Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Евреи упустили прекрасный шанс промолчать

Обычно жрецы Холокоста не вступают в дискуссии с профанами о священном предмете своего поклонения, и в ответ на любые инсинуации лишь сморят на гойский мир глазами полными 3-тысячелетней скорби. А тут вдруг опытные люди как сопливые мальчишки поддались на гнусную провокацию фашиствующих ксенофобов, дали себя развести на диалог. Стыд и позор.
«Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - В Федерации еврейских общин России выразили недоумение по поводу недавнего предложения председателя православного общества "Радонеж" Евгения Никифорова организовать в школах вместо уроков по Холокосту изучение толерантности на примере трагедии русского народа в ХХ веке».

Эти русские вконец обнаглели от безнаказанности.
«… Как отметил православный деятель, "на то, собственно, и пишется нашим народом история, чтобы извлекать уроки из нее". "И в богатейшей истории русского народа, особенно истории XX века, есть масса как положительных, так и отрицательных примеров, на которых можно учиться толерантности", - считает он.

Е.Никифоров отметил, что "до сих пор не написана еще история русской трагедии, русского Холокоста, и, пока наша собственная история не изучена и не осмыслена достаточно хорошо, изучать историю трагедий еврейского, венгерского, камбоджийского или каких-либо других народов абсолютно нелепо".

"Все это, по меньшей мере, странно и вызывает недоумение. Поэтому я думаю, что необходимо скорректировать программу этих уроков, которые, безусловно, нужны и важны. Но учить толерантности нужно на собственных примерах, а не на истории других народов", - уверен председатель "Радонежа"».

Нет каково? Возмутительная бездуховность и вопиющая нетолерантность. Тут бы и выпустить против нацика свору гуманистических интеллигентов, устроить гевалт во всех СМИ, как следует обгавкать экстремиста. Зачем же самим мараться, пытаться возражать, когда ваше дело грустно смотреть на мерзкого погромщика с 3-тысячелетней обречённой мудростью.
«"Мы искренне сожалеем, что человек, призвание которого - помогать людям разбираться в том, что есть добро и зло, не видит никакого различия в произошедших событиях и моральным кредо которого становится вычеркивание по национальному признаку из истории страданий одних людей для того, чтобы рассказать при этом о страданиях других", - заявили "Интерфаксу" в понедельник в ФЕОР».

Кто кому «другой» это зависит от разных обстоятельств. И слова «вычеркивание по национальному признаку из истории страданий одних людей для того, чтобы рассказать при этом о страданиях других» вполне можно отнести к евреям, желающим навязать русским детям еврейскую точку зрения, еврейские национальные переживания и вычеркнуть из истории русскую трагедию XX века.
«Собеседник агентства напомнил Е.Никифорову, что "огромная часть погибших в Холокосте евреев были гражданами СССР, а сама трагедия разворачивалась во многом на территории нашей страны"».

Понимаю, что на фоне уходящих в мезозой корнях истории еврейского народа советский период кажется мгновением, но СССР некоторым образом уже 17 год как распался. И на территории РФ никаких особых достопримечательностей, имеющих отношение к Холокосту, не зарегистрировано. Зато имеет прямой смысл с уроками Холокоста отправиться на Украину, в Прибалтику, там аборигенам будет интересно узнать о еврейской трагедии. А то ведь ныне укры убеждены, что Герой Украины Роман Шухевич спасал еврейских детей от клятых кацапов. Да и прибалты регулярно устраивают эсэсовские парады и ничуть не раскаиваются в уничтожении жидов. То есть там люди явно нуждаются в еврейском просвещении толерантностью, а вводить уроки Холокоста в РФ ничуть не разумнее, чем в Бразилии. Ведь это ж прямое разжигание межнациональной розни получится, если российским детям внушат, что поляки, украинцы, прибалты и др. суть преступные убийцы евреев. А?
«"Речь идет о гибели наших сограждан. Кроме того, Холокост - это не только история преследований и несчастий еврейского народа, но и история беспрецедентного в жизни человечества геноцида людей, вина которых заключалась лишь в принадлежности к еврейству", - полагают в ФЕОР».

Это что-то из талмудической диалектики. Холокост - это не только история преследований и несчастий еврейского народа, но история беспрецедентного в жизни человечества геноцида людей, вина которых заключалась лишь в принадлежности к еврейству. Как смысл этого тезиса возможно можно понять примитивным гойским умом?!
«Сравнивать трагедию Холокоста с "репрессиями, происходившими в той или иной стране в то или иное время", как считают в еврейской общине, "безграмотно"».

Почему? И главное, если Холокост нельзя ни с чем в человеческой истории сравнивать, то какой и кому в нём может быть урок?! Тогда Холокост это уникальный катаклизм типа падения гигантского астероида. Какой исторический и нравственный урок народам в падении на Землю астероида? Решительно никакого.
«"Смысл Холокоста в том, что априорная вина и младенца, и старика была в их национальном происхождении - людей уничтожали только за это", - считает собеседник агентства».

От профессиональных евреев ожидаешь хотя бы поверхностного знакомства с Торой, где встречается немало примеров поголовного уничтожения евреями инородцев, – от стариков до младенцев, вина которых перед евреями заключалась лишь в «их национальном происхождении». Эти геноцидные подвиги древних иудеев современным иудаизмом ничуть не осуждаются, в национальных школах еврейских детей учат ими восхищаться.

Не говоря уж о том, что преследование нацистами евреев далеко не первый геноцид в человеческой истории, и не последний. Если по вашему мнению нееврейские жертвы не заслуживают сочувствия и скорби, то так честно и скажите. А если вам дороже ваши еврейские жертвы, то нам роднее наши русские.
«Изучать историю Холокоста, по его словам, необходимо, "дабы впредь никогда более не повторялись столь чудовищные преследования людей по религиозному или национальному признакам"».

Это кому как. Для русских более актуально чудовищное преследование людей по признаку социального происхождения в первой половине XX века. Вероятно, евреи полагают, что истребление миллионов русских людей советскими коммунистами это пустяки и ерунда, не заслуживает внимания. Но не следует забывать, что у русского народа законным образом имеется иная точка зрения на этот предмет. Русским детям полезно узнать также и о роли еврейских комиссаров и чекистов в массовых убийствах русских людей. Да и самим евреям об их исторической вине перед русским народом забывать не следует. Может быть, тогда они и на Холокост сумеют посмотреть трезвым взглядом.
«"Любые заявления о том, что этого делать не следует, являются не более чем ревизионистскими", - отметили в ФЕОР».

Ага, а ещё оппортунистскими и право-лево уклонистскими. Не специалисты ли по истории партии ответ врагам Холокоста сочиняли?

Полагаю, это чудесное выступление ФЕОР целиком лежит на совести кураторов. Несчастная еврейская интеллигенция за десятилетия советской власти совсем отвыкла от равноправной полемики, как же можно было позволять этим беспомощным людям самостоятельно участвовать в недружественной дискуссии. Кураторы, вы в ответе за тех, кого приручили!

P.S.

С последней фразой я с печалью подумал, что бездушное отношение к крысам на тонущем корабле стало нормой для капитанов путинского режима.

никто не хочет и думать о том
куда «Титаник» плывет

я видел акул за коpмою
акулы глотали слюну

(Опыт нового прочтения Ильи Кормильцева)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →