?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 25, 2008
04:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В РФ путинцы поймали фашиста, будут судить

(85 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:25july
Date:Март 25, 2008 08:34 pm

это еще не всё!

(Link)
http://www.russk.ru/newsdata.php?idar=176157

Православные верующие Ельца (Липецкая область), представители духовенства и научного сообщества возмущены тем, что из новой концепции туристического развития города может быть исключено предание о явлении Богородицы Тамерлану во время его похода на Русь, сообщает Интерфакс-Религия.

Как известно, Тамерлан, шедший походом на Русь, в 1395 году неожиданно повернул войска обратно на подступах к Ельцу (по другим данным, известным из русских летописей, Тамерлан, прежде чем повернуть войска обратно, сжег Елец). Причина прекращения похода на Москву до сих пор однозначно не объяснена историками. Однако, согласно церковному преданию, именно в то время москвичи встречали чтимую Владимирскую икону Божией Матери, перенесенную в Москву для защиты ее от завоевателя. В день встречи образа Тамерлану во сне, согласно летописи, явилась Богородица и велела ему немедленно уйти из пределов Руси.

По сообщению липецких СМИ, областная администрация недавно приняла новую программу создания в Ельце туристической зоны. Авторы концепции "раскрутки нового имиджа Ельца", представители московского пиар-агентства, среди прочего заявили о том, что упоминание о явлении Тамерлану Божией Матери в ходе рекламной кампании будет некорректным по отношению к другим религиям и оттолкнет от города туристов из мусульманских стран.
From:(Anonymous)
Date:Март 26, 2008 10:06 am

Re: это еще не всё!

(Link)
Такую глупость могли придумать только какие-то совки-неучи или иудеи.
Для мусульман вещие сны -- это был бы знак особой связи Тамерлана со Всевышним. Мусульмане признают христианских святых, а единобожцев-христиан считают членами уммы. Другое дело, что мусульмане считают воззрения христианства ошибочными.
Поэтому легенда о том, что Тамерлану приснился вещий сон -- а Тамерлан, как известно, всегда верил снам и видениям, у него даже были религиозные толкователи снов и видений, святые люди, -- эта легенда только повысит интерес мусульман к Ельцу, а уж никоим образом не оттолкнет их.
К сожалению, дремучее невежество -- это знак совкового и постсовкового времени.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com