Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Эксгумация Победы

Думать о парад 9 мая было тошнотно. Путинские мародёры самодовольно обирают память о павших в прошлом веке миллионов русских солдат. Элитные коммунисты, чекисты и прочие советские функционеры, по старой памяти соберутся у Мавзолея – в душе жалея, что нельзя влезь покрасоваться на мавзолейную трибуну – цинично праздновать выгодную продажу Победы и родного СССР, торжественно отмечать своё удачное предательство бесчисленных русских жертв той Войны. Ну, им виднее, по какому случаю у них веселье. А русским ныне что праздновать.

Накануне агитпроп много важно рассказывал населению о могучих приготовления к военному параду на Красной площади, по размаху невиданному со времён сгинувшего СССР. Измученное советской ностальгией население должно было умилиться возрождённой державной гордости и восторженно бросать в небо чепчики.

Слышать праздничную риторику путинских пропагандистов невыносимо. По всем СМИ замполиты объясняют, что тогда русским надо было обязательно насмерть сражаться против немцев, чтобы проклятые нацисты не могли совершить с Россией всего того, что делали советские коммунисты.

Нечаянно утром включил телевизор, во главе парада в том самом советском парадном кабриолете плыла тупорылая мебельный барыга. Логично было ожидать, сейчас по площади пойдут силы обороны РФ: колонны ментов, чопов и путинская гвардия – победоносные чеченские бригады.

P.S. Намедни посетил один супергипермаркет, глазам не поверил: по случаю 9 мая тамошнее секьюрити одели в форму советских солдат времён Второй мировой войны. Сапоги, галифе, ремень, гимнастерка, погоны, пилотка, всё как положено. Впечатляет. Хотя и странно, что форма армейская, а не войск НКВД.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments