Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Парад провокаторов

В путинской РФ обнаружились герои, на которых следует равняться благонамеренным молодым людям.
«Активист молодежного движения "Россия молодая" Алексей Федоров более полутора лет жил двойной жизнью. В сентябре 2006 года он был "внедрен" в лагерь главного политического оппонента "Румола" - запрещенной "Национал-большевистской партии". О том, как удалось осуществить это "внедрение" и что собой представляет НБП изнутри, Алексей рассказал в интервью "Известиям"».

Судя по всему, Алёша Фёдоров осведомлять чекистов, в смысле, сотрудничать с особым отделом начал ещё в армии. За добросовестное сотрудничество чекисты его пристроили в институт.
«закончил медицинское училище, потом ушел в армию, служил фельдшером. Это мне помогло - по армейской квоте учусь сейчас в медицинском институте на бюджетном месте».

Портрет добровольного помощника путинских Органов на доске почёта (не стесняются печать в газете).

Алексей Федоров


Сразу предупрежу, что к НБП отношусь без всяких симпатий. Люди там неплохие встречаются, но организация и политическое направление – вредные.

Интервью сексота по диагонали просмотрел, не интересно. Добытая информация о возмутительной экстремистской деятельности национал-большевиков не стоит плевка, с тем же успехом, никуда не внедряясь, можно путинских замполитов послушать. Общий пафос статьи вполне передаёт фраза героя:
«А у них еще хватает наглости обзывать нашу власть "кровавым режимом"».

В чём конкретно заключаются выдающиеся достижения чекистского провокатора Алёксея Фёдорова и сенсационная ценность добытой им информации, понять мне не удалось. Видимо, героический помощник чекистов помог кого-нибудь посадить, дал обвинительные показания против экстремистов. Подробностей подвига путинского разведчика не сообщают.

Засылать агентов провокаторов в оппозиционные организации в общем-то дело вполне обычное. Хотя в культурных странах, признающих гражданские свободы, государственные спецслужбы официально против политической оппозиции не работают, это и незаконно, и неприлично. Исключение составляют террористы. Причем террористы настоящие, а не те которые на митинге подерутся с полицией или закидают важного начальника помидорами. А в путинской РФ даже особенно и не скрывают, что власти используют государственный аппарат в политической борьбе против российских граждан и организаций, недовольных путинским режимом.

Если в США правительство не имеет право вести какую-либо пропаганду через СМИ внутри страны, то путинские спепропагандоны, не стесняясь, рассказывают, что используют для обработки российского населения методы психологической войны. Путинский агитпроп без всякого стеснения применяет против российского населения приемы военной пропаганды. Доходит до анекдота. В конце марта с.г. практически все СМИ страны обошло сообщение, что «В центре Москвы этой ночью летали коты. С дикими завываниями они проносились над землей (правда, надо отметить, совсем невысоко), отчаянно цепляясь за заборы или деревья». Сообщение о котах было вброшено и в интернет, в блогах, его активно распространяли рептильные журналисты. Публика реагировала вяло, особого интереса к тупой околесице не проявляла. Тем не менее, идиотское известие об унесённой ветром стае котов появилось и в относительно солидных газетах (то, что так называется в РФ). «Сильный порыв ветра поднял в воздух стаю котов в центре Москвы. (…) коты с диким завыванием проносились над землей». Не иначе кто-то в администрации президента пишет диссертацию о современных методах пропагандистского воздействия на население и передовых приёмах манипулирования сознанием обывателей.

Возвращаясь к образцовому сексоту Алексею Федорову. Никакая не тайна, что чекисты издавна повсюду массово засылают провокаторов и с упразднением советской власти продолжили эту традицию. В рассматриваемом случае любопытно вот что. Ну, заслали провокатора в НБП, он там славно потрудился, и затем кураторы решили не просто вывести его из дела, а извлечь из ухода некую пропагандистскую выгоду. Лыжня накатная, товарищ сочиняет исповедь, как он наивно верил в идеалы национал-большевизма и хотел бороться с кровавым режимом, но оказалось, что в НБП окопались маньяки террористы, аморальные элементы, наркоманы-алкоголики, агенты империалистских разведок и т.п. Теперь прозревший бывший член НБП спешит предупредить общество от опасности оппозиции путинскому режиму. Ход тривиальный, но логичный и политически осмысленный. А что мы имеем? Дуремар повествует, что чекисты заслали его в НБП, где он по заданию Органов занимался провокационной деятельностью. Данный сюжет замечательно характеризует стиль и горизонты мышления тех, кто при путинском режиме рулит внутренней политикой в РФ.

За последние годы путинского правления чекисты дошли до крайнего бесстыдства, за гранью слабоумия. Возьмём радикальную «оппозиционную» радиостанцию «Эхо Москвы», которая годами яростно обличает Кровавую Гебню. Правда, настораживает нарочито шизофренический характер обличений и также то щекотливое обстоятельство, что свободолюбивое СМИ принадлежит государственной корпорации. А ведь путинский режим известен тем, что жёстко давит всякую гражданскую, а уж тем боле политическую оппозицию. Все значимые российские СМИ контролируются властью. Попавшихся на оппозиционном вольномыслии граждан репрессируют по 282 статье УК по обвинению в экстремизме. Известен случай, что человека в числе прочих мыслепреступлений обвинили в написании «путинский режим» со строчной буквы, писать «путинский» с маленькой буквы в РФ уголовное преступление. А тут фактически находящаяся на содержании государства известная московская радиостанция ежедневно клеймит преступный путинский режим. Отчего ж «Эху Москвы» такие преференции?.. А ответ ужасно прост и ответ банальный.

18 декабря 2005 года Путин послал официальные поздравления руководителю «Эха Москвы» по случаю его 50-летнего юбилея.
«Президент назвал А.Венедиктова "знаковой фигурой в российском медийном сообществе" и пожелал крепкого здоровья, новых успехов и всего самого доброго».

Глава преступного режима шлёт тёплые поздравления пламенным борцам против его тирании, разве это не умилительное зрелище. И для закругления абсурда у дверей «Эха Москвы», когда там празднуют юбилей Венедиктовна и зачитывают поздравительную телеграмму от Путина, протестуют путинские хунвейбины, шумно обвиняют «Эхо» в антигосударственной антипутиснкой деятельности. Цирк, чекистский цирк.
«Поздравляю Вас с 50-летием. Вы возглавляете «Эхо Москвы» - одну из самых популярных столичных радиостанций, хорошо известную своей информированностью, оперативностью и объективностью. Талант, профессионализм и неизменное чутье публициста позволили Вам стать знаковой фигурой в российском медийном сообществе. Ваши комментарии и компетентное мнение всегда интересно для аудитории слушателей. Желаю Вам крепкого здоровья, новых успехов и всего самого доброго», - говорится в поздравительной телеграмме».


Мало того, радикальный «оппозиционный либеральный» журналист в декабре 1999 был «награжден медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени». В 2006 году получил французский Орден Почетного Легиона.

Алексей Венедиктов
Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (слева)Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени с мечами (справа)


Генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Юрий Федутинов: «российских правительственных наград «Эхо Москвы», кажется, получило больше, чем любая другая радиостанция».

До комплекта надо было вручить тов. Венедиктову значок «Почетный чекист», а коллективу «Эха Москвы» пожаловать мраморный бюст Дзержинского художественной работы. Заслужили.

…До сих пор находятся простодушные люди, которые возмущаются фирменным идиотизмом «Эха Москвы» и всерьёз полемизируют с его служащими, возражают против проповедуемого подрывной радиостанцией антигосударственного «либерализма». Наивные, они не понимают, что коллектив «Эха» и его руководитель делают большую полезную чекистскую работу.

Вспоминается старый гебистский анекдот. Советские советники помогают африканской стране стать на путь социализма. И однажды африканские подопечные задумали провести военный парад, какой видели в СССР. Перед трибуной с руководством страны и почётными гостями проехали танки, тягачи провезли пушки, промаршировали военные с автоматами «Калашников», национальными барабанами и знаменами. А в конце парада пошла разношерстая толпа странных штатских личностей в сандалиях, все в тёмных очках. Советский резидент спрашивает туземного Президента и Генерального секретаря, – Что за люди? – А это наши лучшие секретные агенты и осведомители.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →