Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Судебные репрессии против русских в путинской РФ

Весь прошлый год путинский агитпроп широко освещал суды над русскими кондопожцами, погромщиками и… убийцами. Да, да, путинские агитаторы доходили до такой наглости, что обвиняли в убийствах чеченцев восставших русских жителей Кондопоги, восставших против чеченских убийц. А что же суд над чеченскими убийцами? Напомним, в 2006 году власти РФ радостно сообщили, что чеченская община милостиво согласилась выдать для суда несколько чеченцев, участвовавших в избиениях и убийствах. Однако о ходе процесса над чеченскими убийцами в российских СМИ почти ничего не сообщается.
«На скамье подсудимых находятся шестеро выходцев с Кавказа, которые обвиняются в причастности к драке с жителями Кондопоги в ночь на 30 августа 2006 года. В результате два человека были убиты, девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало 2 сентября 2006 года погромы и поджоги торговых точек и другого имущества выходцев с Кавказа».

Обычная для путинского агитпропа подлая ложь. Никакая это была не драка, а нападение чеченской банды на первых им попавшихся русских. Цель акции – показательное устрашение русского населения. На месте было зверски убито два человека, убийство сопровождалось типичным чеченским глумлением над телами жертв. Ещё один человек умер в больнице. Жители Кондопоги обратились к власти с требованием наказать убийц, хотя бы задержать их. Созвали сход, выдвинули требования. Путинские власти горой встали на защиту чеченской мафии, против требующих правосудия русских бросили омоновских карателей. Тем не менее, чеченская сволочь была из Кондопоги изгнана, русский город вздохнул свободно. Хотя десятки русских жителей были осуждены за участие в бунте.

А что же чеченские убийцы? Самый гуманный к людоедам путинский суд второй год не может приступить к рассмотрению их дела. Для сравнения, с осуждением к 17 годам тюрьмы душевнобольного Копцева путинцы справились без особых колебаний. Но то в синагоге были нанесены ранения нерусским человкам, это преступление надлежит карать стремительно и беспощадно. Другое дело многострадальные чеченцы, тут следует быть в высшей степени щепетильным в части возможного нарушения каких-либо их прав человека.
«ВС Карелии в конце сентября вернул дело в республиканскую прокуратуру из-за обнаруженных ошибок при переводе на чеченский язык обвинительного заключения. Перевод был сделан в связи с тем, что среди обвиняемых есть чеченцы. Суд посчитал, что недостатки перевода не дают подсудимым возможности понять суть предъявленных им обвинений, и это является нарушением прав подсудимых. Однако в прокуратуре считают, что обвиняемые в достаточной степени владеют русским языком, поэтому закон не обязывает вручать им перевод обвинительного заключения. Кроме того, в ведомстве полагают, что сделанный перевод не содержит ошибок».

«Петрозаводск, Февраль 21 («Новый Регион», Алексей Усов) – Шестеро выходцев из Чечни, причастные к драке, в которой погибли двое жителей Кондопоги, вернутся на скамью подсудимых. Уголовное дело об убийстве жителей карельского города Кондопога, спровоцировавшем массовые беспорядки в 2006 году, может вернуться в суд в начале марта. Об этом сообщил в среду журналистам председатель Верховного суда Карелии Борис Таратунин, передает портал «Столица на Онего».

«Ошибка был допущена еще на предварительном следствии. Не надо было идти у них на поводу и давать им переводчика, потому что все они учились в российских школах и свободно говорят по-русски. Но теперь мы уже ничего не можем сделать», – сказал председатель Верховного суда Карелии».

«В качестве подсудимых по этому уголовному делу проходят шестеро выходцев с Кавказа, причастных, по версии следствия, к драке с жителями Кондопоги в ночь на 30 августа 2006 года. В результате драки два человека были убиты и девять получили ранения. Это преступление спровоцировало 2 сентября 2006 года массовые погромы в Кондопоге торговых точек, принадлежащих кавказцам».

С какой целью затягивается процесс? Вполне очевидной, дотянуть до выборов Медведева, после которых власть безбоязненно замылит дело. А вот и Медведев собственной персоной:
«Приговоры должны основываться не на теории всеобщего снисхождения, а на высокой общественной опасности таких действий (разжигающих межнациональную рознь)», – пояснил избранный президент».

Как известно, убийство чеченцами русских в Многонациональной РФ не относится к преступлениям высокой общественной опасности. И даже наоборот, к нерусским убийцам русских людей требуется проявлять всяческое снисхождения и высшую степень гуманизма с толернатностью к их многокультурности. Исходя из имеющегося опыта, следует ожидать, что судебный процесс по делу чеченских убийц закончится либо их фактическим оправданием, либо приговор вынесут очень мягкий.

* * *


Вспомним о деле русских студентов, обвиненных чекистами во взрыве на Черкизовском рынке. До всякого суда путинский агитпроп и официальные лица уверенно говорили о разоблачении целой русско-фашистской террористической группы, произведшей в Москве 8 (!) взрывов. В действительности на рынке похватали молодых людей русской наружности, на кого указали таджики и, как водится у чекистов, пытками добились признательных показаний.

Поскольку с объективными доказательствами вины подсудимых русских студентов у путинских чекистов дела обстоят как всегда, то шумный показательный процесс против русских террористов, который сначала планировался, провести не удалось. Под надуманным предлогом суд решено проводить негласно.
«Суд по делу о взрыве на Черкизовском рынке будет рассматриваться в здании Мосгорсуда в закрытом режиме».

«"В ходе сегодняшнего заседания гособвинитель заявил в суде ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме. Прокурор сослался на статью 241 УПК РФ, согласно которой закрытое заседание допускается в случаях, когда этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, а также их родственников и близких лиц", - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачёва.

По её словам, ходатайство было удовлетворено. Усачёва добавила, что отбор присяжных был отложен до 29 января, передаёт «Интерфакс». Затягивание во многом было связано с тем, что на заседание не явились потерпевшие.

Взрыв прогремел 21 августа 2006 года. Его жертвами стали 13 человек, около 50 получили ранения. Всего по делу проходят восемь человек. Задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 205 часть 3 (терроризм), ст.210 (участие и организация преступного сообщества), ст.222 (незаконное хранение, приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), ст.223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ).

Кроме того, подозреваемых обвиняют в убийстве в московском метро армянского студента, а также во взрыве мусульманского молельного дома в Подмосковье».

«… Лидер группировки Николай Королев обвиняется в создании преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжкий преступлений, в составе которого было совершено 9 терактов. Другим обвиняемым - Сергею Климуку, Дмитрию Федосеенкову, Николаю Качалову, Никите Сенюкову, Олегу Костареву, Валерию Жуковцеву и Илье Тихомирову вменяется участие в преступном сообществе, однако инкриминируется различное количество совершения терактов.

Кроме того, Костарев, Климук, Жуковцев, Тихомиров и Королев обвиняются еще в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, организованной группой, по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти. Также всем обвиняемым вменяется незаконная перевозка, ношение и изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств. А Сенюкову - еще и умышленное убийство армянского студента Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" в Москве.

Большинство обвиняемых - студенты московских вузов. Все они входили в организацию "Спас", которая нигде не была зарегистрирована. По данным следствия, "Спас" был организацией шовинистического, псевдопатриотического толка, а ее участники пропагандировали национальную нетерпимость, сообщают «Вести».

«В Москве начался процесс по громкому делу о взрыве на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года. При этом пятеро подсудимых уже частично признали вину, а трое её полностью отрицают».

«… Одной из наиболее значимых улик, доказывающих вину обвиняемых, следствие называет дневник Ильи Тихомирова, найденный во время обыска. Как следует из записей, Тихомиров не сразу решился на убийство. "Есть замыслы устроить в Москве подрыв чурекских машин, палаток и магазинов с кафешками", - писал он. Именно с таких ночных взрывов без жертв и начали студенты весной 2006 года. Они подорвали несколько торговых павильонов, принадлежавших выходцам из Азербайджана, и устроили взрыв в общежитии, где проживали армяне, бежавшие в Москву после резни в Баку и Сумгаите. Взорвали они и офис прорицательницы Лилианы. В своем дневнике Илья Тихомиров назвал ее "ведьмой-грузинкой".

За несколько дней до взрыва на Черкизовском рынке Илья Тихомиров написал: "Сейчас я планирую провести крупномасштабную террористическую акцию. Цель - убить несколько сотен врагов и остановить приток иммигрантов". Тихомиров и его сообщники Олег Костырев и Валерий Жуковцов раскаялись в содеянном - все трое дали признательные показания и сотрудничали со следствием».

Об этой фразе из дневника Ильи Тихомирова читаю второй год (из неё, однако, с очевидностью следует, что у него не было никаких сообщников). За год ничего нового не сфабриковали, о каких-либо объективных уликах против обвиняемых ничего не известно. Следствие может предъявить суду лишь самооговоры подсудимых. Если процесс пойдёт не туда, как обычно, путинцы присяжных разгонят и наберут правильных.

Неофициально о ходе «суда» сообщают следующее:
«Основной обвиняемый по делу Николай Королев за время суда уже трижды помещался в карцер. Сначала у него, некурящего человека, «нашли» зажигалку, за что Николай был наказан карцером в 15 суток. Потом он не так улыбнулся армянину-конвоиру, за этот «проступок» ему назначили карцер на 7 суток. В третий раз найти повод для «наказания» оказалось еще сложней, и решили обойтись без него.

Илья Тихомиров также находится в карцере, но с ним поступили по-христиански. За время суда поместили в карцер первый раз, хотя и предупреждали об этом давно. Молодой человек с детства страдает эпилепсией, после пыток на допросах его психическое состояние ухудшилось еще, но медецинская экспертиза не смогла признать Илью невменяемым под давлением органов обвинения, а признала частично невменяемым. И тем не менее данный факт не отразился на условиях содержания Ильи: он не был помещен на больничный режим, а поблажки выглядят именно «в редком наказании карцером».

Никита Сенюков тоже отсидел карцер, как и Николай Качалов, и Валера Жуковцов.

Даже у постороннего наблюдателя складывается впечатление, что молодых ребят сажают в карцер по-очереди. Скоро очередь может дойти и до Сергея Климука, перенесшего инсульт летом 2007 года в следствии пыток на допросе».

Полагаю, прежде всего, следует добиваться гласного суда над обвиняемыми во взрыве на Черкизовском рынке. Иначе истязания не прекратятся и путинская сволочь ребят просто замучает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments