Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Государственный художник

Некоторые наивные люди удивлялись, с какой стати мы следим за творчеством выдающегося актуального художника Олега Кулика. Мужик бегает голым, изображает собаку, лает, кусается, публично испражняется, больной, наверное. Хе-хе, да он здоровее вас всех. Просто человек на работе.

Вопреки скепсису маловеров мы всегда утверждали, что Кулик в РФ достигнет высот необыкновенных, чекисты человечка давно поднимают наверх и поднимут. Процитирую сам себя, напомню запротоколированный нами для истории путь героя к вершинам признания.
«Художник О.Кулик гроссмейстер Актуального искусства, Титан Духа, любимец спецпрогрессивной интеллигенции».



На правом художественном фото учитель О.Кулика по искусству Александр Бренер

«… это и есть русская Интеллигенция – перед продюсером М.Гельманом побегать голым на четвереньках, отряхнуться, и с надрывом произнести речь о Морали и Чести. А также попутно оптом разоблачить человеконенавистнические идеологии (антисемитизм, в первую голову, и далее везде)».

Олег КУЛИК, художник: "В стране набирает силу фашизоидный вектор"

«Зачем человеко-собаку О.Кулика и ему подобных придурков прикармливают в чекисткой галерее Марата Гельмана, из года в год делают им прессу, рекламируют в СМИ, выставки организуют? Чтоб собачка служила, когда потребуется».



«Русский художник № 1»
Наверняка некоторые думают, что я занудствую, когда рассказываю о протеже чекистского галериста Марта Гельмана авторитетном деятеле актуальных искусств Олеге Кулике. Не могут же просвещенные интеллигентные люди всерьёз называть «художником» человека, искусство которого сводится к беганью голым на четвереньках, лаю, укусам зазевавшейся публики и публичным испражнениям?! Могут. Западная пресса забита хвалебными рецензиями о гениальном русском художнике. Солидная либеральная газета «Известия» регулярно воспевают творческие достижения живого классика.
(…)
Таким они хотят видеть русское искусство. Вполне возможно, что и Путин ещё успеет чем-нибудь наградить маститого художника О.Кулика».

И таки успел!
«Кулик получил 26 марта 2008 года государственную награду за вклад в современное искусство - премию "Инновация"»

Русское искусство всегда в цене


И ещё один чекисткой деятель искусств:
«За вклад в современное искусство» - присуждена посмертно поэту и художнику Дмитрию Пригову»



«Зачем ещё, кроме очевидной клоунской дискредитации всякой оппозиции чекистскому режиму, кураторы прикармливают интеллигентское отребье. Дык там у них ещё и кузница кадров будущих Гениев и Властителей Дум. Понятно, что тот же бездарный графоман и пошлый клоун Пригов был очень удобен как авторитетный деятель искусств, поскольку 100% управляем. Покойный ведь ещё при советской власти начинал идиотствовать, под чутким присмотром КГБ делал карьеру непризнанного гения. И достиг степеней известных…»

Как и было сказано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →