Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Петарда, хуле

Первая реакция путинского агитпропа на сообщения о вчерашнем террористическом взрыве в торговом комплексе «Охотный ряд» недалеко у Кремля – смехотворная ложь о случайной хлопушке или петарде. Когда фокус не удался, чекисты рефлекторно обвинили… русских террористов. Кого ж ещё, и думать нечего.
«В деле по взрыву у входа в торговый комплекс "Охотный ряд", прогремевшему накануне, отрабатываются несколько версий, основная - резонанс на судебный процесс по взрыву на Черкизовском рынке.

В этой связи начальник ГУВД по Москве генерал-полковник Владимир Пронин сказал журналистам: "Преступник не хотел никого калечить. По алгоритму его действий мы пришли к мнению, что он хотел привлечь к себе внимание".

Генерал добавил, что при взрыве у входа в торговый комплекс "Охотный ряд" однозначно использовалось самодельное устройство. "Петарда или не петарда - сейчас сказать сложно. Над составом работают эксперты, но то, что в нем не использовались ни тротил, ни гексоген, ни поражающие элементы, это точно", - сказал он».

Наблюдаем тот же сценарий, что в случае взрыва в Тольятти: произвольно притянуть черкизовский взрыв, до сих пор неизвестно кем и зачем учиненный, и обвинить в терроризме русских националистов.

Между прочим, объявив, что погибший при взрыве автобуса и затем оклеветанный путинскими следователями Евгений Вахрушев якобы добыл рецепт бомбы через интернет (хотя у него не найдено никаких следов химической лаборатории и достоверно не известно, вообще выходил ли он в интернет), под этим предлогом чекисты в массовом порядке принялись зачищать «экстремистские» сайты.
«Вахрушев поддерживал связи с единомышленниками через интернет, в том числе через ряд сайтов, на которых размещены инструкции по изготовлению взрывчатки.

- Эти связи нам приходилось восстанавливать кропотливо, с привлечением специалистов ФСБ из Москвы. На сайтах была размещена информация об изготовлении взрывных устройств, в том числе литература, советы, переписка, - говорит источник "Известий".

- По результатам проверок мы намерены подготовить представление по контролю за работой таких сайтов, - добавляет Слива».

Путинский режим будет прикрывать чеченских террористов в любом случае, что бы те ни совершили, и валить вину на русских. Напомню, что в августе с.г. был пущен по откос экспресс «Петербург-Москва», путинский агитпроп начал мощную компанию по обвинению в теракте русских экстремистов левой ориентации, якобы взвывающих пассажирские поезда по мотивам социальной зависти и общего всем известного русского озверения ко всему хорошему и доброму. Затем тихо промелькнуло сообщение, что по этому делу задержаны ингушские террористы. Так уж в РФ нечаянно сложилась политическая конъюнктура. Если бы нынче ингуши не находились в сложном конфликте с чеченами, то и в этом случае путинские чекисты обязательно отправили бы в тюрьму русских террористов, сопровождая торжество правосудия с большим пропагандистским шумом в СМИ.

P.S. Ну и неугомонные путинские стукачи-общественники не дремлют, но бдят, изо всех сил цензурируют рунет, шлют доносы веером.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments