?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 4, 2008
05:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Культурный шок

(147 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:seven_apart
Date:Май 4, 2008 04:10 pm

Re: :) Продолжим... наши аналогии. Итак,

(Link)
Позвольте мне Вам объяснить. Дело простое, но Дмитрий Евгеньевич сегодня что-то не в форме. Речь идет вот о чем. Предположим, Пионер - русский публицист. Одна из его тем, допустим (огрубляя), - засилье евреев в московских СМИ. Столкнувшись с тем, что это засилье приобретает уже и анекдотичные формы, он пишет небольшой памфлет на эту тему. В котором простодушно разыгрывает свое искреннее удивление этим обстоятельством. "Нельзя же, мол, так-то уж, г-да жиды". Допустим, также, что Вы, например (не имею чести Вас знать, поэтому "Вы" - это условно) - "еврей из СМИ", "Сванидзе-2". Понятен ли будет Вам пафос и ирония Пионера? Думаю, нет. Вам покажется, что у него здесь какая-то логическая ошибка, несуразица. Вы-то ведь не Сванидзе, и Сванидзе этого не любите. Это непонимание мгновенно и обнаружилсь. И, заметьте, не исчезает. :-)
From:zt
Date:Май 4, 2008 04:22 pm

Сдаюсь

(Link)
Если это был памфлет, полный иронии - мне ничего не остается, как констатировать, что это был памфлет истинно расовый и грамотный.
А Дмитрий Евгеньевич тут каким боком? Мне казалось, что Пионера зовут или Ольга Петровна, или Марья Петровна (он скрывает свое настоящее имя), но он никак не тезка бедному пациенту палаты №6.
[User Picture]
From:seven_apart
Date:Май 4, 2008 04:35 pm

Re: Сдаюсь

(Link)
Ну, Дмитриями Евгеньевичами с давних пор зовут многих анонимных комментаторов Пионера (кроме тех, конечно, которые Натан Ибрагимович, Пробежий и еще некоторые именные). Связь с оригиналом, конечно, каждый раз разная, если Вы понимаете, о чем я. А ирония в памфлете, конечно, была. Пионер с тех пор, как полюбил Галковского, отчасти подпал под его стилистическое влияние, и это сильно расширило его выразительные возможности. Да так, что столкнувшись с этими возможностями, тот же Галковский у себя Пионера забанил, а сам к нему в гости ходит теперь только под масками. Да это все и выдумки к тому же, не обращайте внимания.
From:zt
Date:Май 4, 2008 04:47 pm

Re: Сдаюсь

(Link)
>>> Связь с оригиналом, конечно, каждый раз разная, если Вы понимаете, о чем я >>>
Боюсь, не понимаю, и, боюсь, вряд ли хочу понять. Битвы молдаван духа за духовную коробку из-под холодильника мне недоступны, увы.
[User Picture]
From:seven_apart
Date:Май 4, 2008 05:00 pm

Re: Сдаюсь

(Link)
Не любите русскую журналистику. :-)
From:zt
Date:Май 4, 2008 05:48 pm

Re: Сдаюсь

(Link)
Нет, не люблю.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com