Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Если вы хотели узнать, куда Путин девал русские деньги, но не знали, у кого спросить

«Правительство РФ привлекло кредит Всемирного банка развития объемом 200 млн долл. на реализацию проекта по реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) России, сообщил представитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) Антон Сюр». …

Формально РФ имеет ГРОМАДНЫЕ валютные запасы. Фактически РФ своей выручкой от нефти и газа под низкий процент кредитует Запад, а для кредитования собственного хозяйства берёт займы на Западе, уже под процент гораздо более высокий. Это одна из причин начавшегося с осени 2007 года абсурдного кризиса ликвидности в российской банковской системе.

И что интересно, путинский режим создал госкорпорацию, основанная задача которой материально поощрять местные власти в деле обдирания населения.
«глава Госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин (…)заявил, что в настоящее время фонд обладает средствами в объеме 240 млрд руб. На помощь фонда может рассчитывать большинство регионов за исключением Москвы, так как с руководством столицы не удается договориться о переходе населения на 100-процентную оплату стоимости услуг ЖКХ.

Но получить средства госкорпорации регионам достаточно сложно. Среди основных критериев выдачи денег - необходимость увеличения доли коммерческих предприятий в ЖКХ с минимум 25% в 2008г. до 80% в 2011г. При этом частные управляющие компании должны обслуживать минимум половину домов, товарищества собственников жилья должны быть организованы в 2008г. в 5% домов, а в 2011г. - в 20%. Также региональные власти должны разработать целевые программы по капремонту домов и переселению жителей аварийных домов и предусмотреть на них средства местных бюджетов».

И ещё актуальный вопрос, а имеет ли РФ на самом деле публично объявленные валютные резервы в пол триллиона долларов? В действительности, хорошо ежели от них фактически осталось десятая часть, поскольку долги государственных кампаний Западу уже давно превысили 400 миллиардов долларов и продолжают расти бешеным темпом. Слава Путину-Медведеву!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments