?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 20, 2008
04:02 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Война СУПу! Свободу ЖЖ!
Слушайте и не говорите, что не слышали

Завтра в пятницу 21 марта 2008 года:
«Один день без постов. Один день без комментариев. Один день тишины в ЖЖ».



Обращаю внимание, что идею акции протеста предложили американцы.

Имеются и более радикальные предложения способов протеста:
«Изъятие из ассортимента базового аккаунта - это беспрецедентная менеджерская подлость. ЖЖ существует ровно 10 лет и трижды менял владельцев. Но ни Брэд Фицпатрик (который вообще все поднял в одиночку с добровольцами), ни "Danga Interactive", ни "Six Apart" не посмели трогать функционал бесплатного и безрекламного аккаунта. 10 лет базовые аккаунты волшебным образом не мешали "развиваться сервису" - он с ними развился аж на весь мир. А через три месяца хозяйствования СУПа вдруг срочно понадобилось обвешать рекламой вообще все, что шевелится. Это как вообще назвать?»

«… Поэтому я акцию поддержу. Но - не таким образом. А как? Рассказываю. 21 марта я зайду сюда:
http://www.livejournal.com/accountstatus.bml

и сменю статус на "удален". То есть удалю свой журнал. При этом на экране появится изумительная анкета: ай, ой, как же так, расставьте галочки, напишите нам, что вас заставило и почему вы удаляете, и что нам сделать, чтобы улучшить наш сервис? В этой графе я впишу: "верните Базовый аккаунт". Это реальная статистика, которую получит СУП. Как известно, удаление ЖЖ таким способом - чистая формальность, в последующие 30 суток дневник можно точно так же за секунду восстановить, абсолютно ничего не потеряв. Поэтому через сутки я зайду туда снова и сменю статус на "активен" (а может и нет, подумаю). Но пока мой журнал сутки будет в состоянии "удален", я не только не смогу писать в него ничего (и комментировать от его имени), но и все вокруг увидят, что журнал мой удален. Потому что этот факт (в отличие от "возмущенного молчания") в глаза бросается и впечатление производит решительное. И если уж хотим делать флэшмоб протеста - то именно так, и никак иначе».

В видах плюрализма можно послушать dolboebов с противоположной стороны:
«Я не знаю никого из интересных мне авторов ЖЖ, из моих "френдов" и комментаторов, кто предполагал бы присоединиться к нему [протесту пользователей ЖЖ]. Мне вообще не известны люди, которые бы всерьез относились к подобной инициативе. Поэтому есть основания предположить, что она маргинальна».

«Для начала давайте поймем, что такое базовый аккаунт. Когда-то именно эти аккаунты были основной формой предложения ЖЖ. По причине бедности создателей, отсутствия денег на развитие».

«Базовые аккаунты являются наследием этой модели и связанной с нею ментальности, частью которой является, в том числе, представление о том, что баннеры – зло».

«На самом деле от благотворительности в виде базовых аккаунтов отказался не ЖЖ, а его пользователь. За последние два года базовые аккаунты регистрируют порядка 10 проц. новых пользователей».

«Короче говоря, нормального спроса на базовые аккаунты практически нет, товар неликвидный. Поэтому мы его просто убрали с прилавка».

Логика бесподобна: базовый аккаунт это наследие мрачного прошлого ЖЖ, пережиток бедности владельцев ресурса. Теперь владелец богатый и поэтому… тут нет места бедным, но гордым пользователям. И вообще, мы их ликвидировали, потому что они почти никому не нужны. Спрашивается, а тогда чем и кому они мешали?

Коротко изложу свою точку зрения на феномен LiveJourna. Для России ЖЖ оказался уникальным ресурсом, поскольку это единственная доступная русскому обществу площадка СВОБОДНЫХ публичных дискуссий. Пока в РФ чекисты вводили законы против экстремизма, по которым за мыслепретупление можно покарать и фонарный столб, свободные русские слово и мысль в основном укрылась в ЖЖ под американской юрисдикцией. В ЖЖ любой человек может найти интересующие его свободные дискуссии и нецензурированные новости. Уже давно в ЖЖ формируется настоящее общественное мнение России, в ЖЖ создаются и рушатся репутации…. На фоне ЖЖ подмявший все СМИ в стране тотальный путинский агитпроп стал смотреться фанерной декорацией ярмарочного балагана, пригодной лишь для развлечения аполитичных обывателей.

Несколько лет назад были отмечены попытки со стороны путинских замполитов стать лидерами общественного мнения в ЖЖ. Дело кончилось полным провалом. Путинцы панически бояться свободных дискуссий, он их просто не в состоянии их вынести. Не случайно могучие единороссы и Путин-Медведев отказываются от любых публичных предвыборных диспутов даже с заведомо слабыми противниками. Чекисты великолепно владеют лишь одним способом дискуссии: надеть на оппонента наручники и бить его палкой по голове.

Рассмотрим краткую историю пресловутого СУПа.

Имеется интернет ресурс LiveJournal, созданный самоделкиным Фитцпатриком. По известным причинам LiveJournal приобретает необыкновенную популярность в России как средство бесцензурного свободного общения. В условиях задавленности путинским режимом всякой гражданской свободы в РФ влияние LiveJournal на русское общественное мнение постоянно растёт.

LiveJournal покупает SixApart Ltd. Довольно странно, хотя LiveJournal и доходное предприятие, но каких-то перспектив серьёзного коммерческого роста не имеет. Сделка насколько странная на фоне лопнувшего пузыря фондового рынка IT-бизнеса, но более-мнеее в пределах нормального.

На деньги чекистского миллионера «мамута» учреждается компания СУП. Задача СУП обслуживать «кириллический сектор». Хотя СУП представляется коммерческой компанией, никакого бизнеса они себе придумать так и не смогли.

В руководство СУП вводят генерала английского агитпропа. Это вам не долбоносики, это люди очень серьёзные.

В конце 2007 года СУП выкупает LiveJournal Inc. у SixApart Ltd. за хорошую цену. Напомню, что никаких существенных доходов у СУП как не было, так и не предвидится.

Переход LiveJournal под контроль «мамута» приводит к постоянному усилению цензуры и созданию многочисленных неудобств для пользователей. Мало того, что служащие СУП постоянно шпионят за русскими пользователями, СУП приступил разрабатывать цензурный кодекс, по которому можно прикрыть любой журнал, когда СУПу то будет угодно.

И какие же выводы. Никакой коммерцией тут и не пахнет, и цель нововведений далека от предпринимательской. Чекисты при содействии матёрых английский специалистов стремятся разрушить LiveJournal как независимое свободное средство человечного общения и не подконтрольный власти чекистов ресурс русского гражданского общества. Для решения этой подрывной задачи вовсе не обязательно призывать профессиональных пакостников и диверсантов. Заниматься бизнесом в СУП сознательно набрали некомпетентных дуремаров, чтобы те по своему тупому усердию усложнили пользователям жизнь, сократили и разрушили русскоязычную сферу ЖЖ.

Однако отсюда не следует пессимистичный вывод, что протесты бесполезны. Наоборот, по многим причинам любые протестные акции ОЧЕНЬ полезны. Особенно перспективный фактор, что к английским и чекистским безобразиям в американском LiveJournal может быть привлечено внимание общественного мнения США.

(83 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ihatehuman
Date:Март 20, 2008 01:17 pm
(Link)
да вроде бы Долбоёб на попятный уже пошёл
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 20, 2008 01:40 pm
(Link)
А нужно, чтоб бежал - срывая знаки различия.
[User Picture]
From:_advokat
Date:Март 20, 2008 01:22 pm
(Link)
Помянем Аммана . . .
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2008 01:26 pm
(Link)
ну тут кажется все очень просто

СУПу поручили рулить жэжой от органов

дали денег

в этот момент скромный человег Носег решил вставить и свои 5 копеек

захотелось еще и прибыль с этого наварить

нормальный коммерческий расчет

С другой стороны, рекламные листовки тоже продавать можно, а не бесплатно раздавать ;)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 20, 2008 02:29 pm
(Link)
Долбоносику не до глупостей, он фарцует: http://dolboeb.livejournal.com/1184842.html
[User Picture]
From:ankon
Date:Март 20, 2008 01:38 pm
(Link)
Я совершенно согласен, что такие "разгрузочные дни" нужны ЖЖ, и даже лучше если они будут регулярными.
Но почему такой нарочито глупый повод. И почему именно в Пурим.

Не присоединяюсь.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 20, 2008 01:53 pm
(Link)
У ваших Праздник, понимаю.
[User Picture]
From:rem_bulgari
Date:Март 20, 2008 01:40 pm
(Link)
кхы, http://rem-lat.livejournal.com/302700.html - все уже вчера-позавчера присоединились =)))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 20, 2008 01:54 pm
(Link)
Знаю, видел. Решил вывесить агитационный материал накануне события, чтоб никто не забыл.
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2008 02:07 pm

Идея типично американская. Причем бабская.

(Link)
А вы присоединяетесь к ПротестуЪ?
хехе

> Логика бесподобна: базовый аккаунт это наследие мрачного прошлого ЖЖ, пережиток бедности владельцев ресурса. Теперь владелец богатый и поэтому… тут нет места бедным, но гордым пользователям. И вообще, мы их ликвидировали, потому что они почти никому не нужны. Спрашивается, а тогда чем и кому они мешали?

Вы, как всегда, не понимаете элементарных вещей.

Раньше, когда ресурс только становился, нельзя было отпугивать никаких пользователей рекламой, буквально каждый был на счету. Поэтому базовый аккаунт - это наследие "бедных времен".

Теперь, когда с аудиторией все более-менее, можно и убрать базовый аккаунт. Из тех 10%, кто на него подписывался, половина согласится на аккаунт с рекламой, потому что, по большому счету, всем на рекламу класть, это мелочи. Таким образом, на 5% вырастет число охваченных рекламой. Ну, а оставшиеся 5%.. Да хуй с ними!

Логика простая и вполне понятная. Конечно, "если бы директором был я", то я бы так не поступил, у меня бы и аккаунты все стали рекламными, и еще половина лирушечки сюда бы набежала. Правда, для этого надо было бы кое-что сделать, это серьезный недостаток концепции.

хехехе

ЗЫ: насчет цензуры - чья бы корова мычала, ага.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 20, 2008 02:09 pm

Re: Идея типично американская. Причем бабская.

(Link)
Вы уже послали своё резюме в СУП? Можете ещё присовокупит вот это ваше выступление.
From:ex_krevetka
Date:Март 20, 2008 02:14 pm
(Link)
ЗАССАЛ ДОЛБОЁБ!

что НЕ отменяет забастовки.
причем,следует ради честности отметить,что СУПное носоёбство пошло на попятный именно из-за массового протеста американского сектора.У них не было такого количества штрейкбрехеров,как в русском секторе.
Учитесь,кароче.

ВСЕ НА ЖЖ-ЗАБАСТОВКУ!

увидимся в понедельник!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 20, 2008 02:33 pm
(Link)
Эта сволочь в кипе выступила с извинениями лишь перед американцами, между прочим.
[User Picture]
From:skruber
Date:Март 20, 2008 02:22 pm
(Link)
Это "шутки".

Одна:

Суп отменил базовые аккаунты к Пуриму, они провоцируют еврейские погромы!
ссылка
http://nestol-next.livejournal.com/259914.html

Вторая:

Опрос #1156087 цой жид
Открыт: Всем, результаты видны: Всем

Как правильно поделить между пацанами пепел несожженного еврея?
* по братски
* по христиански
* поровну

http://nestol-next.livejournal.com/267913.html

А это, во что они выливаются:

Америка хочет Гитлера

ГИТЛЕР ХОДЯ БЫ СПАС ГЕРМАНИЮ ОТ ДЕПРЕСИИ
Гитлер был монстром. А эти козлы намного лучше?

http://skruber.livejournal.com/30068.html

From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2008 02:50 pm

эта акция подобна русскому маршу в метро

(Link)
проблема не в нескольких баннерах на страничке
проблема в том в каком супе варимся
тут очевидна смена акцентов
насчет кпд, вообще никто даже не удосужился потенциально возможный нанесённый врагу урон
всё это смахивает на хорошо организованный кем-то флешмобчик, на проверку реакций, на репетицию совершенно иной, пока неведомой акции
кто она такая корпускула, запустившая это "ату" в русский сегмент?
латентный русский патриот? )))
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2008 03:04 pm

Да чего там проверять?

(Link)
Идиотам сказали - "сигай в окно!" - идиоты сигают.
Давно все известно.

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2008 02:53 pm

лучше бы акцию в поддерку муфтия провели

(Link)
против нацистской заразы
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=61068&cf=
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2008 07:21 pm

"Жиды! Хватит кормить детей человечьими ушами!"

(Link)
Вот нормальный, единственный и обязательный пост, для завтрашнего молчаливого пуримского шлешмобчика.
[User Picture]
From:top_russ
Date:Март 20, 2008 03:31 pm
(Link)
Вы попали в Русский Топ.

Копия вашего поста доступна здесь.
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2008 03:38 pm

Так легче ловить "экстремистов"

(Link)
Переход на платные аккаунты может быть вызван не только жадностью к деньгам. Дело в том, что транзакция (особенно электронная) фактически равна предъявлению удостоверения личности. Так легче ловить "экстремистов".
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2008 11:03 pm

Еще один идиот.

(Link)
Идиоту уже и переход на платный аккаунты мерещится.
Беда.

хехехе
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2008 11:07 pm

Не надоело бояться?

(Link)
Уж год или сколько там только и слышен писк: ой! нас засуспенлят! нас зацензурят! Самим-то не стыдно?

хехехе
[User Picture]
From:xena_282
Date:Март 20, 2008 03:59 pm
(Link)
Да, устроить им такую пакость на Пурим - это сильно! Пусть они там все ушами подавятся!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:aadamchuk
Date:Март 20, 2008 03:59 pm
(Link)
ну, если б этого чёрного вонючего козла долбоносика зарезали на весёлый праздник пурим, я б наверно погрустил о нём немножко
а так нет

мы ж не грустим о забитом насмерть и зарезанном пропагандисте американского английского, спаммере, засравшем весь кириллический интернет
убили и убили, ну и хуй с ним

помните, Пионер, как эти долбоёбы устраивали ночную оргию с чёрным козлом в центре москвы?
как раз, когда фицпатрик приезжал
этакий шабаш

вот и сейчас веселятся как могут козлы вонючие
недолго осталось
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2008 06:53 pm

> недолго осталось

(Link)
а че будет то? рашке че ле конец?
похоже на то.
не зря иванов сёдня так торопливо подмахивал никому здесь нах не нужное соглашение о безвизовом въезде
мощиах велик, хуле
Аж жуть. - (Анонимно) - Развернуть
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com