Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Бойцы невидимой адекватности

По ссылке от arkhip ознакомился с одним весьма любопытным текстом. Пишет некий оппозиционер xazzar, и не просто какой-то там оппозиционер, а оппозиционер в квадрате, или даже в кубе. Круглый оппозиционер, он бескомпромиссный оппозиционер всему в России и самой России, не говоря уже о ненавистном путинском режиме.
«… Вы просто не представляете, сколько опущенных производит путинский режим для забавы своих офицеров, а теперь и на экспорт в Европу.

Можете мне поверить, что если международная организация займется этим делом, то у русских не хватит нефти рассчитаться со всеми искалеченными гражданами этого полностью криминального государства».

Там богато разного занятного и весёлого, не могу выбрать, чего бы процитировать. Ну и не буду, сами читайте.
«Просьба, ко всем прочитавшим это текст до конца, сделать все возможное, чтоб о жизни опущенных узнало как можно больше граждан России и не только.

Я не уверен, что мы сможем помочь всем этим несчастным, но уничтожить путинскую Россию лагерей должен попытаться каждый, кто называет себя человеком».

Просьбу выполняю, сообщаю всем о жизни опущенных чекистами в ЖЖ.
«Любой, кто понимает, что чекистская Россия - это путь в никуда, а существование государства, где людям таким способом закрывают рот, должно перестать существовать немедленно».

Если кто не понял, что значит «людям таким способом закрывают рот», то объясняю: путинские сатрапы суют людям в их свободолюбивый рот мужской половой ХУЙ.
«Что делать дальше с текстом пусть подскажет вам ваша совесть и чувство человеческого долга».

Сейчас расскажу, что мне подсказывает разум, совесть, интуиция и гражданский долг. Перед нами яркий случай симуляции душевного расстройства якобы на почве ненависти к путинскому режиму и чекистам. Довольно легко заметить, что неадекватность автора фальшивая (признаки перечислять не буду, чтобы не повышать квалификацию мурзилок). Товарищ старательно дискредитирует любую оппозицию чекистскому режиму, представляя любые гражданские и политические претензии путинцам как психопатологию и/или государственную измену. В общем, ничего особенно нового, на этом поприще многие трудятся, можно вспомнить хотя бы такого признанного классика жанра как Валерия Новодворская.

Рассматриваемый случай интересен крайней примитивностью персонажа. Хотя, конечно, «туда умного не надо». Забавно наблюдать, как наивный читатель пытается помочь автору отредактировать рассказ в более вменяемом духе:
– «С этой системой все понятно, я сталкивался с такими вещами. "На протяжение этого время его регулярно насиловали от 20 до 30 заключенных в день, правда в лагере он уже не пользовался успехом у руководства колонии." - это лучше убери, потому что нереально. Толи он в сердцах приврал, толи ты не правильно записал.

– К моему великому, сожалению это правда как и многое другое о чем мне совсем не хочется писать, я много лет молчал. Думал что эти идиоты опомнятся, смогут остановится вырастут новые управленцы, для этой убогой страны. Но не чего этого, не произошло самим русским не справится им надо помочь. И БЕЗ ПОМОЩИ ЗАПАДА, ЭТО УЖЕ НЕ СДЕЛАТЬ, А СМОТРЕТЬ НА ТО КАК ОНИ УНИЧТОЖАЮТ ГОД ЗА ГОДОМ МАЮ РОДИНУ, ЧТОБЫ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ КАРАТЕЛЕЙ И МАРОДЕРОВ Я БОЛЬШЕ НЕ НАМЕРЕН. А насчет, того что он приврал это не правда я проверил по своим каналам подполковник, <зайка> начальник его зоны не смотря на наличие двоих детей активный пидорас на нем десятки загубленных жизней многие кончили самоубийством. И таких как он слишком много чтобы скрывать правду, а попытка опустить М.Ходоровского вообще не лезет не в какие рамки. Поэтому у Путина нет выбора, либо он уничтожит многих чтоб молчали либо люди объединятся и уничтожат несколько миллионов воров которые объявили себя элитой».

Понятно, чего ж тут непонятного. Недовольны Путиным? Хе-хе, пожалуйте в ряды психических оппозиционеров, ичкерийских моджахедов, еврейских олигархов, шпионов, террористов, ну и прочих разнообразных отвратительных предателей Родины и клинических неадекватов.

* * *


Встречается и куда более тонка работа. Сегодня же набрёл на выступление матёрой чекисткой мурзилки ещё с комсомольским стажем некого Владлена Тупикина. Однажды по случаю писал о нём.

Прежде чем полюбоваться чекисткой работой мастера, объясним начальные условия. Перед Органами стоит задача морально-политической дискредитации в глазах населения всякой оппозиции путинскому режиму. Чекистами используется две основных политико-идеологических технологии. Либеральную оппозицию стремятся повязать защитой ненавистных народу олигархов и сочувствием к ичкерийским изуверам-душегубцам. Русских вяжут с нацизмом и Гитлером.

Однако недавно случился перебор. Некие активисты объявили голодовку с требованиями перевести из тюрьмы в гражданскую больницу «умирающего от СПИДа и рака» топ-менеджера ЮКОСа Василия Алексаняна. (На мой взгляд, путинская и юкосовская сволочь пусть мочат друг дружку как можно энергичнее, русских граждан их криминальные разборки не касаются.) То есть, в общем и целом, товарищи движутся в правильном направлении, увязывая либералов с шайкой Ходорковского, но в данном случае по поводу голодовки получался чрезмерно плохой пиар на Западе. И путинцы отступили.

Теперь послушаем Тупикина, товарищ замполит с незабываемо задушевными комсомольскими интонациями морально дискредитирует голодающих:
«На прошлой неделе две правозащитницы - Елена Санникова и Татьяна Монахова объявили голодовку с требованием освобождения одного из топ-менеджеров ЮКОСа Василия Алексаняна, умирающего в СИЗО от целого букета болезней. На момент написания этой статьи (в ночь с 4 на 5 февраля 2008 г.) к голодающим присоединились ещё пять человек. Список голодающих растёт. 5 февраля они дают в Москве пресс-конференцию.

Для меня эта голодовка, как и вообще дело Алексаняна, приобрело личную окраску в минувшую пятницу, 1 февраля.

После пикета в поддержку умирающего, который прошёл в тот день в Москве на Пушкинской площади, я встретился со знакомой студенткой. Она была на том пикете. Я - нет. Знал заранее, но какие-то дела повседневные отвлекли меня. Писал чего-то, читал чего-то... Я ведь был на сотнях митингов и пикетов за двадцать с лишним лет, есть некая усталость, примельканность, насмотренность, можно ведь что-то и пропустить, верно? С подругой же моей не так - ей самой только двадцать, всё впереди, да и общественный активизм ей пока - внове. Высокая стройная русская красавица, спортсменка, чемпионка и, считай, почти комсомолка (ну, пусть не комсомолка, пусть младоправозащитница, не суть).

Студентка эта мне и говорит, буднично этак довольно: "Что-то вяловато пикет прошёл. Мы после зашли кофе с друзьями попить. Посидели, подумали, что делать. Решили голодовку объявить. С понедельника. Три дня, думаю, поголодаем. Я как раз успею, чтобы мама не узнала".

Паузу делать? Или плёнку перемотаем? Послушаем ещё раз?

"Три дня поголодаем".

Ровно на этом месте я почти что лишился дара речи. Ну, кроме матерной. Но всё-таки - юная девушка, трепетная активистка... От мата я как-то удержался.

Я ровесник замерзания Оттепели и одни из первых моих политических воспоминаний, кроме товарища Леонида Ильича Брежнева на XXIV съезде КПСС, подбитого американского вертолёта, тонущего во вьетнамском болоте, и немецкого слова "беруфсфербот" - это как раз голодовка». …

А вот и ценные советы борцам против режима:
«Я спросил у студентки, много ли было народу на пикете 1 февраля? "250 примерно", - ответила она.
Это немного, правда?

Но с этим числом людей можно перекрыть движение на Тверской. Или, надев белые одежды, улечься в уличную грязь и слякоть перед Генпрокуратурой. Или... Я тут не выступаю как организатор акций или советчик, ни-ни! А просто как фантазёр с некоторым, ну хоть каким-то, кругозором.

Но они, на Пушкинской, просто стояли.

Фантазии не хватило?

Конечно, я сумел убедить студентку, что "голодовка на три дня" - это не голодовка, что это издевательство над теми людьми, у которых действительно нет другого выхода, нет другого способа защититься и защитить. Что это подстава. Что это позор, в конце концов. А потом я спросил у неё: кто ещё? И, узнав, кто, набрал полученный телефонный номер». …

Текст большой, далее Тупикин тонко намёками увязывает протестантов с терроризмом. Красивая чекистская работа. Лишь одну обидную ошибку допустил Владлен, запамятовал, что «беруфсфербот» не голодовка, это профессиональные ограничения для экстремистов (преимущественно коммунистов) в ФРГ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →