Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Клиенты карательной психиатрии в «Консерваторе»

В последнем «Консерваторе» наткнулся на статью архетепически интеллигентскую. Г.Целмс «Холодное лето».
Обсуждается амнистия 1953 года. Тогда амнистировали осужденных на срок не более 5 лет. Выпустили около миллиона человек. Данное историческое событие автор описывает в истерическом крайне злобном тоне.
«И гуманность тут ни при чем: амнистия 1953 года имела чисто экономические причины (как и все амнистии наших дней): ГУЛАГ задыхался от перенаселенности, рабский труд был крайне неэффективен, экономика страны больше не выдерживала такого непосильного груза — за колючей проволокой обитало 2 млн. 400 тысяч человек. И огромная смертность никак не могла сократить эту цифру. Кстати сказать, нынешнее тюремное население вполне сопоставимо с тогдашним: тогда 2,4 миллиона зеков приходилось на 250 миллионов советских граждан, сейчас — почти миллион на 150 миллионов россиян».

То есть, с одной стороны, правозащитники нам внушают, что сталинский строй держался рабским трудом десятков миллионов зеков. С другой, экономика не выдержала груза рабского труда, и вообще, относительное число заключенных теперь то же, что и при Сталине. Как это сопрячь в одной голове? Легко, если вы страдаете/наслаждаетесь синдромом интеллигентской шизофрении.
Как-то незаметно открылось, что 40% заключенных в сталинских лагерях имело срок до 5 лет. Заодно выяснилось, что сталинская карательная система элементарно уберегала страну от уголовного террора. Любопытные подробности. Однако Г.Целмс ничего такого не замечает.
Вот еще интересный вопрос. Отчего за ельциновское десятилетие властвование либералов-правозащитников положение заключенных стало заметно хуже советского. Ответ нашелся.
«Как-то правозащитник В. Абрамкин публично порадовался, что у нас жуткая перенаселенность в тюрьмах и не хватает средств строить новые. Только это, по его мнению, заставляет власти поменьше сажать. Власти стараются изо всех сил. Но только это у них плохо получается».

Как начнешь вдумываться в логику наших гуманистов-правозащитников, так неизбежно приходишь к выводу, что эту сволоту необходимо тщательно истреблять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments