Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Заповедник евреев

раввин Адин Штейнзальц, руководитель Института изучения иудаизма в СНГ:
«Если бы глобально мыслящие люди об этом думали, они бы выделяли отдельные бюджеты на сохранение евреев как вида. Как выделяются бюджеты на сохранение тех или иных видов животного и растительного миров, занесенных в Красную книгу».

Справедливости ради надо сказать, что глобально мыслящие люди давно, очень давно, выделили бюджеты для сохранения и преумножения евреев как вида. А вот еврейского Диснейленда и правда не хватает в нашем мире шоубизнеса. Посетители могли бы любоваться еврейскими аттракционами, типа, заседание Малого совнаркома. Или, исход евреев из эсеров в большевики. Да мало ли ещё чего интересного. На всех клетках с экспонатами строгие предупреждения зрителям: «кормить обязательно!».

Многие не знают, а ксенофобия помогает от антисемитизма:
«И в России, и во Франции есть одна веская причина против антисемитизма. Один из факторов, который во Франции помогает евреям, заключается в том, что французы не любят арабов еще больше, чем евреев. Насколько я понимаю российские этнические процессы, здесь тоже кого-то не любят больше, чем евреев. Это нас охраняет. Это некрасиво, но верно. Это первое».

Так что ежели некто возражает против ксенофобии, необходимо точно выяснять, не подослан ли он жидоедами?

Не знал о таких проблемах в еврейских семьях:
«подобное происходит во многих хороших семьях, где рождается еще один ребенок. Я знаю не одну ситуацию, когда старший брат хотел выкинуть новорожденного брата из окна».

Образец талмудической диалектики:
«… исследовании называется и новая причина сохранения антисемитизма в российском обществе - ваши олигархи. Такие утверждения верны и не верны одновременно. Когда я встречаю человека, который мудрее и богаче меня, мне, с одной стороны, это не нравится. С другой - я, по сути, не против быть на его месте. Я его не ненавижу. Да, есть люди, которые ненавидят жуков. Они не хотят быть жуками, но, ненавидя олигархов, как и я, хотели бы ими стать. Потому я говорю, что эти суждения верны и не верны одновременно».

Кое-что о наших русских обычаях, открытых еврейскими исследователями:
«…когда к вам приезжают на учебу арабы, африканцы или азиаты в Университет имени Патриса Лумумбы, они вначале получают по морде…

- Очень русский способ знакомства».

К сожалению, некоторые хорошие традиции теперь забываются…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments