Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Почему Медведев еврей

Избрав президентом РФ «Медведева», многонациональный российский народ перешёл к очередным делам.

Стыдно голосовать!


Если искать исторические аналогии в русской истории, то нынешняя конфигурация верховной власти политической двусмысленностью напоминает конец 17 века, когда после смерти царя Фёдора Алексеевича и последовавшего стрелецкого бунта, в 1682 году на трон были избраны два царя, старший и младший – сводные братья Иван и Петр Алексеевичи, при правительнице сестре их царевне Софье. Соправление Софьи и Петра кончилось скверно. «…начало славных дел Петра мрачили мятежи и казни».

7 мая 2008 года после вступления Медведева в должность президента в РФ возникает нелепая и опасная система двоевластия. С одной стороны, легитимный формально полновластный президент РФ Медведев. С другой стороны, премьер-министр Путин, претендующий сохранить за собой фактическую верховную власть, а президента Медведева держать как ритуальную фигуру для представительства. Политическая конструкция получилась крайне неустойчивая, поскольку Медведев в любой момент может – и должен, если всерьёз забоится о своём здоровье, как можно скорее – отправить премьера Путина в отставку. У переквалифицировавшегося в премьер-министры экс-президента Путин никаких легальных механизмом влияния на президента Медведева не остается. Единственный ресурс Путина это надежда, что элиты сохранят ему верность и не пожелают переориентироваться на законного президента Д.Медведева. В принципе, после 7 мая 2008 года с Путиным вполне законно могут сделать что угодно, хотя бы даже обратно послать клубом руководить.

Картина Меншиков в Берёзове


Разумеется, Путин принимает превентивные меры, чтобы упрочить своё шаткие политические позиции. Незадолго до вступления Медведева в должность президента Путин возглавил правящую партию «Единая Россия». На прошлогодних выборах чекисты обеспечили единороссам безоговорочную гегемонию в Государственной Думе, так что Путин как бы контролирует Думу (которая, впрочем, в РФ решающего значения не имеет).
«X Съезд партии "Единая Россия" состоялся в Москве 14-15 апреля 2008 года.

14 апреля, в рамках первого дня работы IX Съезда партии "Единая Россия", делегаты Съезда единогласно проголосовали за внесение изменений и дополнений в Устав партии "Единая Россия". Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов заявил: "На совместном заседании Бюро Высшего совета Партии и Генерального совета Партии мы обсудили изменения и дополнения в Устав Партии для того, чтобы выделить должность Председателя Партии и наделить ее соответствующими функциями".

15 апреля Президент РФ Владимир Путин принял предложение возглавить Партию "Единая Россия". IX Съезд Партии единогласно избрал Владимира Путина председателем "Единой России" с наделением полномочиями высшего выборного лица Партии с 7 мая».

Тут имеется один важный момент, который не популяризировали российские СМИ. Путин стал не просто формальным лидером партии, он провёл реформу «ЕР» таким образом, что теперь является единовластным хозяином балаганчика.
«7.1.4. Председатель Партии вправе: (…)»

«7.1.4.5. приостанавливать полномочия членов руководящих и центральных органов Партии, руководящих органов структурных подразделений Партии в случаях несоблюдения ими Устава Партии, программных документов, решений вышестоящих руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, а также в случае совершения указанными членами действий, дискредитирующих Партию или иных действий, наносящих ущерб политическим интересам Партии до проведения очередного (внеочередного) заседания соответствующего вышестоящего руководящего или центрального органа (структурного подразделения) Партии и принятия им решения по данному вопросу;»

«7.1.4.6. приостанавливать действие решений руководящих и центральных органов Партии (за исключением решений Съезда Партии), руководящих органов структурных подразделений Партии, противоречащих законодательству Российской Федерации, положениям настоящего Устава и (или) программным документам Партии либо решениям Съезда Партии, Председателя Партии, до проведения очередного (внеочередного) заседания соответствующего вышестоящего руководящего или центрального органа (структурного подразделения) Партии и принятия им решения по данному вопросу».

Эти сенсационные изменения устава «ЕР» ясно показывают, что на деле Путин нисколько не доверяет единороссовской сволочи (тут он прав). Для гарантированного контроля над «Единой Россией» и соответственно Государственной Думой уходящий с президентского поста в отставку Путин счел необходимым установить в правительственной партии свою личную диктатуру. Остроту переживаемых верхами путинского режима волнений хорошо иллюстрирует то обстоятельство, что путинцы пренебрегли элементарными приличиями: автократом в правящей партии стал человек, даже формально не являющийся её членом, хе-хе.



Однако султанские полномочия Путина в ЕР мало чем ему помогут. Дальнейшую политическую судьбу Путина определит не столько Медведев, сколько реальное отношение правящих элит к путинской клике. Лично Дмитрий Медведев заинтересован избавиться от Владимира Путина как можно быстрее из простого животного инстинкта самосохранения. Вопрос в том, получит ли он достаточную политическую поддержку российских верхов против Путина. Если получит, то Путина ничего не спасёт.

Ритуальные клятвы верности российского начальства Великому Путину глупо воспринимать всерьёз. Беспредельная наглость и государственная глупость путинской клики внутренне раздражает многие влиятельные кланы российской элиты (выразить претензии властям открыто в РФ давно уже никому невозможно). Отношение к деятельности Путина последних лет точно описывает старый советский грузинский анекдот.
…грузинский колхоз за победу в соцсоревновании наградили тремя дефицитными автомобилями «Жигули», их надлежало распределить среди лучших колхозников, передовиков производства. Общее колхозное собрание, с трибуны выступает председатель колхоза:

– …правление колхоза посовещалось, и мы решили распрэдэлить три автомобиля марки «Жигули» среди лучших наших колхозников, достойных заслуженной награды рядовых тружеников, ударников коммунистического труда.

Одын машын получает наш лучший винодел, уважаемый Автандил. Вы все его хорошо знаете, это мой папа.

Другой машын получает наша передовая доярка, моя любимая сестра Софико.

Третий машын отдаем молодому, но очень перспективному передовому механизатору и комсомольцу моему племяннику Вахтангу.

Все согласны, выжу. Вай, Гиви, зачем ты тянешь руку, просишь слова? Разве ты не видышь, что вопрос уже закрыт, собрание единодушно поддержало решение Правления.

Гиви с места:
– Всего три слова, уважаемый Председатель, всего три.

– Хорошо, Гиви, говори твои три слова. Но не больше, мы будэм следыть.

Гиви выходит на трибуну и, обращаясь к председателю:
– Ай, молодэц, БЛЯ!

Последний год своего правления на фоне растущего административного величия Путин потерял политическую почву, не имеет настоящей политической опоры и вынужден полагаться лишь на административные рычаги. Мы уже показывали, что к концу 2007 года Путин утратил контроль над спецслужбами. В начале 2008 года путинский министр обороны бывший мебельный завмаг Сердюков умудрился довести до конфликта отношения с московским генералитетом. Не касаясь вопроса, насколько разумны предлагаемые военные реформы, отметим, что открытый конфликт путинцев с генералами усугубил политическую изоляция Путина и его «питерского» олигархического клана (ядро которого составляют личные друзья Путина и его подельники по службе в петербургской мэрии). После ухода Путина с поста президента путинский режим без преувеличений колеблется над бездной. Теперь в РФ может произойти всё что угодно, к примеру, Путин фактически не станет премьер-министром при Медведеве, но вдруг пожелает уйти в отпуск, отдохнуть как следует где-нибудь подальше.

Конструкция власти премьер-Путин-при-президенте-Медведеве крайне шатка, её может разрушить любое дуновение. Тех же «Наших» и прочих путинских хунвейбинов раскассировали или переориентировали на аполитичные проекты не потому, что они не требуются более в виду отмены оранжевой тревоги или жалко казённых средств на дармоедов. Казённых не жалко, да не так уж и велики расходы, дело в другом. Даже такие шарлатанские проправительственные движения способны дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в условиях неустойчивого властного баланса Путин-Медведев. Равновесие двоевластия будет выдержать ОЧЕНЬ трудно (пока в истории никому не удавалось), и дураковатые инициативные хунвейбины только помеха.

Недавно Медведев выдвинул программу помощи малому бизнесу, но вскоре её массированная раскрутка агитпропом перекатилась. Почему? Любая самая невинная популистская кампании в пользу Медведева, способствующая росту личной популярности нового президента у населения, крайне болезненно воспринимаются Путиным, поскольку неуклонно влечёт умаление рейтинга и влияния бывшего президента. И как же РФ будет жить, ежели любая пропагандистская акция в поддержку Медведева с болезненной ревностью воспринимается Путиным и его ближним окружением. Эскалация политической напряженности и последующий раскол между путницами и медведевцами это ближайшая перспектива. Скажете, что никаких медведевцев нет? Вчера ещё не было, а сегодня уже есть, и с каждым часом их рать будет прибывать.

Вообще говоря, агония режима в формате Медведев-Путин может и затянуться, ничего хорошего для страны в этом нет. Скажем прямо, чем быстрее Медведев избавится от Путина (хотя возможность скоропостижной смерти Медведва от приступа насморка тоже исключать нельзя), тем лучше для российских граждан. Лучше тем, что ища поддержку народа, Медведев пусть вынужденно хотя бы на первом этапе что-то сделает для страны. От Путина и его олигархов ничего кроме наглого лихоимства и всяческих гнусностей по части дальнейшего умаления гражданских свобод ожидать не приходится

Как же Путин дошёл до жизни такой? Конечно, завклуба Путин (в КГБ дослужился до должности заведующего домом немецко-советской дружбы в ГДР, вопреки распространяемым слухам собственно разведкой никогда не занимался) и его ближайшее окружение прославились голимым дуремарством. Но даже для них чрезмерен кретинизм идеи продолжения правления Путина на должности премьера при фиктивном президенте Медведеве. Должны отыскаться веские причины столь странного поведения.

Несколько лет путинские холуи, заламывая руки, призывали Незаменимого Путина провести референдум, поправить конституцию РФ и остаться президентом на третий (четвёртый,… пожизненный) срок. До весны 2007 года Путин твёрдо отказывался от третьего президентского срока, и такую его решимость даже можно было уважать. Как вдруг после подозрительно скоропостижной смерти Ельцина открылось, что Путин страстно желает остаться при верховной власти хоть тушкой, хоть чучелком. Конституцию править было уже поздно, и путинцы второпях изобрели план продолжения путинского царствования. Сочинили конструкцию с марионеточным президентом при могущественном премьер-министре Путине. Фиктивного зиц-президента отыскали в президентской канцелярии среди подельников Путина по службе Собчаку. Однако короля играет свита, от личных качеств Медведева (тем более их отсутствия) в политике мало что зависит. И всё-таки любопытно проанализировать критерии, по которым Путин отыскал себе преемника, это кое-что объяснит нам о нашем ближайшем будущем.

* * *


(продолжение следует)
Subscribe
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author