?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 24, 2008
07:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Катакомбные пасквили
Наткнулся в Топе на «атеистический» рассказик с клубничкой, где с комсомольским задором разоблачают православных попов, которые все извращенцы и даже хуже. Особенно порадовал нижеследующий сюжетец:
«В свое время еще существовавший Совет по делам религий был обезкуражен многочисленными неблаговидными выходками одного Члена Синода. Поводом послужило несколько письменных заявлений уборщицы. Суть заключалась в следующем.

- У меня – строгий рабочий день,- сообщала глупая тетка.- В 19.00 я оканчиваю работу и ухожу домой. По трудовому договору я обязана до этого сделать мокрую уборку в помещении. А я захожу в митрополичий кабинет – а они там безобразят.

- Как это? – испуганно интересовались чиновники.

- А так,- не сдавалась представительница пролетариата.- Они друг дружку употребляют прямо на письменном столе и мешают уборке. Я им говорю: «Кончайте быстрее. Мне надо убираться и уходить». А они – ни в какую, только сопят. Ну, я их мокрой тряпкой попыталась разогнать. Так они мне стали угрожать увольнением. Я так это дело не оставлю!..

Чиновники пребывали в недоумении, ибо не знали, что предпринимать. Однако, с сим митрополитом у них уже имелись проблемы прежде,- когда тот являлся ректором семинарии, также увлекался «голубыми» делишками и, в один момент, выяснилось, что половина учебного заведения перезаразилась сифилисом! Скандал удалось с трудом замять, архиерея перевести на другую ответственную работу».

Какова картина? Как будто сценарий «Аншлага» читаешь. А теперь типовой сценарий антипоповской репризы для «Городка».
«Хорошо известно, что патриархия пытается активно внедряться в силовые структуры, в армию – в первую очередь. Но там их не очень жалуют,- не только потому, что для Лубянки якшаться со своей агентурой в рясах противно, не только потому, что попы часто пристают к солдатикам с грязными намерениями. Более всего в армии ненавидят бывших политруков, ставших попами. А таковых – немало.

Несколько лет тому назад ко мне приехала целая делегация военных. Он были в негодовании и возбуждении, а один полковник – взбудоражен до крайней степени.

- Понимаете, какое дело, - обратился он ко мне.- Решили мы в части организовать часовню. Все-таки в душе много верует. Подумали, что оборудуем подходящее помещение. И что вышло? Бывший наш политура съездил в Москву на курсы переквалификации, созданные патриархией, и вернулся к нам попом! Он быстро переоборудовал «ленинскую комнату» в моленную и стал служить. Я как-то зашел туда в его отсутствие. Вижу: что-то престол у него какой-то странный. Подхожу – и обалдел. Он, оказывается, под престол использовал обтянутый кумачом деревянный постамент под бюст Ленина. Я приподнял сзади облачение «престола» - и чуть с ума не сошел. Под «престолом» находилась большая гипсовая голова Ленина. Это – как?

- Символично,- засмеялся я довольно.- Теперь вам понятно, что это за «церковь» и какие у нее «таинства»?

- Понятно,- тяжко вздохнули военные.- А что делать-то?

Что же им делать? – По меньшей мере, никогда не ходить к таким мохнорылым деятелям и весьма поостеречься принимать сергианские сквернодействия».

Кто ж это всё сочинял? На первый взгляд можно решить, что безбожный сочинитель это какой-нибудь одичавший политрук из лиги «Бей попов – спасай Серп&Молот». Но употребление «сергианства» наводит на мысль, что серой тянет из иного закоулка. И точно, автор некий ambrose_s из Катакомбной Церкви Истинных Православных Христиан. Ежели кто намеревался доказать, что катакомбники суть собрание шизов, мурзилок, а также прочих этически и умственно мало вменяемых граждан, то он довольно близко продвинулся к цели.

(169 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:cardi_nal
Date:Март 24, 2008 04:35 pm
(Link)
Да, эту хрень Сиверс сегодня пытался запостить у нас на inquisitor_ru, но Св. Трибунал не дремлет:)))
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2008 04:41 pm
(Link)
Понятно. У меня сразу сложилось стойкое ощущение, что автор чекистская мурзилка. Ну а если товарищ до комплекта ещё машет и СвятоГитлером, то точно - оно, и сомневаться нечего. Катакомбник в штатском. Однако как ни маскируйся, акцент райкомовского лектора-затейника неизлечим.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Март 24, 2008 04:41 pm
(Link)
Церковь, РПЦ, мало в чем отличается от нынешней власти. Чуть-чуть другая легенда и фасад, а так - одно и то же: корыстолюбцы, лжецы, вымогатели, извращенцы. В последнее время уже подняись над прежней торговлей водкой и табаком, принялись за недвижимость. Вымогают все новые и новые земли для своей конторы, причем с правом коммерческого использования. Страдают они так о бессмертной душе и Богу служат, типа.
From:(Anonymous)
Date:Март 24, 2008 04:54 pm
(Link)
Конкуренты, блин.
From:ex_paperdae
Date:Март 24, 2008 05:12 pm
(Link)
Пионер, вы ищите глубину там, где ее нет =)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2008 05:15 pm
(Link)
Разве я нашёл "глубину"? Мне кажется, я прозрачно намекнул, что "ларчик просто открывается".
[User Picture]
From:ssever
Date:Март 24, 2008 05:31 pm
(Link)
А я так не считаю.
ИПХ последняя надежда православия.
Может быть не всё там ровно, не всё гладко, но по крайней мере они не пахнут гнилятиной как РПЦ.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2008 05:44 pm
(Link)
Как бы ни наоборот.
From:ex_andrewfi
Date:Март 24, 2008 05:42 pm
(Link)
А что же? Вы одобряете сергианскую ересь?
[User Picture]
From:arkhip
Date:Март 24, 2008 05:46 pm
(Link)
А в чём ересь?
(Удалённый комментарий)
From:ex_paperdae
Date:Март 24, 2008 06:01 pm
(Link)
Кто больше всех орет "воры", да тот же, кто больше всех кричит "чекисты! кругом чекисты!"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 24, 2008 06:13 pm
(Link)
И кто же тут кричит "чекисты! кругом чекисты!"?

Впрочем, вы правы, разве может быть истовый катакомбник Сиверс чекисткой мурзилкой?! Какая глупая чушь, вот в РПЦ все попы вместе с саном сразу получают погоныофицера ФСБ, если кто его не имел прежде. А ещё архиереям Патриарх лично вручает резиновые фаллосы и в Синоде по четвергам оргии, отче Сиверс врать не будет.
From:(Anonymous)
Date:Март 24, 2008 09:33 pm

Чем недоволен Пионер?

(Link)
Очень верное у ambrose_s, хоть и несколько гротескное, описание нравов "лубянских" попов. Чем же недоволен борец с гебнёй, Пионер, или он борец липовый?
[User Picture]
From:mein_gott_inri
Date:Март 25, 2008 02:01 am
(Link)
У меня тоже сильные подозрения, что А. Сиверс является чекистским провакатором, свои сображения высказывал в теме http://myfriend-inri.livejournal.com/107578.html

В этой теме я ссылался на один постинг у Сиверса, который он уже убрал, но у меня сохранилась копия, если будет интересно можете взглянуть: http://freenet-homepage.de/proistina/ambrose_s.htm

Это халявный ресурс иногда отдыхает, уходит на профилактику, но чаще всего работает.
Мое мнение такое, что любой христианин, даже католик не может публиковать такую хренотень как Сиверс публикует.
[User Picture]
From:mein_gott_inri
Date:Март 25, 2008 02:05 am
(Link)
оказывается ничего он не удалял из своего журнала, вот этот постинг
http://ambrose-s.livejournal.com/29103.html


From:(Anonymous)
Date:Март 25, 2008 04:49 am

минет

(Link)
Минет -это бог подземного мира .
называя так исраевича -совершаете подлог
[User Picture]
From:skruber
Date:Март 25, 2008 06:51 am

Ещё один пасквиль на святую МП РПЦ

(Link)
«Банк рассматривает заявки на кредитование новых заемщиков начиная от сумм, эквивалентных 500,000 долларов США». Это кто такой? Это он:))))

«Коммерческий Банк

«Международный банк Храма Христа Спасителя»

создан в 1991 году Московской Патриархией и рядом других церковных организаций Русской Православной церкви, имеет расширенную валютную лицензию, лицензию Профессионального участника рынка ценных бумаг, является членом валютной секции ММВБ, обладает лицензией Центрального банка Российской Федерации на право осуществления операций с драгоценными металлами, является уполномоченным банком Федеральной службы России.по финансовому оздоровлению и банкротству, является членом SWIFT, членом ММВБ, является аффилированным членом Международной платежной системы MasterCard International, обладает лицензией Центрального банка Российской Федерации на право осуществления операций с драгоценными металлами, входит в состав Ассоциации Российских Банков (АРБ)."
http://skruber.livejournal.com/7888.html
From:(Anonymous)
Date:Март 25, 2008 09:02 am

ну и что?

(Link)
мы же не мусульмане какие-нибудь
надо - (Анонимно) - Развернуть
ну вот - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:lev_beardichev
Date:Март 25, 2008 08:23 am
(Link)
Сергианство (МП), это, вообще, не Церковь, а лжецерковь. Их (сергиевцев) религиозное и обычное житейское мiровоззрение дичайше извращено. Они даже пытаются оправдать пресловутую Декрарацию Страгородского, объясняя её необходимость спасением Церкви.(!)
Безумцы! Церковь не возможно спасти, ибо она не погибнет вовек; "врата ада не одолеют Ее" [Мф. 16:18]. Это мы спасаемся в Церкви!
Они же (безумцы) усомнились в силе Христа, а соответственно и не веруют в Него вовсе.

Архиепископ Виталий (Максименко) писал: "Сергианство это – лжеучение антихристианства, согласно которому всякая государственная власть, и наипаче власть безбожная, антихристианская, есть власть законная и богоустановленная, которой Церковь должна служить не за страх, а за совесть, сохраняя при этом внешний чин и строй православный. Таким образом, это – совмещение несовместимого: служение Богу и Велиару одновременно.
Сергианство – это утверждение и исповедание о том, что, якобы человецы спасают Церковь, а не Церковь человеков, признание сатанинской власти коммунистов как власти богоданной, благословение богоборческой власти и сотрудничество с нею, безстыдная ложь, будто гонений на верующих и на Церковь Христову нет, когда они были, предательство на муки и смерть христиан православных не согласных со всей этой ложью, оклеветывая их и клеймя их как контрреволюционеров и преступников, а так же возглашение многолетия безбожным властям.
Сергианство – это попрание внутренней свободы Церкви в угоду осатаневших Ея врагов, это искажение самой природы Церкви и Догмата о Церкви, это ложное убеждение, что сохранение Церкви Христовой зависит от сохранения внешней структуры, имущества и внешнего церковного административного аппарата. Сергианство, по учению Свв. Новомучеников и Исповедников Российских, это неообновленчество и, следовательно, новая обновленческая ересь.
Сергианство – это духовное падение как в вероисповедном, каноническом, так и в нравственном отношении. В конечном итоге, сергианство проявляет свою антихристианскую суть в следовании разным ересям (в том числе и ереси экуменизма) и в гонении на несогласных с ним православных христиан. Сергианство – это лучшая форма и лучшее «духовное» устроение для более быстрого и удобного принятия Антихриста и поклонения ему."

Добавлю: любого нигу, аида, иного хамита, ежели только он будет "крещён", сергианская "церковь" готова признать своим братом во Христе.
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Март 29, 2008 03:19 pm
(Link)
Мало ли что написал архиепископ!:"Сергианство это – лжеучение антихристианства, согласно которому всякая государственная власть, и наипаче власть безбожная, антихристианская, есть власть законная и богоустановленная..."

А вот, что написано в Евангелии: "Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе" (Ин.19-10-11).

Церковь же молится за правителей, как за людей, чтобы они обратились к вере, а не как за некую абстрактную "власть".

"оклеветывая их и клеймя их как контрреволюционеров..." - какая же здесь клевета на православных?

Одного такого как "Амвросий" я встречал лет 15 назад. Он тоже (а может это он и есть) сыпал уверениями, что Московская патриархия прогнила насквозь, и поэтому он перешел в катакомбную церковь. Но он не стеснялся объяснять, что служил в КГБ по религиозной части, и там "насмотрелся".
Мне же везло. Мне все какие-то правильные иереи попадались из Московской Патриархии, хотя думаю, что тайная секта голубых (со своей идеологией)там есть. Но это потому, что много берут евреев, которым иудаизм разрешает ложно рукополагаться, чтобы разложить Церковь изнутри.
[User Picture]
From:alaev
Date:Март 25, 2008 08:32 am
(Link)
Если рассматривать hgr как каноничного представителя ИПХ, то он давно отзывается о ambrose_s как о безнадёжно свихнувшемся человеке, и у меня самого есть такое же чувство. Тут вообще нет повода для обсуждения чего бы то ни было.
[User Picture]
From:simvl
Date:Март 25, 2008 10:02 am

Если рассматривать hgr

(Link)
Монк глуп и необразован...
[User Picture]
From:lev_beardichev
Date:Март 25, 2008 08:34 am
(Link)
Резюмируем.
Сергианство - одна из главнейших сущностей Московского Паханата;
сергиане – раскольники, ибо дерзают "раздирать Тело Христово";
сергианство – ересь, вводящая богохульство и многоразличные догматические заблуждения;
сергианство - ересь, прежде всего, экклезиологическая, так как уничтожает самую веру в Церковь, ибо учит, что не Христос правдою спасает Церковь, а люди - путем лжи и компромисса с врагом рода человеческого;
сергианство, на самом деле, превосходит даже святоотеческое понимание ереси и является полным богоотступничеством, отречением от Бога и т.д.;
сергианские лжесвященство, алтари и храмы – безблагодатны, и даже более того – оскверняют и убивают души людей.
Отмежевавшись от этой страшной ереси и осудив её, Истинная Церковь сохранила Богооткровенную Истину и, как мы уповаем по обетованию Господню, устоит в ней до кончины века.

Сергиевцам, со своим учителем Сергием Страгородским учащым, что богохульная, безбожная и беззаконная "власть" есть власть, от Бога данная, по слову Апостола, и этим нечестивым учением раздирающим Тело Христово: Анафема!
From:(Anonymous)
Date:Март 25, 2008 08:40 am
(Link)
Был бы ты такой же умный, какой и горластый - знал бы что в православии анафемы НЕТ!
From:(Anonymous)
Date:Март 25, 2008 03:49 pm

Пионер и ФСБ

(Link)
Всё-таки неясно, а что собственно Пионер хотел сказать своими стенаниями про "оклеветанных" фсб-шных попов?

Один лубянский стукачок, Сиверс, "мочит" других лубянских стукачков, ну и флаг ему в руки. По поводу чего расстройство-то?

Скорее всего, Пионер и "оклеветанные" Сиверсом попы (офицеры ФСБ) из МП сотрудники из одного фсбешного отдела, а Сиверс из другого, вот Пионер и решил, как мог, помочь своим товарищам - опровергнуть гнусную ложь о том, что офицеры его отдела ебут друг друга в задницы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com