?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 24, 2008
07:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Катакомбные пасквили

(169 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:lev_beardichev
Date:Март 25, 2008 08:23 am
(Link)
Сергианство (МП), это, вообще, не Церковь, а лжецерковь. Их (сергиевцев) религиозное и обычное житейское мiровоззрение дичайше извращено. Они даже пытаются оправдать пресловутую Декрарацию Страгородского, объясняя её необходимость спасением Церкви.(!)
Безумцы! Церковь не возможно спасти, ибо она не погибнет вовек; "врата ада не одолеют Ее" [Мф. 16:18]. Это мы спасаемся в Церкви!
Они же (безумцы) усомнились в силе Христа, а соответственно и не веруют в Него вовсе.

Архиепископ Виталий (Максименко) писал: "Сергианство это – лжеучение антихристианства, согласно которому всякая государственная власть, и наипаче власть безбожная, антихристианская, есть власть законная и богоустановленная, которой Церковь должна служить не за страх, а за совесть, сохраняя при этом внешний чин и строй православный. Таким образом, это – совмещение несовместимого: служение Богу и Велиару одновременно.
Сергианство – это утверждение и исповедание о том, что, якобы человецы спасают Церковь, а не Церковь человеков, признание сатанинской власти коммунистов как власти богоданной, благословение богоборческой власти и сотрудничество с нею, безстыдная ложь, будто гонений на верующих и на Церковь Христову нет, когда они были, предательство на муки и смерть христиан православных не согласных со всей этой ложью, оклеветывая их и клеймя их как контрреволюционеров и преступников, а так же возглашение многолетия безбожным властям.
Сергианство – это попрание внутренней свободы Церкви в угоду осатаневших Ея врагов, это искажение самой природы Церкви и Догмата о Церкви, это ложное убеждение, что сохранение Церкви Христовой зависит от сохранения внешней структуры, имущества и внешнего церковного административного аппарата. Сергианство, по учению Свв. Новомучеников и Исповедников Российских, это неообновленчество и, следовательно, новая обновленческая ересь.
Сергианство – это духовное падение как в вероисповедном, каноническом, так и в нравственном отношении. В конечном итоге, сергианство проявляет свою антихристианскую суть в следовании разным ересям (в том числе и ереси экуменизма) и в гонении на несогласных с ним православных христиан. Сергианство – это лучшая форма и лучшее «духовное» устроение для более быстрого и удобного принятия Антихриста и поклонения ему."

Добавлю: любого нигу, аида, иного хамита, ежели только он будет "крещён", сергианская "церковь" готова признать своим братом во Христе.
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Март 29, 2008 03:19 pm
(Link)
Мало ли что написал архиепископ!:"Сергианство это – лжеучение антихристианства, согласно которому всякая государственная власть, и наипаче власть безбожная, антихристианская, есть власть законная и богоустановленная..."

А вот, что написано в Евангелии: "Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе" (Ин.19-10-11).

Церковь же молится за правителей, как за людей, чтобы они обратились к вере, а не как за некую абстрактную "власть".

"оклеветывая их и клеймя их как контрреволюционеров..." - какая же здесь клевета на православных?

Одного такого как "Амвросий" я встречал лет 15 назад. Он тоже (а может это он и есть) сыпал уверениями, что Московская патриархия прогнила насквозь, и поэтому он перешел в катакомбную церковь. Но он не стеснялся объяснять, что служил в КГБ по религиозной части, и там "насмотрелся".
Мне же везло. Мне все какие-то правильные иереи попадались из Московской Патриархии, хотя думаю, что тайная секта голубых (со своей идеологией)там есть. Но это потому, что много берут евреев, которым иудаизм разрешает ложно рукополагаться, чтобы разложить Церковь изнутри.
[User Picture]
From:lev_beardichev
Date:Март 29, 2008 04:32 pm
(Link)
От ви написали, що Вам подобається фистинг. А як це зістикується з св. Писанням?
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Март 29, 2008 04:45 pm
(Link)
Как-то Вас заколдобило.
А начали хорошо - с "сергианской ереси". Я думал Вы тоже считаете, что Советская власть была властью "жидов и сатанинских клевретов".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com