Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Несознательные присяжные опять подкузьмили чекистов

Недавно путинские чекисты в очередной раз подтвердили репутацию непроходимых дуремаров. Суд присяжных города Санкт-Петербурга вчистую оправдал троих молодых исламистов, обвиненных в ФСБ в подготовке покушения на саму Марвиенко (оно там болтается губернатором, кто не знал). В своё время сам начальник ФСБ генерал Патрушев публично похвалялся грандиозным успехом чекистов, раскрытием заговора банды опаснейших террористов, и теперь всероссийский стыд, срам и позор.

Причина фиаско – нечеловеческое коварство разоблаченных исламских террористов. Их главарь уничтожил главное доказательство своих зловещих террористических умыслов… – вероломно сбрил броду. Ей-богу, чекистские пропагандисты так и пишут:
«… благообразный очкарик Тимур. Присяжные не знали, что Слава приехал с Северного Кавказа и принял ислам. Что Тимур только перед судом сбрил бороду, делавшую его похожим на "боевика", какими их показывают в кино».

И как водится у героев невидимого фронта и проницательных прокуроров, каких-либо объективных доказательств подготовки обвиняемыми злодейского покушения на Матвиенко представлено суду не было. Даже обязательный в русских делах протокол чистосердечного признания вины отсутствовал.
«Присяжным дали послушать запись разговоров, которые вели подсудимые на съемной квартире. Но звук был настолько нечетким, что никто так и не понял, в какой момент "кухонный" треп превратился в "план покушения". Суду показали фотографии с обыска, во время которого дома у Баранова была изъята тротиловая шашка. Но на шашке не оказалось отпечатков пальцев самого Баранова! Дома у Саидгареева были изъяты лимонная кислота, перекись водорода и сухое горючее. Но кто доказал, что это - не дачный "реквизит"?»

Вероятно, при правильной постановке дела Матвиенку можно уморить лимонной кислотой, перекисью водорода и сухим горючим, но почему бы попросту без затей не применить обычную тяпку? Впрочем, лично далёк от террористических умыслов покуситься на жизнь путинских губернаторов, и вероятно не знаю каких-то важных подробностей. Возможно, шариат велит моджахедам использовать для терроризма именно лимонную кислоту и строго воспрещает шахидам для уничтожения неверных использовать, допустим, грабли.
«выступили родные обвиняемых, которые утверждали, что лимонная кислота и перекись водорода - не часть "рецепта" взрывчатки, а дачные принадлежности (кстати, из подобных "дачных" принадлежностей лепил свою бомбу и Евгений Вахрушев, взорвавший автобус в Тольятти)»

По утверждениям чекистов погибший студент гуманитарий Вахуршев изготовил из удобрений нитроглицериновую бомбу и зачем-то взорвался в тольяттинском троллейбус. Суда не было, и путинские гении сыска позволяют себе по адресу погибшего русского юноши любые измышления.

Ныне по случаю позорного провала показательного процесса над потенциальными террористами чекистам остаётся лишь предаваться горькому пессимизму:
«Конечно, гораздо проще было бы "доказать", что преступление имело место, если бы мы дали убить губернатора, а потом раскрывали преступление по горячим следам, - недовольны питерские сотрудники ФСБ».

Перспективная оперативная мысль, а?

Разумеется, если бы судили не исламистов, но «скинхедов», то путинцы пошли бы проторенной дорогой: вердикт присяжных под любым предлогом дезавуировали и под радостное улюлюканье гуманистической общественности обязательно добились бы осуждения русских «фашистов». В отношении нерусских такое себе вряд ли позволят, в этом деле путинцы наверняка смиренно утрутся.

Полагаю, конфуз с путинцами случился по причине их самонадеянности, они о русском народе по себе судят. Оттого и маститому проституту Никите заказали воспитательную фильму на тему, что порядочный русский присяжный нравственно обязан проникнуться трагизмом момента и оправдать чудесного чеченского юношу. В деле с гипотетическим покушением на Матвиенко чекисты были уверены, что русские присяжные из одной врождённой ксенофобии по-любому признают исламистов виновными. Однако русские обычно всё-таки судят по совести и довольно объективно, без доказательств обвинительный вердикт не вынесут.

И в качестве бонуса переходим к показательному выступлению, в противовес бездуховным мещанам, ксенофобам и фашистскому быдлу о правосудии рассуждает Свободолюбивая Прогрессивная Демократическая Интеллигенция (из самого Парижа!):
«Класс! Суд присяжных - чуть ли не единственный суд в России, который решается ОПРАВДЫВАТЬ. Он в очередной раз подтвердил эту репутацию».

«Теперь, конечно, госпресса и ТВ подымут вой, станут снова обвинять присяжных в некомпетентности, продажности, бог знает в чем еще... Что хуже всего - приговор наверняка попытаются всеми правдами-неправдами обжаловать (когда ж, наконец, все будут знать максимально твердо и четко: вердикт суда присяжных ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ??)»

«Целых два радостных события: в Зимбабве в результате выборов (!!) народ сместил местного Путина по имени Мугабе (он проиграл и выборы в парламент, и, судя по всему, президентские выборы) - то есть даже в Африке демократия, оказывается, способна брать верх над "суверенной демократией"; ну и у нас - вон, хотя бы присяжные в одном отдельно взятом суде Питера оказались способны противостоять "вертикали"...

У нас пожиже, конечно - но тоже хоть какая-то радость».

Это восторги по поводу оправдания присяжными тех самых исламистов. У пламенной «демократки» люди спрашивают:
«- А как в таком случае быть с делами Аракчеева и Ульмана? Какова Ваша позиция по этому вопросу?»

«- Я на стороне правосудия (когда оно действительно право-)»

«- То есть согласны с тем, что присяжные их оправдали? Причём дважды».

«- Так Верховный суд пересмотрел. И то еще удивительно. А то бы ходили убийцы по воле, свеженькие и "оправданные"».

ЗАНАВЕС. Таков из себя типовой гуманистический интеллигент в РФ – вооруженный врождённым чекистским правосознанием дикарь с помойкой в разжиженных мозгах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →