Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Новый год Путин встретил в Швейцарии

Простодушные россияне думают, что раз Путин под бой курантов на Спасской башне из телевизора поздравил народ с Новым годом, то и президентским телом он в это время находился в Кремле или где-то рядом.
«Путин Новый Год не патриотично встретил в Санкт-Морице, променяв пасмурное Сочи на буржуйское шале в солнечном Граубюндене. В российской прессе об этом полный молчок».

«у нас в новостях показывали, как Путин отдыхает в швейцарских Альпах. Репортажи все были нейтральными: президент России с семьей отмечает Новый Год в пятизвездочном шале в Санкт-Морице, катается на лыжах, частная поездка».

А чего это Владимира Владимировича понесло на Новый год с негласным блицвизитом в Швейцарию, разве в России негде на лыжах прокатиться, даже и на горных?! Вероятно, осматривал строительство скромной дачи, где после отставки он собирается жить на политической пенсии.
«Вилла строится на склоне горы, она будет стоять на опушке леса и иметь 9 уровней: три этажа на поверхности и шесть – полуподвальных и подземных. Для возведения будущего дворца было извлечено значительное количество горной породы. Пока стройка представляет собой только голый бетон, но и в таком виде она источает дурманящий аромат роскоши.

В проекте – джакузи, сауна и турецкая баня. К дому будет пристроен 20-метровый закрытый бассейн с подводными громкоговорителями и теплой деревянной террасой. В дополнение здесь будет частный кинозал и крытый теннисный корт. Каждый этаж будет оснащен автономным отоплением. Пассажирский и грузовой лифты помогут экономить силы хозяев дома. Лесоматериалы для строительства привезены прямо из Квебека.

Хотя эта жемчужина возвышается над деревней, она расположена не в уединенном месте. Несколько шале стоят вдоль дороги, серпантином извивающейся от начала канатной дороги Рок-д'Орсэ. Два ближайших здания расположены всего в нескольких десятках метров. От дома открывается грандиозная панорама: горы Дан-ди-Миди (Dents-du-Midi) и Дан-де-Моркль (Dent-de-Morcles) возвышаются над долиной, как бы дополняя собой избыточность господского владения.

Упоминание имени Владимира Путина не удивляет местных жителей. В агентстве недвижимости Gérance Service точно знают, что "Вилла Константин" предназначается для "состоятельного русского". Президента? Вполне возможно».

Сколько хлопот со строительством этих коттеджей в деревенской глуши, требуется бдительный хозяйский глаз.

И мне кажется, что избушку назвали «Константин» для конспирации, настоящее название швейцарского убежища Путина «МедведЪ».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →