Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

«Катынь», бурление интеллигентских говн

Известный кинокритик Денис Горелов опубликовал рецензию на фильму «Катынь» Анджея Вайды «Белый конь борозду портит».

Достаточно высоко оцениваю таланты Дениса Горелова и объективно скажу, что эта статья не лучшая его работа. Однако всё там сказанное не вызывает особого возражения, поскольку практически содержит констатацию реальности. Лишь самые ранние фильмы Вайды имели отношение к искусству, всё прочее проходит по ведомству пропаганды. Старый конъюнктурщик слабал очередную пафосную заказуху, не интересно. Да и вообще вся эта польская шляхетская цыганщина обрыдла.
«… свобода Польшу не красит.

Их правые из дерзновенных мучеников становятся мстительными недалекими жлобами. Их шляхетское воспитание оборачивается высокомерным хамством обслуги, особенно в на века разобиженной Варшаве. Их великие национальные умы позволяют себе барские фырки типа: «Галстук завязывать — это все, чему удалось нам, полякам, научить наших братьев-москалей» (А. Вайда, «Кино и все остальное», «Вагриус», 2005, стр. 233)».

Насчет поляков ещё Достоевский предупреждал. Кто Фёдору Михайловичу не верил, может любоваться ясновельможной гопотой во всей её панской красе.

И как следовало ожидать, презрительный отзыв от «Катыне» вызвал пароксизм извержения кала у рафинированной гуманитарной интеллигенции, которая по неясным основаниям называет себя «либеральной» и «демократической». О статье Горелова они изволили объявить так:
«О говне. Нас когда-то учили различать степени. Вот это - на подступах к превосходной»

И следом в комментариях бессодержательное, зато дисциплинированное беснование Интеллигенции:
«- ну и просто плохой кинокритик»
«- Это второстепенный штрих. У Гитлера была некрасивая прическа, но мы его не любим не только за это».

«- Ну это же банальное убожество мысли. Даже как пропагандистское г. весьма бледновато»

«- Мерзко!»

«- Какие-то подлости не важны, а кие-то подтачивают основы мира. Бывают очень мощные полецы».

«- Даже по нынешним временам - редкая подлянка. Уже не по зову партии, а токмо по зову сердца. Чей же пепел стучит в твое сердце, критик? Буденного и Тимошенко, не иначе»

«- Ну и зачем это читать? У меня дальше первого абзаца не пошло - стошнило. Похоже, автор не читал никакого учебника истории - даже школьного советского».

«- Да, пакость. Грешит и не боится, или не понимает, что грешит...»

«- ну, издание с откровенным душком. и автор текста соответсвует ему»

«А за всем этим стоит Александр Тимофевский - куратор в журнале "Русская Жизнь" от Кремля (Суркова, Миронова). Сын хорошего поэта Тимофеевского. "Пидор-государственник" (в продолжении доброй старой русской традиции), друг Максима Соколова и Дмитрия Волчека, питерский говноэстет. Который в журнал набрал своих любовников – говноцистов (искусствовед Ипполитов) и таких же говноэстетов как Горелов, начинавший кстати у друга Тимофеевского Мальгина в "Столице" в начале 90-х».

«… В силу ориентации им проще менять окрас. Хотя среди них немало и гетеросексуалов.
За 90-е годы они воспитали плеяду "опидорасившейся молодежи" (в смысле циничной и консюмеристкой).

И вот эта "опидорасившаяся молодежь" себя показывает во всей красе.

Типичные представители - Ольшанский и Горелов. Тимофеевский, кстати, кинокритик в прошлом. И учитель Горелова. Ольшанский как и Шаргунов начинали все работать в "Русском Телеграфе" у Тимофеевского».

И т.д. и т.п. километрами. НИ ОДНОГО содержательного возражения. Им даже в голову не приходит, что оппоненту хотя бы ради формального приличия следует указать на допущенные ошибки. Неа, зачем?!
«Уровень дискуссии в комментариях показывает, кто тут говноеды, а кто нет. Горелов про кино вам написал, и про Вайду, и про Польшу - а вы про жопы только и можете разговаривать.

Про Польшу там, кстати - все в общем правда, при всей моей любви к этой стране». …

И если уж речь зашла о кино, то я вообще не понимаю, как можно любить ихнего Анджея Вайду и соответственно не любить нашего Никиту Михалкова?! Две государственно-идеологические профурсетки, но Никита хотя бы на две головы талантливее Анджея.

Пойманные на извержении говна интеллигенты оправдываются:
«Это не рецензия на рецензию, да я и фильма-то не смотрел. Это рецензия на личность».

«Я не против крамольных мыслей даже о таких щекотливых вещах, как Холокост или Катынь. При двух необходимых (но не достаточных) условиях. Человек, пишущий о подобных вещах, должен продемонстрировать должный уровень знаний и совести».

Прежде чем экзаменовать чужие знания и советь, следует обзавестись своими. Впрочем, под «совестью» они понимают лишь беззаветную верность предрассудкам их тусовки. А любые знания дела вполне заменяют пафосной комсомольской демагогией:
«Я не считаю, что Холокост, Катынь, Руанда, Камбоджа и прочее - это проблема и боль евреев, поляков, негров, кхмеров, цыган, геев, армян и прочих. Это моя боль и проблема. Иначе я такое же говно, как упомянутый персонаж».

Ой, брешет подлец, плевать им на всех, даже на евреев с поляками, как эти ни кощунственно звучит. Причина беснования понятна: злые бездушные люди их великую святыньку задели, не поклонились земным поклоном любимой катыньке, не уважили вельможное панство.

Что касается собственно истории расстрелов польских офицеров под Катынью, то дело это мутное. То, что там НКВД поляков расстреливало, это факт. Но вполне вероятно, что далеко не все трупы дело рук сталинских чекистов, могли и немцы внести свой весомый вклад. Достоверных исторических свидетельств пока нет. Опубликованные документы на этот счёт доверия не вызывают, поскольку носят явные следы фальсификации. Однако все эти волнующие обстоятельства не имеют принципиального значения.

Вопрос, кто же казнил поляков в Катыни – гитлеровцы или сталинцы, – по сути проблема третьестепенной важности. В конце концов, почему бы Сталину и не убить пленных поляков, чем они лучше других? Для коммунистов это обычное дело. Например, в Крыму красные убили несколько тысяч сдавшихся русских офицеров, хотя давали гарантии помилования.

И лгут полячишки, что якобы они сильно переживают о жертвах Катыни. БРЕХНЯ. Украинские националисты при немцах устроили полякам поголовную резню на Волыни, настоящий геноцид, на его фоне Катынь детский утренник. И что же? А ничего, поляки ПРОСТИЛИ нынешней Украине волынскую резню. Для нынешней Украины зверски уничтожавшие польское население боевики суть национальные герои, а гордой Польше важно сохранить дружественные отношения с режимом Ющенко. Так-то вот.

Желают поляки предъявить претензии коммунистам и коммунизму – на здоровье. Только ведь они в действительности намереваются предъявить преступления коммунизма не евреям, грузинам. армянам, латышам или украинцам , к чему имеются известные исторические основания, но списать вину за коммунизм на русских и выставить претензии России. А за это полячишек следует бить по наглой шляхетской морде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →