Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

«Титаник» советской пропаганды и агитации

Полагаю, актуальнейшая задача настоящего момента беспощадно выбивать вредную дурь советчины из глупых советских голов. Вчера в ЖЖ встретил товарища tim_o_fay, представляется как вахтовый геофизик, 1965 год рождения. Наверное, хороший советский человек. И вот что он сообщает об итогах своих идейных исканий:
«Лет десять назад, вместе с большинством соотечественников лемминговал в сторону "демократии". Ныне одумался. Чего и всем желаю.

В настоящее время считаю лучшим выбором для России социализм с управлением по сталинскому образцу. То есть с жесточайшей ответственностью руководства любого уровня за свои действия, вплоть до Высшей Меры социальной защиты».

Обратил на товарища внимание, когда встретил такой его комментарий:
«… Ты забыл про информационную войну, которую мы в своё время даже не сумели распознать.
Брехуны оказались более мощным оружием, чем бомбы и ракеты.
Ещё один урок на будущее».

Среди советских патриотов бытует слабоумная легенда, что доверчивая и вечно страдающая от своей болезненной правдивости советская власть в конце 80-х оттого стремительно проиграла идеологическую борьбу, что коварный Запад применил против советских людей какие-то неслыханно вероломные технологии зомбирования. Мы попытались обратить внимание товарища на реальность:
- В самом деле? Получается, нам померещилась тотальная агитационно-пропагандистская война которую советская власть десятилетиями вела против Запада.

Действительно, почему это могучий советский агитпроп вдруг оказался позорно беспомощен? Советские патриоты решили думать, что никакой тотальный коммунистической мозгопромывочной индустрии, бравшей советского человека в оборот от детского сада до могилы, в СССР и не существовало вовсе, советские коммунисты якобы не исповедовали святой принцип «на идеологии не экономим!». Де, наивные, щепетильно правдивые советские кустари от агитпропа проиграли безжалостным и циничным западным манипуляторам.
«- Ну Вы сравнили фитильный мушкет с пулемётом! Вот уж что в СССР было паршиво, так это именно пропаганда и агитация, поскольку вызывали они прямо противоположный эффект».

- Таким образом, советские коммунисты десятилетиями промывали мозги населению СССР, а также вели подрывную пропаганду на Западе через коммунистические партии, купленные организации и СМИ. Заметьте, внутри СССР была установлена жёсткая тотальная цензура, информация с Запада жестоко контролировалась. И тем не менее, советские коммунисты, их могучий агитпроп при первой же относительно свободной дискуссии позорно слили идеологическую борьбу. Почему? Не кажется ли вам, что советским людям попросту обрыдла тотальная советская ложь.

Как это бывает, можно видеть на вашем печальном примере. Вы пытались по-советски солгать о слабости советской пропаганды и агитации, но тут же были разоблачены. Тупая наглая ложь советской идеологии привела советскую власть к неизбежному краху, тут всё просто. Подшивкой "Огонька" за 1989 год СССР и коммунистический агитпроп прихлопнули как назойливую навозную муху.

У постсоветских идейных коммунистов возник вопиющий пробел в идеологической памяти, они напрочь забыли, что советские коммунисты сравнительно свободно вели подрывную работу на Западе, особенно пропагандистскую. В то же время Запад внутри СССР и близко не имел возможностей издавать газеты, создавать свои организации и пр. Однако огромная фора пропагандистских возможностей не уберегла советскую власть от позорного идеологического краха. Какой же вывод сделали советские товарищи из исторического урока? – Коммунисты преступно мало лгали! – И пустились во все тяжкие исправлять ошибку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →