?

Log in

No account? Create an account
Букварь правозащитника - Пионер. — ЖЖ
Май 15, 2008
04:15 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Букварь правозащитника
Нам уже приходилось говорить, что долгожданное уголовное дело против Лены Хейдиз, обвинение «художницы» по 282 статье УК РФ, должно оказать крайне благотворное воздействие на состояние гражданского самосознания «либеральной» интеллигенции. Конечно, не следует ожидать невозможного чуда, что у этой публики пробудится совесть, но всё-таки определённый моральный прогресс возможен.

Заботливые путинские власти преподали гуманистической интеллигенции очередной урок гражданского правосознания. В «Известиях» целая полоса отдана под статью на тему, как злые менты и нехорошие судейские обидели наших хороших мальчиков. В РФ годами чекисты фабрикуют дела по обвинению в скинхедстве против русских мальчиков, выбивают признательные показания, фальсифицируют доказательства… Либеральная интеллигенция на кампанию «борьбы с русским фашизмом» всегда взирала вполне благожелательно и даже морально поощряла власти на беспощадную борьбу с (русской) ксенофобией, против которой любые средства хороши. И тут неожиданно случилась обидная несправедливость, на путинскую живодёрню на общих основаниях угодили их дети…. Гуманистическая общественность издала стон смертельно раненой шеф-поваром индейки.
«… мы сообщали о задержании органами милиции двух студентов фотогруппы Школы журналистики "Известий" Александра Вайнштейна и Максима Полякова, оказавшихся рядом с местом проведения несанкционированного "марша несогласных". Напомним, что ребята были задержаны милицией и признаны Басманным районным судом виновными в мелком хулиганстве. Получили по 6 суток административного ареста».

Всего-то шесть суток ареста, их не изувечили, даже не били.
«- Нас забрали еще вчера вечером, когда мы оказались в районе проведения "марша несогласных". Мы даже толком понять ничего не успели... Шли по улице, как всегда, с фотоаппаратами. И нам знакомые уже успели сказать, что никакого марша не будет, сами организаторы его отменили. Тут улицу блокировали - впереди ОМОН, а сзади куча людей в штатском. Они на нас и налетели. Саня им, как вы учили: "А кто вы? Пожалуйста, документы покажите!". А они ему: "Щаc, покажем". Мы сопротивляться не стали» …

Глупый мальчик объяснился с ментами как его учили, дети, дети. Будете поступать, как учат придурковатые иудушки дяденьки интеллигенты, плохо кончите.

И в чём же причина столь прискорбного и нетипичного происшествия в путинско-медведвской РФ? Дедушки нынешних либералов из тюрьмы писали письма любимому Вождю тов. Сталину, что их оклеветали прокравшиеся в органы враги советской власти. Самые упёртые герои по недосмотру расстрельной команды перед пулей в затылок успевали крикнуть «Да здравствует товарищ Сталин!». Внуки чекистов и комиссаров по примеру дедушек уповают на мудрость Вождя Президента, обличают козни случайных дураков и хитроумных вредителей на местах.
«… донесли слухи, что ребята стали жертвами решения городских властей сурово наказать "несогласных" и "убрать их с глаз долой" на все время, когда будет праздноваться День Победы - чтобы "не испортили светлый праздник". Отчего и приговор такой суровый. Отчего и 6 суток у них будут особенными, "не дежурными"».

«Честно, с трудом себе представляю, что так решил кто-нибудь из городского правительства. Калибр не тот».

А у кого тот? Действительно, зачем бы это ментам тащить в суд совсем ненужных им молодых людей, а судейским присуждать задержанных к аресту по надуманному обвинению? Никакого профита ментам, судьям и прокурорам от этого деяния нет и не предвидится, одна утомительная возня. У свободолюбивого журналиста имеется верноподданническая версия причин творящегося произвола:
«Скорее всего, кто-то "поменьше" что-то снова не так понял и решил "все по-своему"».

Хе-хе. В советское время коммунисты дозволяли газетам критиковать, а сатире высмеивать работников торговли, домоуправов, сантехников, официантов и абстрактных беспартийных бюрократов. В путинской РФ дозволено обличать злонравие ментов и пламенно разоблачать козни экстремистов, которые разжигают и возбуждают.
«если какой из "начальников" в суд и дозвонился, так он - точно дурак».

Да, да, Путин мудрый, его министры умные, а какой-то дурак всё портит, вместо русских сажает хороших мальчиков из либеральной тусовки. Так нельзя, это беззаконие!

В феврале-марте в Москве проводились массовые облавы, задержания и превентивное дактилоскопирование русской молодежи. Разумеется, гуманистическая общественность это мероприятия горячо одобряла. До тех пока… не замели их собственных деток.
«К нам в редакцию пришло письмо от редактора журнала «МОСТОК», известного блоггера Риммы Поляк. Несовершеннолетнюю дочку журналистки задержали и доставили в отделение 16 марта в районе ВВЦ и уже на следующей неделе попытались забрать еще два раза. В результате мать написала заявление в прокуратуру, инспекцию по личному составу ГУВД, а депутат Мосгордумы Сергей Митрохин по ее инициативе отправил запрос генералу Пронину, главе ГУВД Москвы».

«Понимаете, на каждый официальный приказ существует несколько внутренних распоряжений, которые противоположны по смыслу публичному приказу, но мы обязаны им следовать», — сказал мне один из милиционеров. Он подтвердил, что приказ № 231, из-за которого мою дочь-школьницу задержали, обыскали и дактилоскопировали, тоже из числа внутренних, негласных. Что по всей Москве милиция выполняет этот приказ, забирая без разбора всех подростков».

Первая реакция прогрессивной общественности это шок: …Римма, как же ты так воспитала свою дочь, что менты её принимают за русскую?! Потом прониклись сочувствием, возмутились, что менты худо разбираются в расологии. «Новая газета» сообщает:
«Андрей Бабушкин, член общественного совета при ГУВД, уточнил: «Операция по скинхедам есть. Она была необходима для прекращения убийств на почве национальной ненависти, которые происходили в начале года в Москве. К сожалению, на местах внизу сотрудники не очень подготовлены. Получив инструкцию уделять внимание организациям молодежи деструктивной направленности, они не очень хорошо отличают одних от других. Однажды мы даже столкнулись с задержанием скейтеров. Нет другого выхода, кроме как проводить просветительскую работу».

Просвещённый журналист указывает на отсталость ментов:
«нацисты уже лет пять не одеваются скинхедами, а те, что совершают убийства, и подавно. Это, кстати, на их сайтах в инструкциях по уличному террору написано. Настоящую скинхед-культуру сейчас соблюдают как раз антифа».

Увидите молодого человека со свастикой, идущего рэзать русских, не удивляйтесь – антифашист и правозащитник.

Нет никаких сомнений, что репрессии путинских (не)компетентных органов против представителей либеральной тусовки должны оздоровляющее подействовать на общее морально-политическое состояние гуманистической интеллигенции. Посадят ещё дюжину их мальчиков и девочек и в душах либералов-правозащитников, внуках легендарных комиссаров и чекистов, совершится очередной XX съезд: они вдруг осознают, что произвол и деспотия это плохо, пытать подследственных нельзя, и судить за преступления надо виновных, а не «скинхедов»!.. Всякий раз, когда гуманистическую общественность затягивает в её собственную живодерню, про которую они полагали, что она только для русских, то в душах страдальцев от произвола случается грандиозный нравственный переворот. Для скорейшего катарсиса им надо помочь поближе познакомится с родной чекистской правоохранительной системой.

(86 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ejeboy
Date:Май 15, 2008 12:41 pm

Скукота.

(Link)
Да ну, ерунда. Везде одни и те же козлы: и нацики козлы, и антифа козлы, и власти, и те, кто их обличает. Те же яйца, вид сбоку. Поэтому ваш пафос смешон.
[User Picture]
From:ihatehuman
Date:Май 15, 2008 12:47 pm

Re: Скукота.

(Link)
ужос! всё куплено!
надо работатьработатьработать и не песдеть, да?
(Удалённый комментарий)
Для 17ur - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:xena_282
Date:Май 15, 2008 01:15 pm
(Link)
Хорошая статья! Конечно, это крайне непрятно - попадать в западню, которую расставил для другого. Между прочим, Новодворская дала отмашку свои подельникам-правозащитникам сливаться с политического горизонта - мол, немодно это уже, неактуально, как бы по своим не шандарахнуло. Правда, в качестве лебединой (?) песни они все же решили напоследок вступиться за господина Самодурова, по беспределу обвиняемого по русской статье.
http://xena-282.livejournal.com/39119.html
http://xena-282.livejournal.com/39222.html
http://xena-282.livejournal.com/38624.html
[User Picture]
From:rdp4v
Date:Май 15, 2008 01:16 pm
(Link)
Понос, билат, какой-то. Раньше как-то повнятней было.
From:(Anonymous)
Date:Май 15, 2008 02:30 pm

Чего тут непонятного?

(Link)
Русскую шпану сажать нельзя, русской шпане убивать можно - потому что кавказскую шпану не сажают. Вот и весь генеральный мессидж. Первобытное правосознание (и вообще сознание) как оно есть.

хехе
[User Picture]
From:t_ice
Date:Май 15, 2008 01:19 pm
(Link)
С удовольствием читаю Ваши посты, пишите и не обращайте внимания на мудаков в комментах - этим ругателям платят за их "позицию", но позиция их ракообразна. ;)))
From:(Anonymous)
Date:Май 16, 2008 09:40 am

позиция их ракообразна

(Link)
отличная позиция
удобная
From:ex_ex_vedun
Date:Май 15, 2008 01:52 pm
(Link)
"должны оздоровляющее подействовать на общее морально-политическое состояние гуманистической интеллигенции"


А нужно ли это? Смешаются с людьми ещё...

[User Picture]
From:maniak_dz
Date:Май 15, 2008 02:20 pm
(Link)
"...поощряла власти на беспощадную борьбу с (русской) ксенофобией, против кострой любые средства хороши..."

Подсознательно думаете, что могут и костров потребовать?
From:klavinski
Date:Май 15, 2008 11:07 pm

О ХЕЙДИЗ,ГАЛКОВСКОМ И 282-й

(Link)
Перед тем,как наговорить глупостей(о которых в конце текста),Галковский высказался правильно:«…карикатура Хейдиз блестящая.Я рыдал от хохота.Это именно тот целокупный образ русского народа, который создала советская пропаганда на протяжении всей моей жизни.».Объектами карикатуры являются образ и те, кто ему соответствуют, а не народ.А,кроме того,вот ещё чего:1)По282-й статье привлекают склонных к садизму онанистов,которые ловят садоонанистический кайф,унижая людей по национальному признаку–ЧЕГО ХЕЙДИЗ,КАК УБЕДИТЕЛЬНО ОБЪЯСНИЛ ГАЛКОВСКИЙ,НЕ ДЕЛАЛА.Настаивать на отмене этой статьи–антиобщественно./И вот ещё чего:Не нужны никакие экспертизы для того,чтобы выявить ненейтральность(в контексте современной языковой практики)слова«жид».Суд совершенно правильно поступит,если будет исходить из факта ненейтральности слова,как из чего-то очевидного. Ненейтральность некоторых слов – это очевидный и не нуждающийся в доказательствах факт.Все,например,знают,что слово«влагалище»нейтрально,а слово«п... да» не нейтрально.НО,РАЗУМЕЕТСЯ,ФАКТ «НЕНЕЙТРАЛЬНОСТИ»–САМ ПО СЕБЕ НЕ ОБРАЗУЕТ СОСТАВА СТАТЬИ 282 УК РФ. НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ С КАЖДЫМ ОТДЕЛЬНЫМ СЛУЧАЕМ./И,кстати,я вполне могу представить тупицу,который будет настаивать на том,что «влагалище»,дескать,«не по-русски»,а по-русски нужно говорить«п...да».Могу представить и аргументацию такого дебила:«Это слово, товарищи, употреблял, ещё Даниил Заточник!А«влагалище»нам навязали жиды!!!Долой языковое рабство!!!!!!Будем называть «п... ду» «п...ой»!!!!!!!!!».2)Если в процессе«писательства»и«ораторства» «писатель» и «оратор»сознательно игнорирует ненейтральность некоторых слов,то в таких случаях часто(может быть, даже, как правило)возникает состав 282-й статьи.Унижающий(и иной преступный)характер может носить именно пренебрежение (иногда и демонстративное пренебрежение)к ненейтральности некоторых слов.Пример:Предположим,что националист(может быть–националист,работающий гинекологом)«принципиально»не употребляет«навязанное жидами слово влагалище»,а употребляет известное слово на букву«п»,которое в берестяных грамотах употреблялось ( http://info.trud.ru/issue/article.php?id=200601190072801 ),как относительно нейтральное.3)…И,кстати,чушь написана в некоторых(не являющихся частью законодательства)комментариях к 282-й статье,что,дескать,преступление,предусмотренное ст.282 УК РФ может быть совершено только с прямым умыслом.В тексте статьи 282–про умысел не сказано ни пол слова.Даже про косвенный.Там говорится про действия,определённым образом «направленные».Пример:Если я палю из автомата в белый свет,то мои действия «направлены»на лишение людей жизни –даже если я не желаю никого убить.Впрочем,относительно многих текстов нетрудно доказать и наличие у авторов прямого умысла.…И не нужно ссылаться(как на истину в последней инстанции)на не являющиеся частью законодательства комментарии и рассуждения.4)И вот ещё на что обращаю внимание прокуроров,«следаков» и судей:Господа!В соответствии со статьёй74УПК РФ«заключение и показания эксперта»,«заключение и показания специалиста»–это доказательства.Но нужно учитывать то,что сказано в статье17УПК.Цитирую и прошу обратить особое внимание на то, что выделю:«Статья 17.Свобода оценки доказательств 1.Судья,присяжные заседатели,а также прокурор,следователь,дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению,основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью. 2.НИКАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ ИМЕЮТ ЗАРАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ СИЛЫ.»А раз так,то вам,господа,не следует исходить из представления,что при расследовании и судебном рассмотрении дел по 282-й обязательно нужны какие-то наукообразные экспертизы.В большинстве случаев вполне достаточно здравого смысла. (А для того, чтобы понять, что Хейдиз невиновна, достаточно здравого смысла, который проявил Галковский.)/...А потом Галковский стал говорить глупости.Его утверждение,что картина Хейдиз отражает еврейскую неприязнь к русским(не равносильное,кстати,"обвинению по 282-й",так как создание и обнародование картины,отражающей неприязнь,могут и не быть направленны на распространение этой неприязни и т.п.)-необоснованно.Его утверждение,что невозможна никакая надклассовая и наднациональная объективность-тоже глупость.
From:(Anonymous)
Date:Май 16, 2008 10:33 am

Re: О ХЕЙДИЗ,ГАЛКОВСКОМ И 282-й

(Link)
Слово "влагалище", а) не придумали "евреи" (или те кого, вы выдаете за евреев с т.з. оппонентов, рассматривая слово "жид"; б) в приличном обществе ни одно ни другое слово не употребляется,т.к. денотат неприличен! В случае еврей=жид, денотат не неприличен, иначе вы редкостный антисемит; в) что и как называть русские вправе решать сами. г) суд который руководствуется "здравым смыслом" (под эгидой неутомимых борцов, как вы) находится вне здравого смысла. вы будете днями и ночами точить мозг обывателя, котоый придет в суд в качестве присяжного. ага.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 16, 2008 10:43 am

Re: О ХЕЙДИЗ,ГАЛКОВСКОМ И 282-й

(Link)
Вижу, что вы человек с проблемами. Мне вам помочь затруднительно. У вас в Израиле должны быть хорошие врачи, посоветуйтесь с докторами. Спросите, не рекомендуют ли он вас забанить? Мне не жалко, всё равно вашу графоманию не читаю, только для вашего душевного здоровья.
From:klavinski
Date:Май 16, 2008 11:34 am

Нацики обожают психиатрию.Поэтому они даже за своего л

(Link)
Нацики обожают психиатрию. Поэтому они даже за своего любимого подонка Копцева, КАК ЗА ЖЕРТВУ ПСИХИАТРИИ, не заступаются. Чтобы заступиться за Копцева, КАК ЗА ЖЕРТВУ ПСИХИАТРИИ (а такой защиты даже этот подонок заслуживает), нужно подвергнуть критике базовые основы психиатрии, а этого нацики делать не хотят.
...И национализм и психиатрия - это попытка подмены вопроса "Кто прав" идиотскими вопросами. Нациков и психиатров нужно сажать в одни камеры. Пусть там ставят друг дружке диагнозы и выясняют кто какой национальности.
From:klavinski
Date:Май 16, 2008 06:05 pm

Подмена вопроса "нейтрально (это слово) или ненейтраль

(Link)
Подмена вопроса "нейтрально (это слово) или ненейтрально?" вопросом "прилично (это слово) или непрлично?" - это запредельно демагогичный приём. Употребление ненейтрального слова - САМО ПО СЕБЕ, разумеется, не образует состава првонарушения. Но, если исходить из априорности этой самой "ненейтральности" (а относительно некоторых слов - из этого и нужно исходить), то доказать факт правонарушения, предусмотренного ст. 282 УК РФ (если таковое преступление имело место), гораздо легче.
...А доказывать нейтральность историческими примерами - это запредельно демагогично. Мало ли какие слова - когда-то были нейтральными! Когда-то и слово п...да было нейтральным http://info.trud.ru/issue/article.php?id=200601190072801 .
From:farnabaz
Date:Июнь 5, 2008 10:39 am

Рад Вам сказать, что с делом Леночки Хейдец

(Link)
Вы совершенно правы .
Сетевой гаденёнок taki_net, популярный у особенно отъявленных демков и всякосвiдомых,
неоднократно поминал возбуждение дела против Леночки по 282-й как весомый аргумент против её использования-у феминисток и сейчас, по поводу иорданского ордера.

"уже десятки людей осуждены или скрываются за границей от приговора за "разжигание ненависти к православию" или "русофобию", а как раз сейчас в красно-коричневой части ЖЖ кипит кампания за отдачу под суд за то же самое ("оскорбительные для русских/православных картины") художницы [info]lena_hades"

Название поста характерно для племенного антифашиста(видимо, помесь татарина с махровым)-
сучкоглазая страна

Просветление на глазах-а ещё не так давно Такинет радостно взвизгивал по поводу
осуждения Ирвинга.

Неплохо, если б Вы осветили подробней персонажа :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com