Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Экология без русских

О чем бы Истинно Интеллигентный товарищ не взялся рассуждать, у него всегда выходит одна мораль – русские это плохо, гады мешают по-человечески жить всей остальной планете. Допустим, некто Сергей Лесков из «Известий» задумал осветить вопрос экологии в мировом масштабе. Предупредим читателей, журналист С.Лесков прославился феноменальной глупостью и голимым невежеством, и поэтому его много и охотно печатают. Но в этот раз у него определённо получился шедевр, выдающийся даже на фоне его собственного творчества.
«Из всех европейских народов русские относятся к экологии с наименьшим почтением. Самое наглядное доказательство - наши подъезды, дворы и общественные туалеты».

Или я что-то не понимаю в экологии, но классические российские нужники отличает именно что почти 100% экологичность и шокирующая близость природе. Зелёным давно уже пора взять их, нужники, под охрану и насаждать повсюду в мире.

Впрочем, привлёк моё внимание другой шедевр интеллигентной гуманитарной мысли:
«Марксизм есть дитя и логическое продолжение христианской культуры с ее доминантой активного воздействия на Природу. Человек призван добывать хлеб в поте лица своего, и на этой ниве можно грешным делом переусердствовать».

И кто после этого решится утверждать, что в школах нет надобности преподавать основы православной культуры. Эдак в интеллигентных газетах скоро будут уверенно сообщать, что Карл Маркс был православных архиереем, а Ленин ввёл еженедельные молебны на партсобраниях и крестные ходы для трудящихся, называемые большевиками «субботники».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments