Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Коммунисты недостаточно лгали, теперь исправляются

«Мало лгали» у них второй главный тезис после «мало убивали». Так сказать два главных исторических урока, извлеченных советскими патриотами из Истории СССР. Планирую когда-нибудь подробно остановиться на теме фабрикации современными коммуноидами исторических и идеологических фальшивок в видах чаемого ими советского реванша. Сегодня приведу лишь один свежий пример.

Единственный способ для коммунистов доказать, что советская власть была хорошая для русских, родная и народная, это оклеветать, утопить в говне историческую Россию. Делать это им не так трудно, опираясь на традиции антирусской революционной пропаганды, эксплуатируя гигантские залежи соответствующих пропагандистских брошюрок. Но советские товарищи ещё вносят и свой посильный творческий вклад:
«За 1880-1916 гг. умерло не менее 158 млн детей, из них при последнем царе - 96,8 млн. Если добавить к ним взрослое население, не дожившее до среднестатистического уровня, то общая цифра вырастет до 176 млн человек.

В годы революций и бунтов было убито 3 млн человек, в русско-японскую войну - 1 млн, считая и тех, кто умер от ран и погиб в плену. В первую мировую войну убито 2,5 млн, умерло от ран, голода и холода еще 6,5 млн человек.

От производственных травм, отравлений и самоубийств, по официальной статистике тех лет, ежегодно погибало 3-4 млн человек, в результате за 36 лет перед революцией это составляло 108-144 млн человек.

В целом в 1880-1916 гг. от голода, болезней, убийств, войн, производственных травм Россия потеряла около 308 млн человек».

В комментариях резонно замечают:
«Насчет детской смертности: она продолжала оставаться высокой аж до 50-х годов. ЕМНИП, средняя продолжительность жизни в СССР в 1955 составляла 35 лет, а через 10 лет подскочила аж до 64. Снижение детской смертности в 50-е годы и как следствие - резкий рост продолжительности жизни было вызвано не столько политическими и экономическими причинами, сколько массовым применением антибиотиков и сульфаниламидов.

"Если добавить к ним взрослое население, не дожившее до среднестатистического уровня" - это вообще смешно, при таком подсчете половина населения всегда окажется "жертвами кровавого царизма"».

Мне бодрый ответ товарища понравился:
«Ну, антибиотики-то массово применили в силу высокого развития СССР».

Отсталая царская Россия не знала антибиотиков, которые для народа изобрели большевики. Примерно так. И что действительно ужасно, советские патриоты во всю эту замполитовскую ахинею истово верят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →