Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хорошо, что предупредили насчет Египта

Советские люди радуются счастливому случаю в очередной раз изобличить русское жлобство.
«… среди туристов, улетающих вместе с нами оказались люди, которые опустились до кражи полотенец, тарелок и стаканов из номера. Чтобы найти пропавшие вещи, руководство отеля распорядилось обыскать весь багаж. Виновников нашли. Но всех возмутило не то, что нас стали шмонать, а то, что никто не извинился и при этом на всех русских сыпались ужасные оскорбления, как например: "Правильно делали, что вас не выпускали из Советского Союза за границу", "Никто из иностранцев не доставляет столько хлопот, только с русскими постоянно возникают проблемы..."»

У меня и прежде об арабах мнение было не слишком позитивное, но оказывается они ещё тупые хамы и голимые жлобы: устроили туристам тотальный шмон в сущности из-за грошового говна. Этот дебильный Египет следует обходить стороной. Или выслать туда тапочек и полотенец в качестве гуманитарной помощи?..

О наших людях за границей интеллигентные товарищи любят рассказывать всякие гадости. Мой опыт не подтверждает, русский человек в среднем вполне приличен, и, как правило, держит себя достойнее многих даже и европейцев. Во всяком случае, после упразднения на Руси исторического материализма никакой такой особенной клептомании я за нашими людьми не замечал. Нет, определённо, египетское посольство следовало бы забросать тапочками и пластиковыми стаканами (гранеными нельзя, нарушение Венской конвенции). Жалко «Наших» раскассировали, в первый раз от них могла бы быть польза.
P.S.

Красть тапочки дурно, но ещё хуже позволять себя обыскивать по той дурацкой причине, что в отеле где-то пропали тапочки. Решил добавить эту элементарную мысль, поскольку заподозрил, что многие не отличают жлобство от клептомании. Красть гостиничные тапочки – клептомания, устраивать облаву с обысками для поиска тапочек – жлобство.

Лично мне никаких отельных тапочек и полотенец и даром не надо, даже если б дарили как сувенир при отъезде. Но беспокоить отдыхающих из-за ерунды – это хамство и жлобство. Ладно бы у них ценную мумию какого-нибудь Тутанхамона стянули, можно было бы понять волнение. Определённо, с буйнопомешенными на одноразовых тапочках египетскими идиотами не следует иметь дел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →