Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Идеологическая контрабанда

Путинская прокуратура не успокоилась на разоблачении нацистского недобитка Верёвочкина и его Фашистского Танка, но продолжила смело изобличать вольных и невольных пособников скинхедов.
«Генеральная прокуратура РФ выявила грубые нарушения в Федеральной таможенной службе (ФТС). Это было обнаружено при проверке исполнения законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму при реализации полномочий по пресечению ввоза печатных и аудиовизуальных материалов, направленных на пропаганду фашизма, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни».

«В частности было установлено, что в большинстве таможенных органов до настоящего времени не созданы группы, специализирующиеся на контроле за содержанием информационных материалов в целях недопущения распространения на территории РФ экстремистских материалов.

Как отметили в Генпрокуратуре, это противоречит п.2 указа президента РФ "О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации" и п.1 приказа Государственного таможенного комитета РФ "О мерах по пресечению перемещения через таможенную границу Российской Федерации запрещенных печатных и аудиовизуальных материалов"».

«"В ряде случаев на международных автомобильных пунктах пропуска отсутствует весовое оборудование для взвешивания грузового автотранспорта, штат грузчиков, погрузочно-разгрузочная техника, а также крытые помещения для хранения, досмотра товаров и транспортных средств", - сообщили в Генеральной прокуратуре России. "Это не позволяет провести стопроцентный досмотр грузового транспортного средства непосредственно в пункте пропуска", - отметили в ведомстве».

Где те весы, на которых таможенник взвесят опасность экстремизма?
«… Как считают в Генпрокуратуре, "неудовлетворительное состояние оборудования и обустройства пунктов пропуска через государственную границу РФ негативно отражается на выявлении фактов контрабанды материалов экстремистской направленности". В ходе проверки также было установлено, что в ФТС ненадлежащим образом осуществляется оперативно-розыскная деятельность по борьбе с контрабандой запрещенных к обороту печатных и аудиовизуальных материалов, направленных на возбуждение национальной и религиозной розни».

Это да, если и есть на российской таможне проблемы, то это недостаточная бдительность по выявлению и пресечении фашистских диверсантов. Любопытно, как обстоят дела с противодействием экстремизму, фашизму и разжиганию розни в лесной отрасли, рыбной, нефтегазовой, наконец?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments