?

Log in

No account? Create an account
Кампания борьбы против космополитизма в советской литературе - Пионер. — ЖЖ
Январь 26, 2008
04:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кампания борьбы против космополитизма в советской литературе
Как обещал, пишу статью по делу Михоэлса. Дело идёт трудно, главным образом, по той причине, что по советской истории очень мало опубликовано подлинных документов, первичные систематизированные исследования существуют разрозненными островками. Даже добросовестные авторы часто ошибаются в элементарных фактах, приходится долго выяснять какие-то элементарные вещи. Вместо аналитических работ по советской истории имеем собрание тупо тенденциозных агиток (как советских, так и антисоветских) и нелепых идеологических фантазий. История СССР в настоящее время напоминает сказания о Шамбале и Атлантиде в одном флаконе.

Но, в общем, ничего сложного в советской истории нет, когда поймешь её основы, она проста для понимания как песня Джамбула (…одна палка два струнааа, я хоязин вся странааа). Трудность в том, что поскольку последовательность фактических событий связанно и систематически нигде не изложена, приходится делать это самому. Оттого получается слишком много букв, а что делать.

Делать я решил вот что. По ходу написания основной статьи, отдельные примечания к ней, разъясняющие некоторые немаловажные моменты, получились размером с полноценную сытью. Для удобства читателей решил кое-какие из них публиковать здесь по мере готовности. Ниже примечание № 2, посвященное разъяснению сути начавшейся в 1949 году кампании против космополитизма в советской литературе.

* * *


Примечание № 2 к статье «Сталин, евреи и Михоэлс»

(66 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:toptagin
Date:Январь 26, 2008 01:51 pm
(Link)
Да? А в телевизоре сёдня один характерный товарищь сказал, что космополиты - это евреи и есть. Кому верить? Вот не пускаи же евреев в престижные ВУЗЫ одно время, с огромным трудом отдельным евреям удавалось поступить в МГУ имени Баумана. Разве это не репрессии? А вот во время войны их в МГУ среди учащихся было 98%. И после этого Вы смеете утверждать, что в СССР не было государственного антисемитизма?
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2008 04:12 pm
(Link)
в крематориях евреев сейчас тоже негусто, а ведь было время!...
Всюду антисемиты, страшно жыдь!
From:toptagin
Date:Январь 26, 2008 01:57 pm
(Link)
И что это за пошлые инсинуации по поводу Ленинградского дела? Вовсе тут дело не в русской номенклатуре. Это все личная аморалка, жена Сталина сбежала в Ленинград, правда потом одумалась и вернулась. Она видите ли подумала, что Ленинградцы выступят против Отца всех народов и она сможет спрятаться от всевидящего ока. Ленинградцы всегда были за Ленина, и особенно за Сталина! И вообще это колыбель революции, там Аврора стоит. Разве Вы не слушаете Сванидзе?
[User Picture]
From:ukhudshanskiy
Date:Январь 26, 2008 03:43 pm
(Link)
Скажите, пожалуйста, кто такой Сванидзе?
From:rokotov
Date:Январь 26, 2008 04:16 pm

Миф о геноциде евреев в период II Мировой войны

(Link)

холокост - ложь

ЮРГЕН ГРАФ
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ XX ВЕКА
Миф о геноциде евреев в период II Мировой войны

http://warrax.net/52/graf/cover.html


From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2008 04:53 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
с одной стороны, компания борьбы с космополитизмом ложилась в русло общей идеологической компании по преведению в чувство "народа победителя".
"братья и сёстры" сыграли свою роль и могли снова отправляться в привычное совецкое большевицкое стойло. здесь Вы, Пионер полностью правы.

но был и второй специфический аспект: образование государства израиль частью еврейской интеллигенции было воспринято неправильно. и ей напомнили, что у совецких евреев может быть только одно отечество - ссср.

умные евреи это сразу поняли и не стали спорить. потому никаких суровых репрессий против них и не последовало. повинную голову мечь не сечёт.

[User Picture]
From:deadmanru
Date:Январь 26, 2008 05:13 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Перед ВОВ евреи с ближнего зарубежья бежали галопом советское гражданство получить. Объяснять думаю не надо, с чего это их такая любовь к России обуяла? Когда прибежали к нам, только и говорили, какая хорошая страна, какие хорошие люди.
Ну а когда война закончилась, у евреев мигом отношение на 180 градусов изменилось. Страна говно, русские быдло и гои, и вообще как тут вообще в этой помойке можно жить? Поедем ка мы в Израиль.
Так поступают только крысы. Вот и живут эти потомки крыс в Израиле, и смердят. Всё таки зря им советское гражданство дали...Надо было отказать, с коментарием, дескать мы не достойны, чтобы такой богом избранный народ жил бы среди каких то гоев. Вы уж лучше и дальше проживайте в цивилизованной европе, где вас ценят и любят...
>братья и сёстры" сыграли свою роль и могли снова отправляться в привычное совецкое большевицкое стойло. здесь Вы, Пионер полностью правы
Не согласен. Перед ВОВ и до самой смерти Сталина была ориентация на русский народ. В управлении, в органах всех нерусских выгнали и на их место назначили русских. В культуре везде русским был дан зелённый свет. Снято много фильмов, написанно много книг про русских для русских и т.п. Все прочие национальности были вынужденны сопеть в тряпочку.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Январь 26, 2008 05:34 pm
(Link)
>Советские литераторы евреи пострадали от травли космополитов не по национальному признаку, а в силу разных причин, не имеющих никакого отношения к собственно антисемитизму.

Ну да. Жида назвали эвфемизмом-космополит. И Пионер решил, что раз жида не назвали жидом, значит антисемитизма не было. А раньше то говорили:" Мы говорим Ленин - подразумеваем Партия, мы говорим Партия - подразумеваем Ленин". Или, Мы говорим Космополитизм - подрузумеваем Еврей, мы говорим Еврей - подразумеваем Космополитизм.
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2008 06:09 pm

и.о.Дзержинского

(Link)
Осподи, чего напрягаться, когхда все мировоззрение укладывается в два параграфа?
§1. Во всем, всегда, везде виноваты евреи.
§2. Если же евреи все-таки в чем-то, где-то, когда-то невиновны, то в силу вступает §1.
[User Picture]
From:emdrone
Date:Январь 26, 2008 06:25 pm

Одна закономерность

(Link)
думаю, Пионер, что в рассмотрениях истории такого рода следует учитывать одну неявную закономерность.
Еврейские мифы и легенды, которые через десяток лет становятся "подкрепленной очевидцами" версией истории, а еще лет через 20 - её единственной интерпретацией, за отклонение от которой публично теряют работы и проч. -- есть не реальность, а ЕВРЕЙСКИЕ СТРАХИ, обращенные позже в "реальность".

Официальная история 20 века есть история ненависти и страхов еврейского народа.
From:toptagin
Date:Январь 26, 2008 07:46 pm

Re: Одна закономерность

(Link)
Всякая общественная ложь - это договор. Вы не будете говорить того, а мы, в свою очередь, не скажем этого. Пионер, не будучи участником этого конкретного договора, легко и просто вскрывает обман.
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2008 07:23 pm
(Link)
"Примечание № 2 к статье «Сталин, евреи и Михоэлс»

Ну, кто-то еще сомневается, что пресловутый Пионер это замаскированный Галковский? Это прокол, мэтр.
From:toptagin
Date:Январь 26, 2008 07:51 pm
(Link)
А Вы откедова знаете? Вы что, Галковского читаете? Как низко Вы пали.
From:arrestant
Date:Январь 26, 2008 08:25 pm
(Link)
Интересно, как вышло, что сталинисты антисемиты, а Сталин нет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2008 08:58 pm
(Link)
Оно не само так вышло, эту конфигурацию создали искусственно и сравнительно недавно.
From:ex_al1966
Date:Январь 26, 2008 09:00 pm
(Link)
Ну, а как Вы думали, Пионер? Тов. Сталин, есть версия, тоже того - тат ...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2008 09:06 pm
(Link)
Видите ли, между грузином или армянином и евреев граница довольно условна, можно эту границу именовать "таты" если хочется.
[User Picture]
From:aadamchuk
Date:Январь 26, 2008 10:04 pm
(Link)
вот Пионер, вы такой умный и всё про евреев знаете, объясните мне пожалуйста, почему евреи от нас уехали?

никак я в толк не возьму, почему они нас покинули, всё-таки 200 лет вместе, всякое бывало, не один пуд соли съели и вдруг, ни с того ни с сего, все евреи наши снялись с места и всем кагалом откочевали в германию

что-то тут не то

я как-то встретил в москве на улице герцена давнего своего знакомого еврея, вову райхлина
так тот аж из аахена приезжает в москву свои гнилые еврейские зубы лечить
говорит, в москве зубы лечить дешевле, чем в фашистской германии
звал к себе в аахен, говорит. там в этом самом аахене была когда-то столица империи карла великого, а теперь там одни евреи живут российские беженцы

почему ж наши евреи нас бросили и опять в немцы подались
прямо цыганщина какая-то, кочевые они что-ли?

да, а на бывшей улице герцена в центре москвы у никитских ворот в каждом втором доме теперь, если не синагога, так еврейский театр или еврейский культурный центр
там они, видимо, танцуют и поют, лицедействуют

в кремле вот теперь свои праздники шумно отмечают

что-то здесь не так, не понимаю я этого
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2008 10:32 pm
(Link)
Чего ж тут не так? Всё так. Гипотеза происхождения ашкенази из трансильванских цыган или румын, что почти одно и то же в 16-17 вв., научно хорошо обоснована и одна из наиболее правдоподобных.
дела нет? - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Январь 27, 2008 02:51 pm

Очень неосмотрительное Примечание №2, очень

(Link)
Из него ясно видно, что Пионер включает и выключает разум тогда, когда это требуется интересами Дела.

Либо обыкновенный псих.

хехе
From:(Anonymous)
Date:Январь 29, 2008 01:39 pm

Пробежий, а можно без "хе-хе"?

(Link)
Согласны ли Вы с содержанием Примечания №2, и если не согласны, то с чем именно?
From:(Anonymous)
Date:Январь 27, 2008 04:23 pm

А еще русские "покупают диски с пиратскими записями"... (

(Link)
Кстати, знаменитая жидовская присказка: "У ВАС ВСЕГДА ЕВРЕИ ВИНОВАТЫ" (см. выше) подразумевает, что как раз евреи перед русскими НЕ виноваты. Никогда. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Виноваты русские. Всегда и во всем. Милое такое передергивание. ПРИЕМ. Произнес жид призказку и... хуяк-с - чистенький. А гой начинает: бе-е, ме-е... конечно... и мы тоже виноваты, бе-е, ме-е... Вот-вот... русские сами виноваты, а жиды - НЕТ. Классика жидовского жанра. Эдакое пархатое НЛП... Отработанная веками технология. В любом тексте - это четкий жидовский МАРКЕР. Поэтому надо их приучать, если затянул в ЖЖ свою песню: "У вас всегда евреи виноваты...", не вступать в диалог (какой диалог?! - с кем?! - вас же за людей не считают!) - а сразу смазным виртуальным сапогом в ебало. Чтобы помнили...
From:(Anonymous)
Date:Январь 27, 2008 08:57 pm

и.о.Дзержинского

(Link)
Отважный мущинка. Но до ужаса анонимный. От храбрости, должно быть.
From:(Anonymous)
Date:Январь 28, 2008 05:04 am

Я ЕБАЛ МОШИАХА!

(Link)
http://www.jewishjournal.com/images/photos/fjewstag.jpg
From:(Anonymous)
Date:Январь 30, 2008 10:50 pm
(Link)
бесконечный тупик от Пионера?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com