Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Учитесь делать добро

Случайно заглянул в уютный дневничок хозяина «Евросети» господина Евгения Чичваркина и дался диву как последний лох (он же лузер):
«Молодой предприниматель Олег Бармин (из Архангельской области) купил на благотворительном аукционе Porsche Cayenne Turbo за 39 тыс. евро (напомню, что начальная цена составляла 50 тыс. евро). Все деньги уже перечислены на счет Благотворительного фонда «Евросеть» и пойдут на медицинские и образовательные цели для детей из многодетных семей!

Я лично желаю Олегу удачи и успехов в бизнесе. Надеюсь, что возглавляемая им группа компаний «Лео» получит всевозможные права дистрибуции, в том числе, от заносчивой компании Toyota, построит широкую сеть автосалонов по всему Северо-Западу и не только.
Большое человеческое спасибо Олегу!»

За спасибо и птички не поют. А я взял калькулятор и вычислил, что прижимистый Олег из Архангельска на благотворительном аукционе в пользу детей сбил первоначальную цену колымаги аж на 22%.

Ниже портреты эксцентричного миллионера Е.Чичваркина. Ссылка ведёт на его сайт, где этот разносторонне одарённый торговец сотовыми телефонами рассуждает, например, о сельском хозяйстве и доказывает рентабельность импорта продовольствия в Россию из Австралии. Российское же с/х предлагается упразднить. Что ж, тоже выход.

Е.Чичваркин

Талантливый человек талантлив во многом. Е.Чичваркин не упускает из виду, казалось бы, мелочи:
«мы спроектировали женские туалеты так, чтобы они были вдвое больше мужских».
«Никто не хочет замечать, что, во-первых, женщин больше, во-вторых, им нужно больше времени».

Не понимаю, почему Чичваркин не избран в госдуму от «Единой России» и вообще не возведён в кумиры. Человек сам себя сделал миллионером:
«Когда я еще не возглавлял «Евросеть», а стоял за прилавком и торговал джинсами и блузками, мне предложили открыть на рынке у станции «Динамо» точку по продаже яиц».

Правда, до торговли блузками и яйцами Евгений в 1996 году окончил «Государственную Академию Управления по специализации "Управление экономикой". С 1996 по 1998 гг. он продолжал учиться в аспирантуре Академии».
Аспирантуру бросил, рынок интереснее.
«… началась широкомасштабная рекламная акция с придуманным Чичваркиным знаменитым слоганом «Евросеть – цены просто о...еть».

«… центральный салон на Тверской улице с громким названием «Дворец связи» (который сам по себе один большой маркетинговый инструмент) был оформлен «под бордель» с вывеской «Эросеть». По аналогии с настоящими публичными домами в витрины салона посадили девушек.

В этом году «Евросеть» пошла еще дальше, пообещав раздать 20 аппаратов Motorola C350 тем, кто согласится ради этого полностью раздеться. Идея поставить на неистребимую любовь россиян к «бесплатному» оправдала себя на все сто – к часу Х у салона толпилось огромное количество одетых и не очень людей. Телефоны разлетелись за 15 минут, а, по информации портала Yahoo!, фотографии с первоапрельской акции «Евросети» по количеству запросов обогнали запросы на информацию о войне в Ираке. Фотоотчет о мероприятии, трое суток висевший на сайте компании, в разы поднял продажи ее интернет-магазина. «Мне просто хочется вызвать положительные эмоции и интерес к компании,– говорит Чичваркин.– Делать это безумными бюджетами, заклеивая каждый второй щит 3х6 своей рекламой, неинтересно. Акция обошлась нам всего в $1300. Аппарат, который мы там раздавали, теперь страшно популярен, и в Motorola нам благодарны».

На официальном сайте «Евросети» имеется свой Ахтунг!.

Удивительно, но я ничего прежде не слышал об экстравагантном бизнесмене Е.Чичваркине. А ведь он живой и настоящий, умеет делать бизнес. Напротив, о Ксюшесобчак знают все, хотя он резиновая и надувная. Не говоря уже о несуществующем вне телевизора «абрмовиче». Единственное, чего я опасаюсь, что Чичваркин со временем превратит свою «Евросеть» в тоталитарную секту. Это обычный итог метафизических исканий самородков от бизнеса.

Этот пост ещё не оплачен «Евросетью», Е.Чичваркин теперь мне должен денег. Старыми битыми авто я не беру, только наличные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →