Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Подсчитаны результаты акции бойкота ЖЖ

Наблюдая энтузиазм добровольных помощников СУПа, некоторые недоумевают.
«… я позволил себе заглянуть - не в свою ленту, которая была недосягаема (впрочем, я получал извещения о постах через lj-tools в Firefox'е), а в ленту dolboeb'а, одного из самых популярных юзеров в жж. Она была полностью забита флудом. Один из тружеников издал вздох облегчения, вывесив сотый за день пост.

Истинную картину можно увидеть, к примеру, здесь. Десятки то ли роботов, то ли просто кретинов трудились, не покладая рук и забивая жж бредом. Можно предположить, что это были добровольцы и сочувствующие СУПу, решившие убить пятницу и остатки серого вещества на то, чтобы доказать правоту руководства».

И правда удивительно, ну не нравится тебе бойкот – не участвуй. Зачем же этот лай до хрипоты против «бунтовщиков»?! Если вы так убеждены в могуществе СУПа и в том, что кучка жалких отщепенцев неспособна повредить бизнесу, то к чему все эти надрывные переживания с разоблачением ничтожности смутьянов?.. В силу абсурдности открывшейся картины многие люди не верят в бескорыстие мурзилок, и заблуждаются. В ЖЖ полно добровольных холопов СУПа, такова социальная психология лузерства.

Мы уже кратко описывали социологию лузерства. Для нашего случая определение философии лузерства звучит следующим образом.
Лузер этот тот, кто во всех случаях инстинктивно стремится выбрать сторону сильного (победителя, начальства).

Откуда в лузерах иррациональная ненависть к «бунтовщикам» и «смутьянам». Казалось бы, чем вам мешает, что кто-то протестует? Ведь могучее начальство всё равно легко сметёт вставших на его пути много возомнивших о себе жалких придурков. Однако подсознательно лузер панически страшится, что ошибся с выбором стороны окончательного победителя, отсюда такая его истерическая реакция против любой народной оппозиционности. И при этом лузер остается лузером вне зависимости, ошибся он в своём выборе торжествующего победителя или таки угадал правильно.

Каковы же результаты бойкота пользователями ЖЖ. Кое-какие итоги подведены. Вопреки беснованию мурзилок, результат достигнут впечатляющий.
«… Если сравнить со средним значением за последние три пятницы, получится, что акцию поддержали более 15% блоггеров из ЖЖ. И это даже несмотря на различные акции “протеста против протеста”, проходившие в этот же день».

«Ещё интереснее будет, если посмотреть, чьих именно записей ЖЖ недосчитался в пятницу. Я разделил блоггеров по возрасту их дневников и посчитал количество участников акции по вышеописанной методике. Оказалось, что акция была популярнее среди пользователей ЖЖ, ведущих дневники больше года: среди них бойкот поддержали около 20%. Среди новых блоггеров поддержка акции была меньше - лишь 13% блоггеров, заведших свой журнал после 21 марта 2007 года, поддержали акцию».



«Кстати, на данный момент более двух третей пишущих блоггеров в ЖЖ - это авторы, ведущие журнал больше года.
Подводя итоги, можно сказать, что акция оказалась заметной. Всего “День без контента” поддержали 15% блоггеров в ЖЖ, а среди опытных авторов с журналами старше трёх лет поддержка была ещё выше - более 20%.»

Акция пользователей привёла к первым отставкам в СУПе, уволился вице-президент по развитию LiveJournal, Inc. и директора по развитию программного продукта компании "СУП" Джейсон Шеллен.
«Блогерам директор по развитию продуктов известен как человек, объяснивший от имени руководства, почему LiveJournal отменил возможность заводить бесплатные базовые аккаунты без рекламы новым пользователям. По словам Шеллена, решение, спровоцировавшее международную акцию по бойкоту ЖЖ, было принято ради упрощения процесса регистрации».

Однако напрасно надеяться, что в СУПе иссяк кретив. Пользователей ждут новые услуги.
СУП: «Вы сами будете выбирать того рекламодателя и стиль его оформления, который будет вам по душе».

«Место для рекламы»


Разумеется, в благодарность к щедрому рекламодателю следует писать и посты и комментарии в соответствующем рекламном стиле, а то как же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments