Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Интеллигенция торжествует над мещанами

Просвещённая публика радостно носится с убогой пропагандисткой поделкой студентки института кино и телевидения некой Лии Гельдман.

Моя первая реакция: Этот ролик более всего иллюстрирует непроходимую тупость его авторов.

Высмеивание недостатка эрудиции обывателя вообще занятие само по себе пошлое, интеллектуально низменное. Но когда за дело берутся кишлачные гении, то вонища стелется на километры окрест.

Прохожим задают первый умный вопрос: Название какой страны состоит из двух слов?

Лично я подумал, что это родина Лии - Буркина Фасо. Но оказалось, что, по мнению авторов, правильный ответ «Российская Федерация». Малограмотным придуркам даже в голову не приходит, что это название государства, но не страны. Прекрасная иллюстрация, как невежественная интеллигенция лезет поучать невинного обывателя.

Американцы, если вспомнить их опрос, задавали людям примитивные и однозначные вопросы, типа, столицей какой страны является Париж. Кишлачные гении пристают к российским обывателям с малограмотными ребусами: Кто такие Нил и Луи Амстронг? Какая религия в Израиле? Получают законный ответ, что ислам. Пытаются узнать, какие «три главные религии»? Сами-то они хотя бы поняли, что спросили. И разве прохожий обязан помнить, что такое Бенилюкс. А где находится Магриб, кто знает? Ну, туууупыыыые. Разумеется, самый актуальный вопрос про Холокост. Надо было ещё узнать у прохожих о микве, пуриме и миноре, и с удивлением догадаться, что находишься не в любимой Хайфе. И, наконец, коронный местечковый вопрос «Кто изображён на памятнике «Медный всадник»? Молодая еврейская интеллигенция уверена, что в Санкт-Петербурге где-то есть знаменитый памятник Медный всадник. О-хо-хо.

Лично я всегда с презрением смотрел на юмористические упражнения Задорнова по адресу тупых американцев. Добродетель обывателя не в эрудиции, а белый американский обыватель в массе добродетелен (что хорошо видно в тупой еврейской комедии «Борат»). Вот и этот эксперимент, если что и показал, то редкостное добродушие российского обывателя, а также что на журналистов в РФ учат макак. По совести, за такие наезды начинающим местечковым гениям следует сходу в бубен бить. В качестве производственной практики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →