Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Букварь правозащитника

Нам уже приходилось говорить, что долгожданное уголовное дело против Лены Хейдиз, обвинение «художницы» по 282 статье УК РФ, должно оказать крайне благотворное воздействие на состояние гражданского самосознания «либеральной» интеллигенции. Конечно, не следует ожидать невозможного чуда, что у этой публики пробудится совесть, но всё-таки определённый моральный прогресс возможен.

Заботливые путинские власти преподали гуманистической интеллигенции очередной урок гражданского правосознания. В «Известиях» целая полоса отдана под статью на тему, как злые менты и нехорошие судейские обидели наших хороших мальчиков. В РФ годами чекисты фабрикуют дела по обвинению в скинхедстве против русских мальчиков, выбивают признательные показания, фальсифицируют доказательства… Либеральная интеллигенция на кампанию «борьбы с русским фашизмом» всегда взирала вполне благожелательно и даже морально поощряла власти на беспощадную борьбу с (русской) ксенофобией, против которой любые средства хороши. И тут неожиданно случилась обидная несправедливость, на путинскую живодёрню на общих основаниях угодили их дети…. Гуманистическая общественность издала стон смертельно раненой шеф-поваром индейки.
«… мы сообщали о задержании органами милиции двух студентов фотогруппы Школы журналистики "Известий" Александра Вайнштейна и Максима Полякова, оказавшихся рядом с местом проведения несанкционированного "марша несогласных". Напомним, что ребята были задержаны милицией и признаны Басманным районным судом виновными в мелком хулиганстве. Получили по 6 суток административного ареста».

Всего-то шесть суток ареста, их не изувечили, даже не били.
«- Нас забрали еще вчера вечером, когда мы оказались в районе проведения "марша несогласных". Мы даже толком понять ничего не успели... Шли по улице, как всегда, с фотоаппаратами. И нам знакомые уже успели сказать, что никакого марша не будет, сами организаторы его отменили. Тут улицу блокировали - впереди ОМОН, а сзади куча людей в штатском. Они на нас и налетели. Саня им, как вы учили: "А кто вы? Пожалуйста, документы покажите!". А они ему: "Щаc, покажем". Мы сопротивляться не стали» …

Глупый мальчик объяснился с ментами как его учили, дети, дети. Будете поступать, как учат придурковатые иудушки дяденьки интеллигенты, плохо кончите.

И в чём же причина столь прискорбного и нетипичного происшествия в путинско-медведвской РФ? Дедушки нынешних либералов из тюрьмы писали письма любимому Вождю тов. Сталину, что их оклеветали прокравшиеся в органы враги советской власти. Самые упёртые герои по недосмотру расстрельной команды перед пулей в затылок успевали крикнуть «Да здравствует товарищ Сталин!». Внуки чекистов и комиссаров по примеру дедушек уповают на мудрость Вождя Президента, обличают козни случайных дураков и хитроумных вредителей на местах.
«… донесли слухи, что ребята стали жертвами решения городских властей сурово наказать "несогласных" и "убрать их с глаз долой" на все время, когда будет праздноваться День Победы - чтобы "не испортили светлый праздник". Отчего и приговор такой суровый. Отчего и 6 суток у них будут особенными, "не дежурными"».

«Честно, с трудом себе представляю, что так решил кто-нибудь из городского правительства. Калибр не тот».

А у кого тот? Действительно, зачем бы это ментам тащить в суд совсем ненужных им молодых людей, а судейским присуждать задержанных к аресту по надуманному обвинению? Никакого профита ментам, судьям и прокурорам от этого деяния нет и не предвидится, одна утомительная возня. У свободолюбивого журналиста имеется верноподданническая версия причин творящегося произвола:
«Скорее всего, кто-то "поменьше" что-то снова не так понял и решил "все по-своему"».

Хе-хе. В советское время коммунисты дозволяли газетам критиковать, а сатире высмеивать работников торговли, домоуправов, сантехников, официантов и абстрактных беспартийных бюрократов. В путинской РФ дозволено обличать злонравие ментов и пламенно разоблачать козни экстремистов, которые разжигают и возбуждают.
«если какой из "начальников" в суд и дозвонился, так он - точно дурак».

Да, да, Путин мудрый, его министры умные, а какой-то дурак всё портит, вместо русских сажает хороших мальчиков из либеральной тусовки. Так нельзя, это беззаконие!

В феврале-марте в Москве проводились массовые облавы, задержания и превентивное дактилоскопирование русской молодежи. Разумеется, гуманистическая общественность это мероприятия горячо одобряла. До тех пока… не замели их собственных деток.
«К нам в редакцию пришло письмо от редактора журнала «МОСТОК», известного блоггера Риммы Поляк. Несовершеннолетнюю дочку журналистки задержали и доставили в отделение 16 марта в районе ВВЦ и уже на следующей неделе попытались забрать еще два раза. В результате мать написала заявление в прокуратуру, инспекцию по личному составу ГУВД, а депутат Мосгордумы Сергей Митрохин по ее инициативе отправил запрос генералу Пронину, главе ГУВД Москвы».

«Понимаете, на каждый официальный приказ существует несколько внутренних распоряжений, которые противоположны по смыслу публичному приказу, но мы обязаны им следовать», — сказал мне один из милиционеров. Он подтвердил, что приказ № 231, из-за которого мою дочь-школьницу задержали, обыскали и дактилоскопировали, тоже из числа внутренних, негласных. Что по всей Москве милиция выполняет этот приказ, забирая без разбора всех подростков».

Первая реакция прогрессивной общественности это шок: …Римма, как же ты так воспитала свою дочь, что менты её принимают за русскую?! Потом прониклись сочувствием, возмутились, что менты худо разбираются в расологии. «Новая газета» сообщает:
«Андрей Бабушкин, член общественного совета при ГУВД, уточнил: «Операция по скинхедам есть. Она была необходима для прекращения убийств на почве национальной ненависти, которые происходили в начале года в Москве. К сожалению, на местах внизу сотрудники не очень подготовлены. Получив инструкцию уделять внимание организациям молодежи деструктивной направленности, они не очень хорошо отличают одних от других. Однажды мы даже столкнулись с задержанием скейтеров. Нет другого выхода, кроме как проводить просветительскую работу».

Просвещённый журналист указывает на отсталость ментов:
«нацисты уже лет пять не одеваются скинхедами, а те, что совершают убийства, и подавно. Это, кстати, на их сайтах в инструкциях по уличному террору написано. Настоящую скинхед-культуру сейчас соблюдают как раз антифа».

Увидите молодого человека со свастикой, идущего рэзать русских, не удивляйтесь – антифашист и правозащитник.

Нет никаких сомнений, что репрессии путинских (не)компетентных органов против представителей либеральной тусовки должны оздоровляющее подействовать на общее морально-политическое состояние гуманистической интеллигенции. Посадят ещё дюжину их мальчиков и девочек и в душах либералов-правозащитников, внуках легендарных комиссаров и чекистов, совершится очередной XX съезд: они вдруг осознают, что произвол и деспотия это плохо, пытать подследственных нельзя, и судить за преступления надо виновных, а не «скинхедов»!.. Всякий раз, когда гуманистическую общественность затягивает в её собственную живодерню, про которую они полагали, что она только для русских, то в душах страдальцев от произвола случается грандиозный нравственный переворот. Для скорейшего катарсиса им надо помочь поближе познакомится с родной чекистской правоохранительной системой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments