Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Две аллегории

Намедни рассматривал занимательные фотографии сельского быта домашних зверушек. Эти картинки из жизни животных навеяли мне мысль, что перед нами выпуклая аллегория «чеченские собаки и русский народ».

Дело у них было так. Два безумно храбрых питбуля вырвались на волю в сельской местности и как есть из себя могучие джигиты, решили задрать встретившегося им травоядного быка. И вот чем это дело для них кончилось.









Признаю, нельзя не уважать отчаянную храбрость собачьих моджахедов. Однако и быка нельзя не одобрить – решил проблему с бешеными псами. Туда им и дорога, психическим маньякам.

Вторая аллегория антропоморфная, можно сказать, социологическая притча.
«Ехал на метро. На «Павелецкой» в вагон зашли два молодых чеченца и, вместо того, чтобы пройти в вагон, который был практически пуст, тут же привалились спинами к только что закрывшимся дверям. (Ну это обычное их поведение в любых общественных местах, норма. Точнее, глухой игнор любых местных правил и обычаев, сколь разумными они бы не были.) Один трепал по мобильному, а другой просто так стоял. Меж тем поезд неумолимо катился к «Добрынинской», а кубло желающих выйти на этой станции пассажиров как-то угрожающе нарастало... Я любовался картиной в предвкушении чего-нибудь «интересного».

Известно, что русский человек стремится заскочить в собирающийся отправиться вагон метро со рвением, извинительным лишь в том случае, как если бы электричка была последней. Но ревность сия бледно меркнет при сравнении с русским ужасом проехать свою остановку. В угрожающей невыходом из вагона ситуации русский пробивается на перрон с исступлением берсерка.

С другой стороны, и чеченец не для того заходит в вагон, чтобы выйти из него на следующей остановке...

На «Добрынинской» две ментальности столкнулись самым грубо-материальным образом. Русские монолитно пошли... Чех с мобильником попытался резко развернуться острым торцом и рубануться во встречную толпу. Да где там, хули ш там, сынок... Судьба второго чеха оказалась трагичнее. Ему пришлось отступать задним ходом, да вот, бедняга, не успевал перебирать ногами. Непривычно ж им, гордецам, так ходить, навыка-то нет... Пи...данулся оземь, родимый...

Хохотал как ребёнок...»

И правда, смешно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →