Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Катакомбные пасквили

Наткнулся в Топе на «атеистический» рассказик с клубничкой, где с комсомольским задором разоблачают православных попов, которые все извращенцы и даже хуже. Особенно порадовал нижеследующий сюжетец:
«В свое время еще существовавший Совет по делам религий был обезкуражен многочисленными неблаговидными выходками одного Члена Синода. Поводом послужило несколько письменных заявлений уборщицы. Суть заключалась в следующем.

- У меня – строгий рабочий день,- сообщала глупая тетка.- В 19.00 я оканчиваю работу и ухожу домой. По трудовому договору я обязана до этого сделать мокрую уборку в помещении. А я захожу в митрополичий кабинет – а они там безобразят.

- Как это? – испуганно интересовались чиновники.

- А так,- не сдавалась представительница пролетариата.- Они друг дружку употребляют прямо на письменном столе и мешают уборке. Я им говорю: «Кончайте быстрее. Мне надо убираться и уходить». А они – ни в какую, только сопят. Ну, я их мокрой тряпкой попыталась разогнать. Так они мне стали угрожать увольнением. Я так это дело не оставлю!..

Чиновники пребывали в недоумении, ибо не знали, что предпринимать. Однако, с сим митрополитом у них уже имелись проблемы прежде,- когда тот являлся ректором семинарии, также увлекался «голубыми» делишками и, в один момент, выяснилось, что половина учебного заведения перезаразилась сифилисом! Скандал удалось с трудом замять, архиерея перевести на другую ответственную работу».

Какова картина? Как будто сценарий «Аншлага» читаешь. А теперь типовой сценарий антипоповской репризы для «Городка».
«Хорошо известно, что патриархия пытается активно внедряться в силовые структуры, в армию – в первую очередь. Но там их не очень жалуют,- не только потому, что для Лубянки якшаться со своей агентурой в рясах противно, не только потому, что попы часто пристают к солдатикам с грязными намерениями. Более всего в армии ненавидят бывших политруков, ставших попами. А таковых – немало.

Несколько лет тому назад ко мне приехала целая делегация военных. Он были в негодовании и возбуждении, а один полковник – взбудоражен до крайней степени.

- Понимаете, какое дело, - обратился он ко мне.- Решили мы в части организовать часовню. Все-таки в душе много верует. Подумали, что оборудуем подходящее помещение. И что вышло? Бывший наш политура съездил в Москву на курсы переквалификации, созданные патриархией, и вернулся к нам попом! Он быстро переоборудовал «ленинскую комнату» в моленную и стал служить. Я как-то зашел туда в его отсутствие. Вижу: что-то престол у него какой-то странный. Подхожу – и обалдел. Он, оказывается, под престол использовал обтянутый кумачом деревянный постамент под бюст Ленина. Я приподнял сзади облачение «престола» - и чуть с ума не сошел. Под «престолом» находилась большая гипсовая голова Ленина. Это – как?

- Символично,- засмеялся я довольно.- Теперь вам понятно, что это за «церковь» и какие у нее «таинства»?

- Понятно,- тяжко вздохнули военные.- А что делать-то?

Что же им делать? – По меньшей мере, никогда не ходить к таким мохнорылым деятелям и весьма поостеречься принимать сергианские сквернодействия».

Кто ж это всё сочинял? На первый взгляд можно решить, что безбожный сочинитель это какой-нибудь одичавший политрук из лиги «Бей попов – спасай Серп&Молот». Но употребление «сергианства» наводит на мысль, что серой тянет из иного закоулка. И точно, автор некий ambrose_s из Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан. Ежели кто намеревался доказать, что катакомбники суть собрание шизов, мурзилок, а также прочих этически и умственно мало вменяемых граждан, то он довольно близко продвинулся к цели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →