?

Log in

No account? Create an account
Хорошо, что предупредили насчет Египта - Пионер. — ЖЖ
Март 9, 2008
02:35 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хорошо, что предупредили насчет Египта
Советские люди радуются счастливому случаю в очередной раз изобличить русское жлобство.
«… среди туристов, улетающих вместе с нами оказались люди, которые опустились до кражи полотенец, тарелок и стаканов из номера. Чтобы найти пропавшие вещи, руководство отеля распорядилось обыскать весь багаж. Виновников нашли. Но всех возмутило не то, что нас стали шмонать, а то, что никто не извинился и при этом на всех русских сыпались ужасные оскорбления, как например: "Правильно делали, что вас не выпускали из Советского Союза за границу", "Никто из иностранцев не доставляет столько хлопот, только с русскими постоянно возникают проблемы..."»

У меня и прежде об арабах мнение было не слишком позитивное, но оказывается они ещё тупые хамы и голимые жлобы: устроили туристам тотальный шмон в сущности из-за грошового говна. Этот дебильный Египет следует обходить стороной. Или выслать туда тапочек и полотенец в качестве гуманитарной помощи?..

О наших людях за границей интеллигентные товарищи любят рассказывать всякие гадости. Мой опыт не подтверждает, русский человек в среднем вполне приличен, и, как правило, держит себя достойнее многих даже и европейцев. Во всяком случае, после упразднения на Руси исторического материализма никакой такой особенной клептомании я за нашими людьми не замечал. Нет, определённо, египетское посольство следовало бы забросать тапочками и пластиковыми стаканами (гранеными нельзя, нарушение Венской конвенции). Жалко «Наших» раскассировали, в первый раз от них могла бы быть польза.
P.S.

Красть тапочки дурно, но ещё хуже позволять себя обыскивать по той дурацкой причине, что в отеле где-то пропали тапочки. Решил добавить эту элементарную мысль, поскольку заподозрил, что многие не отличают жлобство от клептомании. Красть гостиничные тапочки – клептомания, устраивать облаву с обысками для поиска тапочек – жлобство.

Лично мне никаких отельных тапочек и полотенец и даром не надо, даже если б дарили как сувенир при отъезде. Но беспокоить отдыхающих из-за ерунды – это хамство и жлобство. Ладно бы у них ценную мумию какого-нибудь Тутанхамона стянули, можно было бы понять волнение. Определённо, с буйнопомешенными на одноразовых тапочках египетскими идиотами не следует иметь дел.

(114 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:yelpat
Date:Март 8, 2008 11:51 pm
(Link)
Вы придали моему небытию в Египте возвышенный смысл гражданского протеста :)
[User Picture]
From:ibicus_lj
Date:Март 8, 2008 11:56 pm
(Link)
+1 :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oboguev
Date:Март 9, 2008 12:42 am
(Link)
Прочитал: «опустились до кражи тараканов из номера.»
[User Picture]
From:son_of_bob
Date:Март 9, 2008 01:06 pm

88 баллоффЪ!

(Link)
Гениально!!!

"Совецкие люди опустились до кражы тараканов из номера Капиталистической Гостиницы".

В РиЖ! За РиЖ!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 9, 2008 08:07 pm
(Link)
Как я причастен к краже тапочек? Никак, у меня 100% алиби.
From:(Anonymous)
Date:Март 9, 2008 01:16 am
(Link)
В лучших отелях мира в год закупаются тысячами полотенца в связи их кражи богатыми клиентами, тапочки же выдаются одноразовые, видно либо отель отстойный, либо политика в Египте такая по отношению к русским.
From:(Anonymous)
Date:Март 12, 2008 08:58 pm
(Link)
Прямо-таки вспомнил фильм "Полицейский из Беверли-Хиллз" :-)))
Диалог в самом конце фильма, когда белый полисмен спрашивает черного, а взял ли он себе халат в отеле, тот гордо отвечает "Я себе уже три украл!" :-))))
Свои люди. Никакого шмона :-))))))
From:djadja_jude
Date:Март 9, 2008 01:39 am
(Link)
Египетский сервис можно охарактеризовать одним словом - дерьмо. Также, как и дерьмовым выбор этой страны, как место отдыха. К Вам подбегут на улице местные мальчишки без спроса попытаются начистить вашу обувь гуталином, не обращая внимания на то, что на ногах сандали, скажут, что тюбик этого гуталина стоит 40 баксов и поэтому вы теперь должны заплатить доллар. А если Вы собрались пройти вечером по улицам с вашей спутницей, особенно, если она молода и хороша собой, готовьтесь бить морду местным ухажерам, которых не смущает ваше присутствие, и они хватая за руки, а порой и за другие места пытаются затащить её к себе в лавку.
Не смотря на это совковское жлобство у туристов из России не отнять.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Март 9, 2008 05:51 am
(Link)
Ну коли дерьмо сервис, и арабы дерьмо, то зачем туда ехать непойму?
Какой то массовый психоз у всех. Едут в Египет, Турцию и прочие страны, и потом жалуются. Ах как эти арабы задолбали, лезут со всяким дерьмом и предлагают это купить. Мало того что лезут, так ходят по пятам. И всё равно едут. Петров был в Египте, а я нет? Не, я не хуже его.
Причём самое забавное, что большинство ездоков скажем так, не сильно богаты.
From:(Anonymous)
Date:Март 9, 2008 02:09 am

Воровство должно наказываться безусловно

(Link)
Будем считать оценочную стоимость сворованной вещи, чтобы решить, стОит ли осуждать вора? Ну так верхушка РФ уже давно живет по этому принципу, с инверсией: много украл - пожалуйте в сенаторы; мало украл - пожалуйте на лесоповал. А вот в Саудовской Аравии за любое воровство отрубают руку, причем гуманно, хирург берет и скальпелем аккуратно удаляет кисть по суставу, зашив культю. Ну, первый раз могут и простить, особенно иностранцу. Какой подход лучше - судите сами. Но то, что даже в дешевых отелях Египта не воруют - факт. Могут презрительно относиться к приезжим, одновременно униженно прося на чай. Вымогают постоянно - да, но не воруют. Понимаете это?

Выступать в защиту мелкого воровства, поскольку это де "грошовое говно" - не нормально. Как-то по-жидовски.
From:farnabaz
Date:Март 9, 2008 06:56 am

Не знаете-не говорите

(Link)
Не за всякое.Украденное должно быть ценным.
Поинтересуйтесь.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:buh0y
Date:Март 9, 2008 02:49 am

(Link)
Египтяне кладут на фсё хуй. А ломанувшихся к ним палестинских арабских братьев обещали в следующий раз встретить "пулемётным огнём на поражение". Так что не смешите, Пианэр, в своём журнале египетские тапочки.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Март 9, 2008 05:47 am
(Link)
Боже мой, чё вы тут все несёте? Ну своровал какой то дебил полотеце за пару долларов и что? Надо теперь всех шмонать? Скажем я приехал в Египет заплатил от 3 евро, и мне шмон устраивают? А не пошли бы вы накуй? Я ничего не крал, и шмон есть оскорбление.
Типа в Москве кто то чей то кошелёк украл, в результате все жителей Москвы обыскали на предмет кражи этого самого кошелька. Вы у нас все воры, презумция виновности.
Тупорылые арабы видать думают, что проживание в их вшивом отеле есть привелегия, и можно оскорблять клиентов.
Собственно, полька эта нисколько не возмущалась тому, что её обыскивают. Раз молчала и позволила себя обыскать, значит у самой рыльце в пушку. Это она своровала вонючие полотенца с дешёвыми стаканами, после чего сделпала фоторепортаж об этих русских ворах.
From:(Anonymous)
Date:Март 9, 2008 05:58 am
(Link)
Не воруй - не будешь бояться. Вообще, вы плохо прочли этот последний пост Пионера, он совершенно провокационен. Разводка, говоря вашим блатным языком. И вот они гости. deadmanru видимо тоже из иудеев. Ну, или всего лишь сын юриста.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 9, 2008 06:15 am
(Link)
Мой опыт не подтверждает, русский человек в среднем вполне приличен, и, как правило, держит себя достойнее многих даже и европейцев.
Согласен. Самые культурные и вежливые туристы- это русские и шведы.
А вот первая пятерка туристического быдляка:
1. Англичане
2. Израильтяне
3. Французы
4. Канадцы (фр.)
5. Итальянцы

Американцев, как ни странно, нет.
[User Picture]
From:pzf
Date:Март 9, 2008 08:53 am
(Link)
они американцы редко ездят за границу
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:ex_krevetka
Date:Март 9, 2008 06:15 am
(Link)
хехе,вот тут не Ебипет...


http://community.livejournal.com/sup_ru/362817.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 9, 2008 08:25 pm
(Link)
From:ex_soviet_en976
Date:Март 9, 2008 06:23 am
(Link)
А воровать всё равно нехорошо.
From:es_che
Date:Март 9, 2008 01:48 pm
(Link)
а шмонать без прокурорской санкции - совсем плохо
[User Picture]
From:otstoi_vagonov
Date:Март 9, 2008 06:45 am
(Link)
дебилы едут отдыхать к дебилам. им так уютнее среди своих
[User Picture]
From:_azh
Date:Март 9, 2008 08:11 am
(Link)
Эвон ты как всех сразу приложил... Я, к примеру, езжу нырять. А Красное море это единственный вариант в четырех с половиной часах полета от Москвы.
[User Picture]
From:censor7
Date:Март 9, 2008 07:32 am
(Link)
Красть грешно. Но в данном случае вопрос нужно перевести в юридическую плоскость: кто дал право сотрудникам отеля обыскивать не просто постояльцев, а даже иностранных подданных? Никому не пришло в голову позвонить в консульство?
Если у администрации отеля возникли ПОДОЗРЕНИЯ В КРАЖЕ, они должны были подать заявление в полицию и пройти всю юридическую процедуру (следствие и т.п.). И вот если бы по результатам расследования выяснилось, что кража имела место, администрация отеля могла бы подать в суд на ТУРОПЕРАТОРА - и с него требовать возмещения убытков.
А то, что наши туристы повели себя как бараны, позволив себя обыскать - это просто унизительно. Повторюсь: звонок в консульство - это первое, что должен делать иностранец при малейших неприятностях в чужой стране.
Мерзости кражи всё вышесказанное не отменяет.
From:adamtuni
Date:Март 9, 2008 07:36 am
(Link)
А Британский музей египтянам слабо обыскать?
[User Picture]
From:pzf
Date:Март 9, 2008 08:46 am
(Link)
гыгы:) но вообще арабы никакого отношения к египтянам не имеют. они сами паразитируют на египетском наследии - см. мой пост ниже
[User Picture]
From:zabrodny
Date:Март 9, 2008 08:37 am
(Link)
Турция и Египет - две говностраны, где не был ни разу. И не собираюсь.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 9, 2008 08:54 am
(Link)
Турция в целом- говнострана, но сервис, например в Белеке, вполне на уровне. Уж получше итальянского 100%.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com