Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чеченцы получили в РФ иммунитет от уголовного наказания

Несколько лет назад добрый Путин принял решение, что осужденные за уголовные преступления чеченцы будут отбывать наказание на родине в Чечне. Этапирование чеченских преступников в Чечню на деле означало, что чеченские бандиты от путинского режима получили фактическое освобождение от какого-либо уголовного преследования на территории РФ (не говоря уже о том, что путинские власти вообще крайне неохотно привлекают чеченских преступников к уголовной ответственности). Помнится, ятожегрузинская интеллигенция сильно возмущалась против таких суждений, называя их возмутительной фашисткой ксенофобией. Ведь понятно, что несчастному чеченцу родная ичкерийская земля поможет осознать случайно совершенные ошибки и стать на путь мирного труда. Спасибо Великому Путина за гуманизм в отношении несчастного трудолюбивого вайнахского народа!

И вот по случаю очередной чеченской бандитской междоусобицы открылось…. Нет, не скажу удивительное, честно себе признаемся, что тут удивляться нечему.
«… [конфликт] на дороге Гудермес-Аргун 14 апреля. Тогда бойцы "Востока" и охрана Рамзана Кадырова чуть было не устроили бой. Одним из участников стычки со стороны "Востока" был младший брат командира батальона Сулима Ямадаева Бадруди. Оказалось, что еще в 2003 году Ямадаева-младшего приговорили к 11 годам заключения за попытку убийства заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова.

Бадруди Ямадаев


По официальной версии, именно осужденный Бадруди руководил бойцами "Востока" во время встречи с кортежем Кадырова. Объяснение этому нашлось довольно быстро. По некоторым данным, в 2005-м Ямадаева перевели из тюрьмы в колонию-поселение в Аргуне. Дважды в день он обязан являться на перекличку. Однако именно 14 апреля Бадруди Ямадаев пропал. Теперь его ищут за нарушение режима отбывания наказания. Найдут - переведут обратно в тюрьму. И уж совершенно точно: на условно-досрочное освобождение, которое "светило" Ямадаеву в августе нынешнего года, рассчитывать теперь не приходится».

Не трудно сообразить, что «пропал» из агрунской колонии Бадруди Ямадаев лишь по бумагам, в действительности он там не находился, по жизни являлся одним из командиров батальона «Восток». Между прочим, этот батальон формально находится в составе российских вооруженных сил, ага. И вот мстительный Кадыров объявил соперника в розыск. Из кого состоят отряды самого Кадырова, полагаю, объяснять не надо. Или надо? Ладно, на всякий случай скажу для непонятливых: из верных путинцев. А вы что подумали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments