Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Дао морального прогресса антифашистской интеллигенции

Не стал бы наставать, что средний гуманистический интеллигент в РФ по своим интеллектуальным и моральным качествам как есть из себя первобытный дикарь каннибал. Всё-таки академии Красный профессоров, Высшие Партийные школы и курсы начинающего добровольного помощника чекистов сделали своё благое дело, и в цивилизационном аспекте сильно облагородили прогрессивную советскую интеллигенцию. Хотя бы внешне.

Как проходит исторический процесс окультуривания хорошо виден на примере любезных вайнахов. Самые передовые из них теперь не произносят с басаевской гордостью: – Эй, урус свынья, ыды сюда, башка тэбэ отрэжу! И дэтям твоим секир башка сдэлаю!.. Ныне чеченский интеллигент осваивает волшебные заклинания глобального мира: «война плохо, мир хорошо», «у чеченского преступника нет национальности», «зачем вы к нам разжигаете межнациональную рознь?». Суть дела, правда, практически не изменилась. Показательная дискуссия с мирным вайнахом у меня состоялась здесь.

Пока чудесные вайнахи осваивают начальную ступень социально-политической демагогии, рафинированные московские интеллигенты проходят свои университеты. Случилось поистине историческое событие. Дабы его вполне оценить, напомним, что именно либеральная интеллигенция визгливо требовала введения, а затем неуклонного ужесточения законов «против экстремизма». Теперь по действующему законодательству РФ путинские чекисты могут привлечь к уголовной ответственности хотя бы и телеграфный столб. И чекисты этой сладкой возможностями широко пользуются.

Ежели в СМИ раздувают преступление против нерусского, то, реагируя на истерические требования «либеральной общественности» покарать скинхедов, ни взирая на какое-либо отсутствие доказательства их вины, власти хватают буквально тысячи русских. По делу об убийстве Таджикской Девочки™ менты радостно отчитались, что допросили около 8 тысяч русских молодых людей. Заметим, ничего подобного в случаях, когда жертвой оказывается русский, никогда не происходит. В Кондопоге пришлось учинять восстание, чтобы добиться от властей ареста чеченских убийц. В конце концов, в деле Таджикской Девочки™ как «фашистов» под суд отдали интернациональную группу малолетней умственно отсталой спившейся шпаны. И когда за полным отсутствием доказательств вины (как всегда у чекистов обвинение основывалось на вырванном под пытками самооговоре одного из подозреваемых) присяжные обвиняемых оправдали, то Демократическая» Интеллигенция горестно сокрушалась, что не удалось осудить невинных подростков. Они ведь так рассчитывали на образцово-показательный процесс против «скинхедов».

Гуманистическая интеллигенция усердно скорбит о делах Ходорковского и подельников, в криминальном характере деятельности которых они и сами не сомневаются, и одновременно снисходительно взирает на развязанный террор путинским режимом против русских. Террор пока не массовый, но манипуляции, фабрикации и пытки в делах по «национальным» обвинениям русских уже давно стали нормой, и, в общем, такая политика в отношении русских одобряется «либеральной» интеллигенцией. По их просвещенному мнению, в борьбе против русской ксенофобии и «фашизма» ЛЮБЫЕ средства хороши.
«… Какие смелые рассуждения! – давайте сажать не русских, а преступников. Прямо-таки безбрежный гуманизм. Может быть, либеральной интеллигенции не следует требовать от милиции, что бы та принуждала под пытками самооговаривать себя русских подростков, а? Прогрессивной интеллигенции ещё только предстоит решить эту этическую проблему».

И что особенно характерно, правозащитники в РФ давно уже, не стесняясь, исполняют при родных Органах роль доносчиков и внештатных прокуроров. Загляните на любой правозащитный сайт, он полон доносов властям на мыслепреступников и клеветнических доносов на русских «фашистов».

Дошло уже до того, что в феврале-марте 2008 года путинские чекисты организовали в Москве облавы на русскую молодежь. Облавы проводились не одну неделю и куда в большем масштабе, чем о том сообщали СМИ (хотя почти ничего и не сообщали).
«… практически всех встретившихся им молодых людей «приглашали», забрав при этом паспорта, на «разговор». Разговор, правда, был своеобразный -- молодых людей фотографировали, снимали у них отпечатки пальцев и «предлагали» под диктовку написать «объяснительную». В ней авторам надлежало признать, что они не входят в неформальные группировки, к выходцам с Северного Кавказа относятся «нейтрально» и никогда их не били. После этого всех отпускали».

Облавы на русскую молодёжь проводились по всему городу, в том числе в метрополитене. И надо же такому случиться, что профилактически замели и детей демократической интеллигенции. Хе-хе. Менты ошибочно приняли их за русских. Что тут началось…
«ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый господин прокурор!


Мы обращаемся к Вам по поводу незаконных действий сотрудников милиции г. Москвы.

13 марта этого года около 16 часов на территории ВВЦ возле площади с ракетой задержали нашу дочь – …, 1992 г.р., и ее одноклассника …, 1992 г.р. Им обоим по 15 лет, выглядят они на свой возраст. На тот момент, когда к детям подъехала милицейская машина, они просто шли по тротуару, в руках у мальчика была пластиковая бутылка с газированным безалкогольным напитком «Швепс». Из машины вышел один из двух находившихся там милиционеров, скороговоркой представился и попросил предъявить документы. Паспортов у детей при себе не было, но не существует закона, который бы предписывал подросткам гулять по родному городу с паспортом в кармане. После этого сотрудник милиции поинтересовался, сколько им лет и, услышав, что 15, велел залезть в уже переполненную взрослыми задержанными «Газель». Ехать детям пришлось стоя, так как мест в машине уже не было. Детей привезли в отдел милиции по охране ВВЦ (Прасковьина ул., д .23). Там их заставили вывернуть карманы и сумку, записали со слов их данные, затем заставили из самих дать письменные сведения о себе, сняли отпечатки пальцев и сфотографировали в фас, в профиль и во весь рост на фоне ростовой линейки. Через полтора часа их отпустили. О том, что дети задержаны, сотрудники милиции родителям не сообщили, более того, они заставили их выключить телефон, солгав, что на территории ОМ нельзя пользоваться мобильными телефонами. Перепуганные дети им поверили.

Мы не написали заявление в прокуратуру сразу, посчитав, что сотрудники милиции ОМ по охране ВВЦ, которые не могут не знать, что грубо нарушили законы, начнут защищаться и оказывать давление на нашу дочь и ее одноклассника. А так как независимых свидетелей произошедшего не было, а среди своих сослуживцев и взрослых задержанных милиционеры легко могут «найти» тех, кто даст выгодные им свидетельские показания, то шансы на справедливость и восстановление законности у нас не велики.

Но за следующую неделю на том же ВВЦ и возле станции метро «ВДНХ» (это место патрулирует ОВД «Алексеевское») нашу дочь снова дважды чуть не забрали в отделение милиции. В первый раз –17 марта - возле станции метро «ВДНХ» – но рядом оказался ее отец, которому дочь успела позвонить, и он смог отбить ребенка от незаконного преследования сотрудников милиции (собственно, увидев, что на защиту ребенка встал взрослый человек, они очень быстро ретировались). Во второй раз - 22 марта – опять в центре ВВЦ, возле павильона № 1 – дочка отбилась сама. Очевидно, ее спасло то, что у нее вместо паспорта теперь с собой его ксерокопия – милиционер повертел ее в руках и отдал обратно. А две другие девочки, с которыми гуляла наша дочь - сестры-близнецы … … (им тоже по 15 лет) - отдали в руки милиционеров свои паспорта, и они им их не вернули, тем самым заставив девочек сесть в свою машину. К счастью, девочки успели позвонить своей маме, и это слышали милиционеры, поэтому их не подвергли ни обыску, ни дактилоскопии, а зафиксировав привод в ОМ по охране ВВЦ и переписав их паспортные данные, быстро отпустили. 22 марта милиционеров было трое, они сидели в легковом автомобиле и, увидев трех девочек-подростков, попытались заставить их сесть в свою машину. И кто знает, что могло произойти, если бы девочки не дозвонились до мамы?

Ситуация, в которой оказалась наша семья, совершенно дикая: мы живем возле ВВЦ, и у нашей дочери нет другого места для прогулок, раньше она гуляла там с родителями, теперь гуляет с друзьями; получается, что теперь девочка или вообще не должна гулять, или должна постоянно подвергаться опасности быть задержанной и препровожденной в милицейский участок.

В общем, теперь мы не видим другого способа защитить своего ребенка, кроме как писать в прокуратуру и требовать наказания сотрудников милиции, своими действиями нарушающих законы РФ и права граждан.

Сотрудники милиции, задержавшие нашу дочь 13 марта и пытавшиеся сделать это 17 и 22 марта, совершили следующие незаконные действия:

- необоснованная и, следовательно, незаконная проверка документов;
-незаконное изъятие паспорта (у сестер …);
- необоснованное и, следовательно, незаконное задержание;
- необоснованный и, следовательно, незаконный обыск (причем, в отсутствии понятых);
- необоснованные и, следовательно, незаконные регистрация, дактилоскопия, фотографирование, без присутствия и добровольного письменного согласия родителей, так как наша дочь и ее одноклассник несовершеннолетние;
- не предоставление задержанным права сообщить о своем месте пребывания родителям, тем более что в случае с несовершеннолетними детьми, это должно быть сделано самими сотрудниками милиции в обязательном порядке».

«… Мы надеемся, что закон в Вашем лице восторжествует, и беспредел, творимый этими сотрудниками милиции, будет пресечен, а наша дочь и другие дети смогут спокойно гулять на ВВЦ и других местах, специально предназначенных для прогулок, а также смогут безопасно передвигаться по улицам Москвы без риска незаконного задержания.
С уважением, 27 марта 2008 г.»

Всего-то месяц другой облав, а какой удивительный моральный прогресс! Антифашистский интеллигент вдруг остро сознаёт необходимость гражданских свобод и соблюдения прав граждан. Между прочим, пишет жалобы во все концы та самая дамочка, которая лично добивалась ужесточения репрессий и радовалась, когда путинцы за инакомыслие отправили в тюрьму Тесака (Марцинкевича).
«Позвольте, но разве не этого Вы - лично Вы - добивались? Вы же, если мне не изменяет память, негодовали по поводу ксенофобии и национализма и, кажется, были сторонницей жестких мер в отношении националистически настроенной молодежи. Сейчас милиция выполняет Ваш, можно сказать, социальный заказ: занимается профилактикой молодежного экстремизма. Составляет дактилоскопические базы и базы данных и пр. Эти мероприятия, может быть, спасут жизнь какому-то кавказцу или негру - молодые негодяи, зная, что они просвечены и посчитаны, могут задуматься, прежде чем нанести роковой удар. Разве все это не стоит хотя бы одной потенциально спасенной человеческой жизни?» …

В ответ на коварные инсинуации интеллигент изрекает недавно освоенную им идею правосудия:
«Преступления нужно расскрывать, не просеивая через отделения милиции всех подряд наугад, а ведя расследование»

Подумать только, ещё вчера в каждом произошедшем в стране преступлении против нерусских они заведомо знали о вине «русских фашистов», а сегодня одним прыжком «антифашисты» прозрели до идеи о необходимости настоящего расследования каждого преступления. А ведь всего лишь их дочь забрали как скинхедку в отделение милиции, даже не били. Вот так менты воспитывают гражданское правосознание даже в «либеральной» интеллигенции. …и недалёк тот удивительный день, когда гуманистическая интеллигенция прозреет до убеждения, что даже «фашисты» имеют права на гражданские свободы. Или я слишком размечтался?

Битие определяет сознание интеллигенции, особенно прогрессивной. На выпуклом примере Лены Хейдиз мы уже говорили, что гражданской солидарности не добиться, пока чекистские репрессалии не коснутся типичных представителей «либеральной» интеллигенции. Даже самая Прогрессивная Интеллигенция должна наконец-то понять, что гражданские свободы либо всем, либо никому. Можно напомнить забавный казус Ходоровского, который, при всех своих доброкачественных генах таки оказавшись в путинском узилище, скоро осознал, что коррумпированные правоохранительные органы представляют не только удобства оборотистым людям. И вообще, деспотический режим олигархов это не есть хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →