Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Детские сказки Народа мира

В видах укрепления себя в толерантности и мультикультурности погрузился в мир детской еврейской литературы…
«Поэма взросления «Вошь Нехама» Меира Шалева породила самого часто упоминаемого персонажа еврейской детской литературы. Поэма рассказывает о том, как вошь Нехама ищет свое место в жизни. Она рождается в мире, где вшей ненавидят, боятся и преследуют, и отказывается остаться на той голове, где была рождена, чтобы смаковать смеси от вшей подобно ее соплеменникам. После долгих скитаний — от детсадовца через солдата и стюардессу – Нехама находит наконец любовь и преклонение на абсолютно лысой голове. Эмблема с изображением героини и упоминания о ней встречаются в каждом детском саду. Объявление перед входом «Вошка Нехама прибыла в наш сад» означает требование вычесать детей».

вошка


А сколько вошек Нехаима посещает мой скромный журнал!.. Но пока я не спешу вычесать их начисто или обрить комментарии наголо. Главным образом, по соображениям соблюдения идеологической экологии.

Теперь о грустном:
«Отдельная актуальнейшая тема — мультфильмы с некошерными животными. Под угрозой остракизма оказываются мышки и зайчики, мартышки и жирафы, не говоря уж о Винни-Пухе и Чебурашке».

Некошерный Винни-Пух…, я всегда это чувствовал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →