Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Культурный шок

Позавчера вечером машинально включил радио («Радио Россия»), чтобы оно бубнило, и мирно занялся своими делами. …с удивлением поймал себя на том, что слышу, как по радио транслируют художественное чтение небезызвестным Н.Сванидзе произведения А.С.Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Да, да тот самый Сванидзе, дальний родственник тов. Сталина, знатный агитпроповский клоун. Вдохновенно декламирует по государственному радио стихи Пушкина. Как читает? С выражением, как нас всех в школе учили.

Первая моя мысль, – Пить надо меньше!.. – тогда и мерещиться перестанет. Алкогольные галлюцинации объяснили бы бредовый феномен. Однако уверенно припомнил, что не пил, и давно. Вообще мало и редко употребляю горячительные напитки. Откуда ж взяться алкогольному делирию, на какой почве?..

Эти мои мрачные размышления прервало объявление диктора о конце программы: …сказку Пушкина читал Николай Сванидзе. Значит, не померещилось, он. Ёклмн.

Проверил себя ещё раз. Из архива программ «Радио России» декламации Н.Сванидзе почему-то удалили, но в кэше Google память о культурном событии сохранилось:
2 мая 2008, 20:25 "Звездные сказки" Сказки А. С. Пушкина читает Николай Сванидзе


А? Теперь не удивлюсь, даже ежели Марат Гельман в паре с орденоносной человеком-собакой спляшет на балетной сцене Большого театра. Костюмы и декорации Лены Хейдиз, кого ж ещё. Ну а ФЭП там же поставит оперу «Могущественный гражданин», солирует Г.О.Павловский. Хе-хе, культурная жизнь РФ неумолимо превращается в чекистский капустник и выступление звёзд местечковой самодеятельности.

Нет, всё-таки каково шизофреническое еврейское самомнение этого Сванидзе, декламировать стихи Пушкина по радио. Жириновский охотно выступает с художественными репризами, но он хотя бы очевидно прикалывается. А эти путинские уродцы всерьёз взялись делать вклад в русскоязычную культуру. Потамучто они настоящая и н т е л л и г е н ц и я, у них духовные запросы, а не только круглые сутки на чекистских сутенёров батрачить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments