Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

ЧУЖИЕ

Пишет чеченский журналист timur_aliev:
«… Миф о том, что в Чечне в начале 90-х годов якобы имел место то ли геноцид в отношении русскоязычных граждан республики, то ли этнические чистки, появился или вернее получил широкое распространение за последние пять-семь лет.

Произошло это во многом благодаря тексту одного бывшего русского грозненца Кондратьева. В его статье приводились данные об убийствах, изнасилованиях, ограблениях главным образом в отношении русскоязычного населения Чечни. Документальных подтверждений перечисляемым фактам не приводилось, но этого и не потребовалось – доверие к ним было полным. Объяснение этому простое - материал появился в очень «удачную» пору (разгар второй чеченской кампании, когда информационная война шла полным ходом), и потому оказался широко востребован и читаем в российском обществе.

Вначале этот текст появился на бесплатном сайте Кондратьева в Интернете, затем был перепечатан газетой «Завтра». Впоследствии он распространялся уже по другим сайтам и интернет-форумам - как полностью, так и частично. Также отдельные места из него цитировались в нескольких книгах о войне в Чечне.

И в настоящее время многие чеченологи (эксперты по Чечне) чаще всего ссылаются либо на сам этот текст, либо на его клоны, когда говорят о якобы имевшемся геноциде русского населения в Чечне в начале 90-х годов».

А что было-то, да просто сотни тысяч русских сами по себе решили покинуть Чечню, оставив многострадальным чеченцам своё имущество, дома, квартиры... Некоторые добровольно остались поработать у чеченцев, по-дружески помочь по хозяйству, этих людей ошибочно называли «рабами». Ну и т.д. и т.п.
«… демократическая революция, произошедшая в ЧИАССР в 1991 году после неудачного переворота от ГКЧП, и аналогичная тому, что происходило в то время во многих городах СССР, приняла национальный характер. Произошло это еще и потому, что в организациях, совершивших ее, почти не было русских. В итоге их не оказалось и в той структуре власти, что была сформирована после прихода этих сил к управлению республики».

По чистой случайности, как вы понимаете.
«Кроме того, одной из основ революционных масс стали социально обделенные люди, лишившиеся своих домов в горных районах в результате схода грязевого потока. Они устроили митинг в центре Грозного, требуя от властей решить их жилищные проблемы. Опять же это были чеченцы».

Примерно в таком же элегическом духе о депортации чеченцев 1944 года следовало бы писать как о всенародной туристической поездке в результате спонтанно охватившей чеченцев тяги к перемене мест жительства и желанию решить жилищную проблему в степях Казахстана.
«Тимур Алиев представляет собой наиболее европеизированный и толерантный тип чеченца, который только можно представить. Но даже максимально европееизированный чеченец по своей сути остаётся абсолютным дикарём и шовинистом»

Наверно кто-то думает, что когда называю вайнахов людоедским племенем, то я так обзываюсь. Нет, это не так. Попробуйте представить себе удивительный народец, чьё меню традиционно включает человечину. Какой смысл на них обзываться или ругаться, я и на Тимура Алиева искренне не сержусь. Разве в нём (в них) дело. Русские национальные проблемы не с чеченцев надо начинать решать. Более важный вопрос, почему путинский режим решил обзавестись придворной гвардией из натуральных людоедов.

Напомню ОБРАЩЕНИЕ 2004 года с призывом помочь русским беженцам к Президенту Российской Федерации, Правительству и парламенту России, уполномоченному по правам человека при Президенте РФ, будущему руководству Чеченской республики. Всем, кто в силах помочь.
«… В общей сложности, в Чечне было убито - только по официальному признанию - более сорока тысяч человек, что составляет порядка 3-х % населения на тот период. Около 500 тысяч человек были вынуждены покинуть родные места и бежать в Россию, спасая жизни свои и своих близких. Самые большие потери понесло сельское русскоязычное население в казачьих станицах, таких как Ассиновская, Червленная, Наурская, Шелковская, Мекенская, Гребенская.

Массовая миграция чеченского населения из горных районов на равнину привела к вытеснению русских. На осень 1999-го все русское население каждой из этих станиц не превышало десятка семей».

«… Массовый исход русских из Чечни случился десять лет назад, в 1994-м, - тогда стало окончательно ясно, что дело к войне, и в декабре она началась. Ехали - кто куда мог. Кому-то повезло с родственниками, оказавшимися в Москве и Петербурге, кого-то подбирали заводы или научные институты. Но большинству пришлось начинать с нуля: бросив дома и квартиры, без вещей, а часто и без денег и даже без документов, они ютились в селах Краснодарского Края и Ставрополья, или уезжали в общежития, в срочном порядке открытые миграционной службой в нескольких российских регионах.

Далеко не все беженцы регистрировались в миграционных службах России. Именно поэтому постоянно фигурирует искаженная цифра беженцев в 310 тысяч. Довоенный Грозный был русским городом более чем наполовину, а его население составляло перед этими событиями 470 тысяч. Но ведь много проживало и в сельской местности. Теперь русских в Грозном единицы. Об этом исходе, как о бегстве самих чеченцев от бомб, снарядов и зачисток обеих войн почти ничего неизвестно. Но большинство чеченцев еще может вернуться домой - даже если разрушено жилище и убита семья, все равно там найдутся "свои". А вот русским возвращаться, как правило, некуда».

Ну чем ответил Путин на обращение русских беженцев, полагаю, подробно напоминать нет необходимости: увеличением дотаций чеченским изуверам, поддержкой чеченской мафии в России (русское восстание в Кондопоге), преследованием «русских фашистов».

СБОРНИК

ГЕНОЦИД РУССКИХ В ЧЕЧНЕ

рассказывают русские жители Чечни…

«Данный сборник является попыткой донести до читателей правду о событиях в Чечне. Он составлен из воспоминаний русских жителей Чечни о предвоенном и военном времени. В него включены документы и свидетельские показания людей переживших Геноцид в Чечне.
Более 40-ка тысяч русскоязычного населения было уничтожено чеченскими бандитами при поддержке населения».

Причем следует иметь в виду, что в грабежах, пытках, убийствах русских людей чеченское племя замаралось практически поголовно. Это ещё надо поискать чеченца, на котором нет русской крови. А при удобном случае, кто из вайнахов не соблазнится отведать вкусной парной человечины.
«Это так называемая площадь Дураков в центре Грозного. Здесь развернулся невольничий рынок, на котором продавали попавших в плен русских солдат и офицеров. В 96-м году за них просили 300 рублей, через год цена взлетела до 3000 долларов.

В это время эта идея овладела массами. В Грозном в январе 97-го года все спрашивали друг друга: "у тебя жирного нету никого"? -- имеется в виду человека, которого можно было бы взять в заложники и получить за него деньги».

Никому ничто не должно быть ни прощено, ни забыто, – ни чеченцам русский геноцид, ни путинцам предательство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →