Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Интеллигенция и власть

Российский народ поправил оторвавшегося от почвы, где-то даже беспочвенного интеллигентного литератора Друга Утят. Напрасно тот переживал за униженность интеллигенции в РФ. Народ знает и любит интеллигенцию, особенно, которая в штатском.
24.01.2008. Опрос населения в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства 19-20 января 2008 г.. 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

«Слово "интеллигенция", как выяснилось, хорошо знакомо двум третям (66%) опрошенных россиян, и еще 30% – слышали его; лишь 1% сказали, что впервые услышали это слово от интервьюера».

«… для большинства опрошенных слово "интеллигенция", как видим, не столько маркирует конкретную социальную группу, сколько является собирательным понятием для обозначения образованных, нравственных, "культурных" людей, которые умеют себя вести и не употребляют нецензурных слов»

«… в ответ на просьбу назвать известных в России людей, которых они считают интеллигентными, – упоминать в первую очередь людей весьма влиятельных: В. Путина (26%) и Д. Медведева (6%). По 3% опрошенных россиян упомянули С. Иванова, Н. Михалкова, А. Солженицына. Такое же число респондентов назвали интеллигентным человеком А. Сахарова».

Главный интеллигент в РФ это Путин. Так ведь и есть на самом деле, теперь Друг Утят может с чистой совестью отбросить конспирацию и открыто торжествуя примкнуть к Плану.

Однако в дружную семью многонациональной советской российской интеллигенции пробрались отщепенцы, желающие стать невозвращенцами.
«Имхо, из России пришло время уезжать. Некоторые люди просили меня сказать, когда, по моему мнению, это время настанет. Говорю - уже. По прикидкам, есть ещё несколько месяцев для того, чтобы это был отъезд, а не чёрт-те что».

«Я буду уезжать. То есть я сейчас буду перевозить вещи в Одессу…»

Ага, на историческую родину, значит. Слава б-гу, их давно здесь не удерживают. …и под каждым им листом, был готов и стол и дом. Русским с этим труднее, по многим причинам. И всё же интересно узнать, чем же Им не нравится режим интеллигента Путина.

Ну, агрессивную внешнюю политику РФ опускаем, за полной абсурдностью тезиса. И Британский совет туда же, оказывается, им в РФ нет жизни без Британского совета. А слушать BBC не пробовали? Там должно быть много британских советов
«лично для меня стало последней каплей - истории с замминистра финансов Сергеем Сторчаком»

Нам бы их заботы, как говорится.
«Ксенофобия. Её здесь есть. Причём в режиме полудозволенного выхода любых сильных эмоций как агрессии: вплоть до выиграла\проиграла футбольная команда Х - бьют "нерусь". Власть поддерживает умеренную ксенофобию, с одной стороны, обрезая крайние проявления, с другой - поощряя её через своих представителей. Что и воспринимается населением - объявления типа "сдаётся 2-комнатная квартира на проспекте Шаумяна, только русским" перестали даже смешить».

Оказывается, путинский интеллигентный режим поощряет русскую ксенофобию и не борется с русскими, не желающими сдавать свои квартиры кавказцам и азиатам. И правда, как им здесь жить? В Одессу! Скорее в Одессу!..
«РПЦ и РПЦ-изация, совместно со срастанием церкви и светских властей. Этого тоже много».

Попы им досаждают на каждом шагу, очень любопытно.
«- от насильственного окропления всех младенцев в роддоме Набережных Челнов (хорошо хотя бы татары возмутились и подняли шум»)

Хотел я представить картину «насильственное окропления младенцев в роддоме Набережных Челнов», но не сумел. Фантазии маловато. И что в роддоме делали татары? Или имеются в виду татарские младенцы.
«- до исключения из числа рекомендованных и допущенных для использования в средней школе всех учебников астрономии, а взамен введения со следующего учебного года обязательных уроков ОПК»

Ставлю 100 против 1, что об астрономии наш просвещенный интеллигент в основном знает то, что обскуранты её исключили из школы, чтобы заставить детей изучать ужасное ОПК. Кто из печальников об астрономии отличает эклиптику от перигелия? Без сдачи экзамена по астрономии хотя бы на «удовлетворительно» страдания по ней от интеллигенции не принимаются.
«- от обязательных в ряде государственных женских консультаций беседах со священником перед абортом»

Врут, наверное, что обязательных. Однако я с трудом улавливаю логическую связь между священником в женской консультации и необходимостью абортироваться из России. Впрочем, желающим абортироваться не вижу причин препятствовать.
«- до закрепления нормы о том, что религий в России всего 4 (православие, иудаизм, ислам, буддизм), а прочие идут лесом»

Интересно, какие такие прочие? Ведь не знают же, да и знать им это не интересней, чем вникать в астрономию. А то бы имели понятие, что нормы такой в нету. Но им для пущего плюрализма подавай в России какую-нибудь Аум-Сенрикё.
«- от того, что выставка "Осторожно, религия!" квалифицируется как "антигосударственная деятельность" и обысками в Сахаровском центре занимается УБОП (отдел по борьбе с экстремизмом)...»

Ведь вы же сами законы о борьбе против экстремизма приняли, именно свободолюбивая либеральная интеллигенция вместе с правозащитниками настояли на необходимости уголовно карать инакомыслие. Или они рассчитывали, что преследовать за убеждения будут только неприятных им людей? Дык не об астрономии надо было скучать, а изучать историю ваших самых интеллигентных Органов, ага.
«Про благословление погромов в гей-клубах и салютовании "хайль" вообще молчу - ладно, спишем на маргинальность отдельных особей (хотя тем, кто попадёт под такой каток, от того не легче). Но госполитика в отношении РПЦ на это НЕ списывается».

Патриарх благословлял погромы в гей-клубах? Священники вместо чтобы осенять себя крестным знамением с амвонов салютуют хайлем?.. А что на эти видения говорит ваш психиатр?

И что же у нас получается. Претензий к путинскому режиму по части удушения гражданских свобод в РФ и проведения политики враждебной русским национальным интересам можно предъявить много и серьёзных, к сожалению. Но свободолюбивую либеральную интеллигенцию беспокоит либо всякий вздор, либо что чекисты недостаточно ещё напакостили русскому народу, надо бы больше. Здесь корень подлинных противоречий либеральной оппозиции с интеллигентным путинским режимом. То есть они не оппозиция собственно, а экстремисты, для которых путинская политика недостаточно радикально антирусская.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments