Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Слово и дело (уголовное, по статье 282 УК РФ)

Хочу предложить вниманию общественности сенсационное заявление Федерации еврейских общин России. Той самой федерации, кто забыл, которую возглавляет небезызвестный раввин Берл Лазар.
… Пресловутая борьба с мифическим «русским фашизмом» оскорбляет национальные чувства русских. В этой связи следует отметить, что характерными признаками русофобии являются отрицание права на русского народа на своё национальное государство и права русских на национальную самооборону; оправдание антироссийского и антирусского терроризма; пропаганда идеологии подрывных и террористических организаций, целью которых является противодействие возрождению Русской России; определение русского национализма как фашистской и расистской идеологии и практики. Не случайно также в Многонациональной РФ антирусские заявления зачастую прикрывались "борьбой с русским фашизмом».

Что значит «не может такого быть» и «провокационная фальшивка»? Почему?! Разве в тексте содержатся какие-то нелепости? Мне кажется, что сказанное справедливо. Неужели, по-вашему, еврейские националисты совсем не могут сказать о русских ничего честного и правдивого? О-хо-хо. А мне как Русскому Сионисту в Вязаной кипе взгляды Берл Лазара на русофобию очень симпатичны

Ну ладно, ничего такого ни ФЕОР, ни Берл Лзар не говорили, конечно. Сознаюсь, позаимствовал идею взять текст типового заявления еврейских идеологов и перелицевать в пользу русских у nataly-hill вот отсюда. Кажется, получилось убедительно и поучительно, не правда ли.

Вернёмся к реальности Многонациональной РФ, в которой путинские чекисты старательно возрождают советчину эпохи террора против вредителей, кулаков, подкулачников и прочих врагов народа. По ссылке xena_282 узнал следующее.
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. «Группа лиц, обвиняемых в создании экстремистского сообщества, арестована в Ахтубинске за пропаганду идей антисемитизма, сообщил во вторник отдел взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 282.1 (организация экстремистского сообщества и участие в нем).

Среди арестованных - жители города Ахтубинска: ведущий инженер ОАО "Опытно-конструкторское бюро Сухого" Владимир Найданов 1946 г.р.; старший преподаватель филиала "Взлет" МАИ Валерий Сальников 1954 г.р.; гражданский сотрудник в/ч Сергей Поспелов 1951 г.р. и врач Ахтубинской ЦБР, депутат Совета муниципального образования "Ахтубинский район" Виктор Рогожин 1946 г.р.»

И какое же экстремистское преступление совершили эти с виду почтенные граждане? А такое страшное, что кровь стынет в жилах:
«По данным следствия, данные лица в период с февраля 2002 года по сентябрь 2007 года учредили экстремистское сообщество, целью которого являлось формирование негативного отношения к иудаизму и его последователям. Поспелов, избранный председателем сообщества, обеспечивал членов организации экстремистской литературой, арендовал помещения для собраний, привлекал новых сторонников».

Немыслимо, как только земля носит этих отщепенцев изуверов, посмевших не любить чудесный иудаизм и его милых последователей! Но по счастью бдительные путинские Органы выследили читателей нехороших книжек, произносителей крамольных слов, укрывателей зловредных мыслей:
«Остальные члены сообщества изучали экстремистскую литературу, публично пропагандировали идеи возбуждения национальной и религиозной ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения и отношения к религии. Некоторые члены группы по месту своей работы вели активную агитационную работу, призывая к геноциду и депортациям.

После ознакомления обвиняемых с материалами дела и утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ СК при прокуратуре РФ».

Гуманистическая общественность может торжествовать, либеральная интеллигенция всегда об этом сладко мечтала. Однако представляю, как прекраснодушно изумится прогрессивная общественность, ежели начнутся аресты среди критиков ислама, например, или, допустим, православия. Типа, кто подписал обращение против введения уроков основ православной культуры в школе, тот подписал себе приговор по 282 статье. Разве не об этом мечтала элитная интеллигенция, когда истерически требовала от Путина законов против экстремизма, разжигания, возбуждения и прочих мыслепреступлений. Именно об этом.

И что характерно, доносчиками, обвинителями, инициаторами преследования людей за инакомыслие в РФ выступают правозащитники. Давно уже российский правозащитник объединяет в своем благородном лице функции чекистского стукача, энтузиаста сыска вольнодумцев и общественного обвинителя много гнуснее и подлее любого штатного прокурора.

Свежий случай. Ингушская правозащитная организация «Машр» обратилась в местную прокуратуру с доносом на историка Игоря Пыхалова.


«в редакцию Info-RM пришло письмо от следователя по особо важным делам Следственного комитета прокуратуры РФ по городу Карабулаку Ю.Т. Измайлова, очень просившего сообщить ему адрес Пыхалова.

На это письмо Измайлова подвиг лидер ингушской правозащитной организации «Машр» и соратник покойной журналистки «Новой Газеты» Анны Политковской Магомед Муцольгов».

Этот распоясавшийся как бы историк своим экстремизмом национально оскорбил прекрасных вайнахов.
«… архивные данные о ситуации на территории Чечено-Ингушской АССР в годы Второй мировой войны. Приведенные Пыхаловым цифры красноречиво свидетельствовали, что подавляющее большинство проживающих в республике лиц призывного возраста уклонились от мобилизации или дезертировали, а многие перешли на сторону немцев либо действовали в тылу Красной Армии. Официальные потери ингушей и чеченцев на фронте – 2,3 тысячи человек, причем в это число входят лица, впоследствии воевавшие в Кавказском легионе СС, полке «Бергман» («Горец») и прочих сформированных гитлеровцами воинских частях. В то же время Красная Армия и НКВД только в 1941-44 годах уничтожила и взяла в плен свыше 4,5 тысячи боевиков.

Опровергнуть столь красноречивые цифры правозащитники не смогли и потому решили разобраться с оппонентом с помощью правоохранительных органов. Теперь гражданину Пыхалову грозит уголовное дело по статье 282 УК РФ за возбуждение межнациональной розни. Учитывая, что историк на треть русский, на четверть армянин и еще на четверть бурят, процесс обещает быть чрезвычайно занимательным».

Да уж, интересная жизнь начинается. Точнее, продолжается. Когда же, наконец, эта путинская чекистская гадина позорно сдохнет и освободит Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →