Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Страшно далеки они от народа

Сперва им было страшно весело, что они вознеслись над быдлом. Теперь у них истерика.
«… Если вы, гниды, заходящиеся в визге «Распни его!», думаете, что вы чем-то лучше олигархов 90-ых годов, то вы сильно ошибаетесь. А если говорить конкретно о команде Ходорковского, то вы в миллион раз хуже!»

Ну, пусть мы хуже, но тогда зачем вы такие хорошие к нам плохим обращаетесь? Мы всё равно не сможем понять ваших Высоких Мыслей и Светлых Чувств, где нам, быдлу. И позвольте заметить, ваша светлость, что писать «Распни его!» по поводу проблем какого-то юкосовского уголовника это пошлый моветон и элементарное бескультурье.
«Я, конечно же, сомневаюсь в безгрешности юкосовцев. Я даже полагаю, что для достижения своих целей они мало чем брезговали».

Да уж плавали, знаем.
«Но, во-первых, пока что никто, никто из вас, включая подонка следователя Власова, не смог предъявить им ничего кроме «разваленной страны» и «рук по локоть в крови». При том, что доказательств вы не собрали ни по одному кровавому пальцу даже Пичугина, не говоря уже о Бахминой или Алексаняне. А во-вторых, пока вы брызжете зловонной слюной, юкосовцы демонстрирует эталон достойного поведения».

И ладно, пусть друг другу и вам демонстрируют чего угодно. Какое нам до этого дело, мы же все быдло, забыли?
«И даже если в 90-ые годы Алексанян и обеспечивал юридическое сопровождение не совсем чистых сделок, то сейчас это не имеет никакого значения. Потому что перед нами не юрист Юкоса. Перед нами, как Олег писал, человек, который выбирая между предательством и медленной мучительной смертью, предпочел второе. И не вам, ублюдкам, судить его! Ведь это не у юкосовцев руки в крови, это у вас душа в блевотине».

Понимаю, понимаю, вы по старым добрым обычаям ельциновских времён предпочитаете киллеров подослать к конкуренту/оппоненту. Пуля снайпера или взрыв лимузина это так романтично. Не то что заживо сгнивать в путинских застенках. Кстати заметить, застенки это тоже ваши. Чего бы вам таким благородным в ваше время было не озаботиться реконструкцией мест заключения в России, реформой правоохранительной системы. А? Да, да, тогда продажные менты, коррумпированные прокуроры и судьи вам были очень удобны. – Всё куплю! – сказал «ЮКОС». – Всё возьму! – сказали путинские чекисты. Старая скучная история, вы господа либеральные интеллигенты какие-нибудь другие книжки, кроме посланий Ходорковского из тюрьмы, читали? Ваша младенческая реакция на историю ЮКОСа наводит на мысль о вашем первобытном умственном и культурном уровне.

Характерно, что всхлипывания о бездушном отношении к мученикам олигархам одновременно сочетаются с гордыней прямо-таки сатанинской:
«я сам часто люблю "попускать" ругающих олигархов. Во время их матов в сторону всяких директоров заводов и параходов, я говорю просто: "А кто Вам в свое время мешал подняться до их уровня??" В отвел лишь слышу звук почесыцвания затылка... Вот так!»

Так и мы скажем просто: раз ты такой гений, что из ничего сумел обрести миллиарды, то сам из тюрьмы и выбирайся. Чего нам с нашим суконным рылом в ваши криминальные лохотроны мешаться.

От мании величия в точном соответствии с маниакально-депрессивным синдромом они впадают в юродство:
«Оль, на самом деле в стране, считающей себя почти официально христианской, прошел опрос: можно глумиться над человеком перед смертью, если этот человек не является сторонником президента страны? Большинство считает, что можно. Хотя, несмотря на дело ЮКОСа, вопрос совершенно не политический»

Как говорится, ври, ври, но знай же меру.

Проблема либеральной интеллигенции даже не в том, что они безосновательно претендуют на априорное моральное превосходство над окружающими. Автор начального выступления некто Ольга Горелик как есть из себя журналистка, зарабатывающая на хлеб насущный в изданиях «Газпром-Медиа». То есть за пропагандистское обслуживание режима берёт от путинцев наличные, испачканные калом и кровью мучеников юкосовцев. Это не более чем забавная подробность, конечно. Суть дела в том, что нежные заботы российских либералов о любимых олигархах чужды интересам остальных русских граждан, совершенно не касаются проблем гражданских прав и свобод в России.
«Выходит, воров надо не сажать, а награждать!
Вы бы знали, сколько народу буквально гниет на зонах, например, нижегородской области. Регулярно люди умирают от дистрофии. И об этом почему-то никто так громко не кричит, как об Алексаняне».

Позорное подыхание юкосовцев в чекистских застенках должно явиться хорошим уроком для всех олигархов и их челяди, что никакие краденные миллиарды не спасут их от возмездия. А права и свободы в стране могут быть либо для всех граждан, либо ни для кого. От произвола и репрессий никому не укрыться в рублевском гетто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →