Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Отмывание репутации

Отмывание репутации, в отличие от отмывания капиталов, деяние не наказуемое, хотя куда более грязное. Друг Утят вернулся из гастролей из Санкт-Петербурга, где, говорят, выступал дуэтом со своей любимой художницей Леной Хейдиз. Лена на глазах зрителей калом и менструальной кровью вдохновенно творила художественные полотна.



Ну а премудрый Друг Утят выступал с метафизическими лекциями на тему, должен ли художник уметь рисовать или хотя бы обладать каким либо художественным дарованием. Выяснилось, что это пусть мещане горбатятся, а интеллигентный художнику достаточно уметь вести богемный образ жизни и развить в себе навык, ужравшись, спать в любой блевотине. Также Мэтр авторитетно разъяснял публике, почему бездарность и похабность это хорошо и вклад в Культуру назло тупым мещанам.

Возвратившись домой, Мэтр подвёл итоги духовно-культурным исканиям постсоветской Интеллигенции:
«Хейдиз удалось сказать очень многое – и уму и сердцу. И это останется».

Так были посрамлены узколобые мещане, а Интеллигенция восторжествовала. И тогда с задушевными интонациями колхозного лектора Дмитрий Евгеньевич поведал о принципах здоровой социальной жизни:
«тенденциозность не должна переходить в прямую ложь и подтасовки. Социальный адвокат не должен врать и передёргивать. Его речь должна быть доказательной».

А это ещё почему? Из этики социального поведения, как её трактует Друг Утят, строго вытекает необходимость врать и передёргивать. Собственно сама его апология талантливой и в то же время голимо бездарной презренной дуры Лены Хейдиз, которую всем следует уважать за интеллигентность, вот эта искусная речь Друга Утят и есть образчик такой циничной демагогии. Друг Утят долго проповедовал, что он не имеет никакого отношения к андеграунду, как вдруг оказалось что имеет. В благородном лице Д.Е.Галковского богема и андеграунд обрели социального адвоката.
«каждый из них должен защищать интересы своего, а не чужого сословия».

«не должен выступать в защиту другой стороны. Это дело другого адвоката»

А также пламенного обличителя мещанской узколобости.
«Мне кажется, на карикатуры может обижаться или некультурный идиот, или человек, находящийся в состоянии крайней фрустрации».

Не берусь диагностировать состояние Друг Утят. Однако он известен тем, что люто и навсегда ненавидит оппонента не то что за карикатуру, а просто за любое скептическое суждение по адресу своей персоны.
«в этом случае публичное оказательство обиды является мгновенным социальным проигрышем»

Написано по личному опыту, можно верить.

Неоднократно говорил, что интеллигентская и уголовная этики в принципе идентичны, а различаются эти сословия лишь сферами социального обитания интеллигенции и криминального мира. Теперь могу ссылаться на авторитет главинтеллигента.
«Гельман мне социально человек крайне далёкий - это буржуй. Как с буржуем я с ним всегда и общался. Такой же буржуй Рыков. Буржуй для интеллигента - не человек. Он разговаривает с ним сквозь зубы и сверху вниз. Конечно это власть. Но и для уголовника мент это власть. Но это не значит, что мент это кумир для урки. Для урки это "мусор"».

Гельман и Рыков обслуживают правящих чекистов. Наверное, и этот бизнес можно назвать коммерцией, но к буржуинству оно имеет отношение весьма отдалённое.

В комментариях реплика:
«А вот художница на сторону Галковского встать не захотела, а предпочла сторону Гельмана. Глупенькая, наверное».

Лена, конечно, дура дурой, но практична как старая портовая крыса. Инстинкты-с.
andronic: «"Некоторые думают, что я предлагаю травить крыс...
Бла-бла-бла.
Теперь, собственно о крысах. Очевидно, что пользы от них никакой. С другой стороны, грызть людей по ночам, и нападать на них в темных переулках стаей - это для них нормально. Но чего же Вы хотите от крыс, на то они и крысы, другими быть не могут.
Некоторые думают, что в связи с этим крысам нужно объявить беспощадную войну.
Но, господа, это же смешно. Сравните силу, численность и возможности людей и крыс. Это же не соизмеримо!"

Вобщем, резюмируя:

Стать Вашим подзащитным, или, не к ночи будет сказано, другом - наверно, одно из самых страшных несчастий, какое только может случиться с человеком :)»

…многие могут поведать об этом своём несчастье. И раз уж сам Д.Е.Галковский взялся защищать Лену Хейдиз от травли, то девушку ждёт казённый дом, это как минимум. Теперь я спокоен за исход дела, не раз проверено на опыте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →