Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Лауреат премии им. Яцины

На добро следует отвечать добром, а на зло – справедливостью.

Всплыло продолжение одной строй истории. В 2000 году на очередной волне истеричной любви гуманистической общественности к чеченам некий провинциальный журналист Ю.Чугреев подарил одну из двух своих квартир первым встречным чеченцам. Как истинный русский интеллигент он скрыл свое имя, и в газетной заметке – правда, написанной им же – приписал благородный поступок выдуманному железнодорожнику Юрию Павловскому. Но слава все равно нашла героя, – а куда б она делась?

Заинтересовавшись казусом, столичный журналист Соколов-Митрич в «Известиях» за 17.01.2001 опубликовал статью о феномене межнационального бескорыстия (текст той статьи можно найти здесь).

И что характерно, бежавшим из Грозного родственникам интеллигент Чугреев ничего не подарил, русские свиньи перетопчутся. А вот на многонациональные страдания несчастных чеченцев интеллигентный человек без слёз сострадания смотреть не может.

Тогда аттракцион бескорыстия Чугреева журналиста Соколов-Митрича сильно умилил и растрогал. Прошло время, Соколов-Митрич несколько поменял взгляды на благотворность дружбы человека с насекомыми. А вот и новости от Чугреева:
«3 года назад Анзоров-Младший, Ахмед, убил мать Чугреева, спалил ее дом, предварительно забрав из дома все ценное. Потом убил своего подельника.

За двойное убийство с грабежом ему дали 9 лет.

Семья Анзоровых снялась с места и уехала на историческую родину.

Квартира осталась в собственности Ахмеда. Никто из Анзоровых перед Чугреевым не извинился».

Если кто-то не понимал роль русской Интеллигенции в истории России, то она вся в этом случае. Именно для ведущих этническое от русских происхождение интеллигентов характерна такая бескорыстная подлость по отношению к русскому народу. Напакостив ближним даже (и особенно!) лично себе во вред, интеллигентный человек чувствует себя морально возвысившимся над окружающим быдлом. Ещё век назад этот тип юродствующего в ненависти к России и русским интеллигентика был весьма распространен. Теперь редко встречается, вытеснен евреями. Но еврейский интеллигент это не то, в нём нету подлинного надрыва самопожертвования, одна пошлая симуляция.

Народ удивляется:
«9 лет за двойное убийство, да ещё в сговоре совершенное - че за бред?»

И правда бред, в РФ чеченцу за убийство русских так много дать не могут. Кто-нибудь слышал, чем кончился суд над чеченскими убийцами из Кондопоги? То-то же.

Очаровательная деталь. Чеченцы не могли поверить, что в реальности могут встречаться такие удивительные придурки как Чугреев, которые первым встречным дарят квартиры. И практичные чечены приняли свои меры, простимулировали клиента:
«… Спустя несколько дней после моего отъезда из села Хлебное в истории с квартирой наступил час икс. От Юрия требовалась последняя подпись, после которой полноправным владельцем квартиры должны были стать Анзоровы. Юра не колебался — он уже принял решение. Но чеченцы волновались: вдруг передумает. Как потом оказалось, в тот день за завтраком они подсыпали ему в чай наркотик. Юре было очень хорошо, он готов был обнять весь мир и каждому ближнему и дальнему подарить по квартире. Все прошло идеально, подпись стояла, где должна была стоять, Анзоровы расслабились. А Юра потом еще целый год не мог слезть с героина. Говорит, что теперь слез, но как-то неуверенно говорит»

Так понял, что эти чудесные подробности из книги Соколова-Митрича «Нетаджикские девочки...». Героин там был или что другое, не так важно. Наивные дети гор напрасно тратились, они бы лучше подсунули Чугреву полное собрание сочинений Политковской. Или Латыниной. Да мало ли их, прекрасных интеллигентных людей.

Господа гуманистическая общественность, ходатайствую о вручении Юрию Чугрееву премии имени В.Яцины, он ЗАСЛУЖИЛ.
Решил напомнить историю убитого чеченцами в начале 2000 года журналиста Владимира Яцины. История эта во многих отношения характерная и в высшей степени поучительная. Думаю, не следует позволять нашей либеральной общественности забыть Яцину. Хотя Минпечать и ИТАР-ТАСС в прошлом году и учредили журналистскую премию ($10 тыс.) “За мужество при исполнении профессионального долга” имени В.Яцины, но есть все основания полагать, что среди коллег героя найдется мало охотников вспоминать подробности его подвига. …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments