Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Коллеги

Прислали ссылку на изумительную статью, не могу отказать себе в соблазне подробно её прокомментировать. Статья из «Новой газеты», напомню, газеты радикально «либеральной», отчаянно свободолюбивой и утверждающей себя как принципиально оппозиционной авторитарному путинскому режиму. Уж каких только гадостей они не публиковали о тиране Путине и его мерзких сатрапах…. Не газета, а еженедельная революционная прокламация, типа ленинской «Искры» на современный лад.

Заинтересовавшая нас статья имеет довольно странное для революционного издания название «Зачем нам ФСБ?».

Постановка вопроса сама по себе для оппозиционера уже интересная, даже с учётом разъяснений в подзаголовке: «Если она обязана защищать конституционный строй в том числе и от фашистов, но не делает этого».

Сами «либеральные оппозиционеры» из «Новой газеты» позиционируют себя таким образом, что якобы не щадя живота борются против того самого путинского «конституционного строя», который они зовут оборонить ФСБ от фашистов. И особенно радуют панибратские интонации по адресу ФСБ, о штатных путинских чекистах оппозиционеры говорят как об утративших классовую расовую этническую политическую бдительность нерадивых коллегах. Тон выступления как на партийном собрании, где члены Партии нелицеприятно критикуют отдельные недоставки в работе товарищей.

Ну что ж, перейдём к изучению текста, за какие промахи там осуждают фэсбэшников.
«За последние три месяца нацистскими молодежными группировками в России убиты 38 человек. Убийства, похожие на ритуальные, когда каждого из участников нападения обязывают нанести удар ножом, скрепляя кровью братство ненависти, — лишь видимый пик невероятно активной вербовочной деятельности групп, прозванных в обществе для простоты «скинхедами».

Вот оно значит как, совершающие ритуальные убийства группы маньяков «скинхедами» зовут для ясности. Тут всё предельно просто, чего ж тут непонятного. Но откуда взялись 38 нерусских жертв русской ритуальной ксенофобии? Ничего о таком ужасе не слышал. «38 попугаев» знаю, 38 снайперов Ельцина помню, но чтоб уже в этом году 38 трупов числилось за скинхедами…. Не верится. Так бы и терзался пустыми сомнениями, но по счастью газета в следующем номере раскрывает секретную методику вычислений количества жертв «скинхедов».
«Прокурор Москвы Юрий Семин на своей пресс-конференции (…) заявил, в частности, что рост преступлений на национальной почве преувеличен СМИ. И назвал некоторые цифры. По словам московского прокурора, на сегодняшний день «правоохранительные органы расследуют 30 нападений на людей по признакам ксенофобии». Отметим, что за 2007 год расследовалось всего 5 подобных преступлений»

Загадка горы трупов жертв русского «фашизма» открылась неожиданно легко как замаскированная старым холстом с картиной «Алла Гербер собирает пожертвования в фонд Холокост» дверца в пыльной каморке папы Карло. Если вы не знали и стеснялись спросить, как правозащитники подсчитывают преступления «скинхедов», то вникайте:
«Вместе с экспертами информационно-аналитического центра «Сова» и представителями национальных диаспор в Москве «Новая газета» составила альтернативную статистику преступлений на национальной почве в столице с января по апрель 2008 года. (Ниже приведено общее число преступлений. Поскольку не все диаспоры ведут подобную статистику, список жертв насилия — не полный.)

«Всего по Москве: 66 нападений. Со смертельным исходом — 25».
«Всего по России: 40 убийств, 120 человек получили травмы».
«Граждане РФ с неславянской внешностью — 1 убийство, 8 получили травмы».

То есть все убийства нерусских в РФ априорно списываются на полумифических «скинхедов». Армяне зарезали азербайджанца или наоборот, или случилась смертоубийственная разборка внутри диаспоры – правозащитники истошно визжат о кровавых жертвах зверской русской ксенофобии. Разумеется, убийства русских кавказцами и азиатами никто принципиально не учитывает (а их в десятки раз больше), в этом случае «антифашисты» презрительно роняют сакраментальное «у преступности нет национальности». В Многонациональной РФ нет национальности у русских жертв и нерусских преступников. Да и русских как нации собственно тоже нету, но как ни парадоксально, русский фашизм есть и только он один, никаких нерусских фашизмов быть не может по определению «антифашизма».

Допустившему аполитичные, идеологически близорукие высказывания
— «Вот говорят, что у нас 70 тысяч скинхедов. Кто считал, как считал? Домыслы все. (…) Если киргиза убили, то это обязательно на национальной почве. У нас почему-то не могут убить киргиза по другой причине!»

— московскому прокурору Ю.Сёмину решительный идеологический отпор дали профессиональные правозащитники
Евгений Прошечкин, председатель московского антифашистского центра:
«… если прокурор главного города страны не понимает разницы между тем, что Уголовный кодекс формулирует как общественно опасное деяние, и бытовыми преступлениями, значит, он либо лукавит, либо профнепригоден. Потому что он тем самым поощряет обыкновенный фашизм, то есть ситуацию, при которой преступления на почве национальной ненависти ничем не выделяются на общем фоне преступлений… Мы стоим у опасной черты — за таким положением вещей виден развал России. Я бы рассматривал такого рода преступления как акты терроризма — они несут угрозу национальной безопасности. Вещи должны быть названы своими именами, особенно сегодня, когда ситуация вот так накалена…»

Возмутительно, конечно, что отдельные несознательные прокуроры в момент обострения внутренней и внешней политической обстановки не понимают, что бороться надо не против обыкновенной безыдейной преступности, но прежде всего против русского фашизма.

Вернёмся в первоначальный текст, выслушаем выступление либеральных оппозиционеров о недостатках в работе путинских репрессивных органов.
«… все немногочисленные дела скинхедов, доведенные до суда, — результат работы милиции в рамках уголовных дел по убийствам «из хулиганских побуждений» или нанесении тяжких телесных повреждений в силу тех же, фактически «бытовых», мотивов. Дело Тесака, попавшего на нары за публичные националистические высказывания в кафе «Билингва», — пока еще исключение».

Иначе говоря, у них не имеется НИ ОДНОГО доказанного по суду случаю убийства по идеологическим мотивам русского национализма. Вывод правозащитников? – плохо работают карательные органы, следует настойчиво выбывать из подсудимых признания в «фашизме». Мало того, либеральные оппозиционеры радуются, что на три года колонии осудили «Тесака» (Марцинкевича). Напомню, что злосчастный Тесак никого не убил и даже пальцем не тронул, он на публичном диспуте в присутствии «либеральных» оппозиционеров имел неосторожность дурно отозваться о либералах и несколько раз проскандировал «Зигхай». Это всё. «Демократические» оппозиционеры написали доносы родной прокуратуре и Марцинкевича посадили за неугодные слова. И теперь «Новая газета» публично радуется, что отправили на нары молодого человека «за публичные националистические высказывания». Это так постсоветские «либералы» понимают свободу и права человека.

Однако на ментов у гуманистической интеллигенции надежды практически не осталось, на бой зовут вооружённый отряд Партии.
«существует в стране мощнейшая правоохранительная структура, которой ее функциональными обязанностями предписано вести борьбу с нацистами. Это ФСБ России, а конкретнее — входящая в нее Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом»

Какие любопытные вещи узнаёшь из оппозиционной газеты. Оказывается, главная задача ФСБ борьба против фашизма (подразумевается только русского). Ведь это русские националисты и фашисты развалили и разворовали страну, учинили криминальный террор в 90-х, взрывали метро, пытали пленных и заложников, захватывали школы, роддома и больницы. Так что вполне логично бросить все силы Многонациональной РФ на борьбу против русской фашистской угрозы.

И тут начинается самое восхитительное, правозащитная либеральная оппозиционная газета объясняет чекистам, как надо работать против русской национальной оппозиции:
«… Мы знаем, что большинство «мероприятий», направленных против НБП, вели сотрудники ФСБ. Они внедряли агентов в ОГФ Гарри Каспарова, и они же на прошедшей неделе нашли шпионов в английской нефтяной компании BP, которые, чтобы их было удобнее искать, специально хранили в карманах визитные карточки сотрудников западных спецслужб.

Не хочу оценивать все эти действия, тем более поминать толпы прикомандированных офицеров ФСБ для работы против журналистов экс-НТВ или уничтожения «ЮКОСа». Я хотел бы знать, ведется ли всеми этими ребятами литерное дело по нацистским организациям в России? Тут ведь простым контрольно-наблюдательным мероприятием не отделаешься.

Ведется ли анализ статистики по внутренним документам? И неужели непонятно, что многочисленные убийства и зафиксированные вооруженные нападения создали уникальные возможности для вербовки источников и внедрения в нацистские группировки? А вся агентурная работа, как известно, должна кончаться судами, расколом группировок на почве инициированного оперативными мероприятиями соперничества и дискредитацией вождей новоявленного русского фашизма».

Мило, не правда ли? «Новая газета» учит чекистов засылать к русским провокаторов, вербовать стукачей и прочее, прочее, прочее.
«Иначе — зачем нам ФСБ? (…) Эта борьба — ваш профиль».

«Вы уже давно должны были организовать работу по скинхедам, внедриться в их банды, всех пересчитать, внести в учеты, разгромить их организации и получить свои ордена. А потом выработать меры профилактики и проводить их совместно с общественностью».

Разумное разделение труда: чекисты пытают обвиняемых и фабрикую показательные процессы, «общественность» по всем СМИ истошно визжит об угрозе русского фашизма. Похоже, вся статья написан от обиды, что правозащитники уже 70 тысяч скинхедов насчитали, гуманистическая интеллигенция который год надрывно вопит о кровавых ужасах русской ксенофобии, а где же искомый результат, где десятки тысяч брошенных в концлагеря «русских фашистов»?.. Людям обидно, что их мурзилочий труд пропадает даром. Гуманистическая интеллигенция мечтает о массовом терроре против русских, как любимые дедушки комиссары делали.
«… разве не для таких задач вы [чекисты], собственно, и существуете?»

Либеральной интеллигенции виднее, кончено, зачем и против кого существует ФСБ.
«Почему мы до сих пор не слышали ни одного заявления ФСБ по проблеме скинхедов как носителей агрессивной антигосударственной идеи? Никакая конспирация тут ни при чем: она хороша в конкретных операциях. Достаточно на высшем государственном уровне решительно объявить о начале борьбы, как значительная часть социального болота, поддерживающего боевиков сочувственными речами, отойдет в сторону, от греха подальше. Уже сама позиция государства, заявленная гласно и решительно, не мимоходом, есть мощнейшее средство профилактики.

Иначе Россия, где, по данным последней переписи, живут более 180 народов и лишь двое из троих — русские, просто развалится».

Эта формулировка «лишь двое из троих — русские» совершенно очаровательна. Брошено мимоходом, а сколько вместило расовой ненависти и злобного национального презрения к русскому народу.
«Понятен комплекс проблем, стоящих перед спецслужбами. Кадры не имеют настоящих мотивов для подобной работы, значительная часть сотрудников правоохранительных органов частично разделяет взгляды бытового национализма. Все знают, почему милиционеры избивали Героя России Магомеда Талбоева, человека, которым гордился бы любой народ. Но ведь и белых сотрудников ФБР заставили когда-то уничтожить Ку-клукс-клан».

Не знаю, чем там можно гордиться в связи с Толбоевым, но вообще-то он сам в пьяном виде напал на сотрудников вытрезвителя, и никто его не избивал, к сожалению.

Обращаю внимание на постановку проблемы: как в современных условиях заставить русских работать против русских же национальных интересов, служить карателями над русским народом. Вот над чем они усердно размышляют ещё со времён ГУЛАГа. И нашли один волшебный рецепт – АНТИФАШИЗМ.

Заключительный братский призыв от замполитов либерализма, обращённый к их коллегам из ФСБ:
«…На службе ведь как? Или рискуй, или снимай погоны»

Россиянские либералы чекистских погон не снимут! Партбилет не положат!.. Какие все-таки фантастически откровенные признания публикует «оппозиционная» пресса, нет слов.

А вообще, откуда у либеральной общественности снисходительно-поучающий тон по адресу штатных путинских чекистов? Ничего загадочного в этом феномене нет. Тусовка рафинированной постсоветской «либеральной» интеллигенции ведёт происхождение от знатных комиссарских родов, мне исключения не встречались. Эти люди уже в 3-4 поколении работают в советских спецслужбах или в каком-либо виде сотрудничают, оказывают услуги (и им тоже в их делах чекисты помогают). Припоминаю показательный казус, несколько лет назад в среде гуманистической прогрессивной интеллигенции по ложному поводу возникла паника, что в РФ появится русская консервативная газета. Так одна еврейская порнографическая писательница с полпинка выдала в интернете полноценный план агентурной и подрывной работы по вредному изданию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments