Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Типовая чекистская разводка анти-фашизмом

К продолжению темы, что такое «антифашизм» в РФ. Встретилось любопытное заявление на сайте антифашистских мурзилок.
Официальное заявление группы антифашистского сопротивления Санкт-Петербурга по поводу нападения на участников пикета против признания независимости Косово.

Суть в том, что в С.-Пб. полтора десятка гопников напали на русский пикет в поддержку позиции Сербии по Косово. И затем «антифашисты» торжественно признают, что драку устроила их шпана. В заявлении много букв – провокационная левацеая риторика, очевидно служащая маскировкой настоящего смысла акции. Приведу характерные цитаты:
«7 марта в 16:00 в Санкт-Петербурге несколько ультра-правых организаций провели пикет против независимости Косово около консульства Соединённых Штатов Америки.

Несколько участников пикета были атакованы антифашистами после пикета. Учитывая относительно широкий общественный резонанс, и очередную истерию в СМИ, поднятую националистами, прикрывающимися патриотизмом и православием, которую вызвало такое достаточно заурядное событие, мы, петербургские антифашисты, хотели бы сделать следующее заявление, отражающее наше отношение к данному инциденту:

«… Мы считаем, что любая точка зрения имеет право на существование, какой бы абсурдной она не была (даже на примере ультра-правых православных). Но одно дело когда носители подобных идей, прикрывающиеся патриотической и клерикальной риторикой, собираются закрытыми компаниями в своих штаб-квартирах, приходах и лаврах, и совершенно другое дело, когда они выходят на улицы, оскорбляя жителей Санкт-Петербурга своими лозунгами, атрибутикой, агитационными материалами и идеями. Подобные сборища являются опасным очагом распространения идей ненависти, провоцирующими рост уровня преступлений на почве нетерпимости, совершаемых зачастую молодыми людьми, используемыми в качестве марионеток в руках партийных активистов, занимающихся исключительно пропагандой. Эти люди представляют большую опасность для общества, нежели их недалекие последователи и должны нести ответственность за свои действия, но, несмотря на очевидное разжигание межнациональной розни, они продолжают находиться на свободе и делать публичные заявления».

Нарочито наглую брехню пропускаем, в смысл акции вникаем. Очевидно, что хулиганское нападение антифашисткой шпаны на мирный пикет в поддержку сербов должно вызвать озлобление в русском обществе против антифашистов. Зачем же антифашисты сами в этом своём мерзком деянии радостно признаются?!.. Они у нас дураковаты, но не до такой же степени политического слабоумия. То есть кураторы сознательно послали мурзилок устроить грязный скандал, не считаясь с неизбежной моральной дискредитацией антифашистов. Зачем и кому это надо? Классическая разводка замполитов: необходимо все политические проблемы в российском обществе свети к противостоянию мифических русских фашистов и этнических антифашистов. Чтоб власти было сподручнее выступить против русских на стороне антифашизма, естественно. Вот такой простой расклад, уже более полвека не меняется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments