?

Log in

No account? Create an account
Простодушная наглость этнической интеллигенции - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 27, 2007
05:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Простодушная наглость этнической интеллигенции
Как всем известно, три Кумира Культурности шестидесятнической интеллигенции чекистский поэт Мандельштам, фанатичный сталинист Пастернак и примкнувший к ним тунеядец Бродский по умолчанию считаются исторически пострадавшими от советской власти за духовность. Хотя в собственно антисоветчики среди этого триумвирата властителей Идеалов прогрессивной советской интеллигенции не чрезмерно кривя совестью можно отнести лишь одного кладбищенского вандала Бродского.
У советской интеллигенции всегда так. Почётный чекист Галич духовно противостоит КГБ. Чекистский поэт Мандельштам, всю свою советскую жизнь подъедающийся в энкавэдешных распределителях и на дружеской ноге с партийной и чекисткой верхушкой, – невинная жертва большевицкого произвола. Ну а Булгаков, конечно, затравленный хамами Мастер, перманентно страдающая под нестерпимым игом жертва сталинского деспотизма.

Если вопрос о невинных страданиях Отцов духовности советской интеллигенции считается решённым навсегда и окончательно, то не всё так просто с мученичеством Детей Оттепели. Ныне у Внуков нестерпимо зудит незаживающая душевная рана: кроваво-алое коммунистическое прошлое шестидесятников, разных там окуджавок и прочих кошерных диссидентов. Об этом не принято вспоминать в приличном обществе, но начинали карьеру мучеников от тоталитаризма все они как адепты «ленинских норм партийной жизни», романтики большевицкого душегубства и верные поклонники чекистского людоедства. Горько сказать, даже сама великомученица Боннэр-академик-Сахаров как есть их себя пламенная большевицкая фанатичка, в своё время дверь в ЦК открывавшая левой ногой. Да что говорить, даже гайдарочубайсы в конце 80-х позиционировали себя как левые коммунисты против правого Егора Кузьмича (если ещё живы люди кроме меня, помнящие кто это такой был).

Недавно листал «Известия» и наткнулся на вполне талмудические прения гуманистической интеллигенции за то, как следует перетолковать прокоммунистические вирши Булата Шалвовича в приличном белогвардейском смысле.
«пользователей огромного интернет-пространства больше занимает следующая строка песни - "И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной". Над кем, собственно, склоняются комиссары - над убитым однополчанином или врагом из добровольческой армии?»

«Так вот, отвечая на вопрос газеты, известный поэт Бахыт Кенжеев, ссылаясь на мнение коллеги по "цеху", припомнил: "Саша Сопровский доказывал мне, что в знаменитой песне имеется в виду павший доброволец. Много лет спустя я спросил об этом Булата Шалвовича. Он задумался, удивился, потом сказал: "Бог знает, я никогда не думал, но, кажется, так и есть".

Современные острословы добавляют к этому циничную догадку: комиссары склонятся, чтобы сделать контрольный выстрел...»

Ну да, а в «комсомольской богине» Булатом Шалвовичем запечатлен образ не иначе как самой Зинаиды Гиппиус или на худой конец Марины Цветаевой.

В своё время перед шестидесятнической интеллигенцией во весь рост встал неприятный вопрос, как же так получалось, что их чудесные добрые еврейские, грузинские и армянские дедушки и бабушки, это романтики интернационалисты, альбатросы революции, ударники расстрельных подвалов и операторы душегубок, невинно пострадали от собственной горячо ими любимой большевицкой живодёрни? Как такая несправедливость вообще могла случиться в их Новом мире?!.. И кошерные интеллигенты таки довольно быстро догадались, что во всём виноват проклятый русский народ, конечно же. Коварный деспот Сталин призвал на партийную и чекистскую службу тупых и злобных Ванек и Манек, и кривыми лапами русских извергов гнусно погубил благородную ленинскую гвардию, всех прекрасных душой одесских и бердичевских чекистов с золотым сердцем и чистыми руками…
…злорадный юмор русской истории заключается в ином: отнюдь не русские сталинисты из слободы расстреляли Давида Моисеевича и Давида Исааковича, нееет. Это Давид Моисеевич пытал и расстрелял Давида Исааковича как троцкиста. Самого его пытал и расстрелял как правого уклониста и подкулачника Сруль Абрамович. Сруля Абрамовича как врага народа и вредителя пытал и расстрелял Шмуль Аронович. Когда старая большевичка Сима Карцер пытала Шмуля Ароновича, тот, рыдая, признался, что был завербован фашистскими разведками, сдал всех своих друзей и знакомых, но перед расстрелом успеть вскрикнуть «Слава товарищу Сталину!..». Оперуполномоченный Арон Застенкер не сумел арестовать Симу Карцер, когда позвонили в дверь её семикомнатной бывшей профессорской квартиры, она успела застрелиться из наградного браунинга, подаренного Менжинским. Позднее на допросе Арон Застенкер признался следователю НКВД Кацу Менделевичу, что уже давно его завербовала фашистский резидент Сима Карцер, так что Арона Застенкера почти не били, отчего он сошел с ума и умер по непонятной причине в тюрьме, расстрелять его не успели. Каца Менделевича никто и не арестовывал, однажды ночью в его обширном сумрачном кабинете комиссара госбезопасности позвонил кремлёвский телефон, но вместо того чтобы снять трубку, он выдвинул ящик стола, достал свой личный «Вальтер» и застрелился. Ему устроили пышные революционные похороны.

При Путине градус интеллигентской кишлачности и непуганности идиотизма повысился необычайно. Не удивлюсь, ежели вскоре гуманистическая интеллигенция дозреет до открытия, что против красных русских погромщиков Колчака, Деникина и Врангеля мужественно сражались чекистские полки правозащитников и либералов во главе с Троцким, Каменевым и Зиновьевым. Почему нет, создали же у нас элитные коммунисты гайдарочубайсы «Союз правых сил» и всерьёз позиционируют себя правыми и либералами.

(80 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:waldherr
Date:Декабрь 27, 2007 02:22 pm

:(

(Link)
Нет прежнего огонька, Пионер. Вот про Сруля Абрамыча было хорошо, ярко так, зло. А сейчас все слабее и слабее. Отдохните недельку, на Красное море съездите вместе с Натаном. А то сплошной брак и порча бренда.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 27, 2007 02:23 pm

Re: :(

(Link)
И вас с Новым годом.
Re: :( - (Анонимно) - Развернуть
Re: :( - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 02:42 pm

Недурственно!

(Link)
Всегда приятно вас почитать. Что-то редко пишете последнее время.
С Наступающим Вас!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 27, 2007 03:03 pm

Re: Недурственно!

(Link)
...мне б чиркнуть пару строк, да мешали дела.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 02:55 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Пионер, Вы опять за своё? вся связь Галича с чекистами заключается в том, что он получил премию кгб в середине 60-х за сенарий фильма "государственный преступник". весьма недурственный по совецким меркам детектив о
о поисках органами скрывающегося под лечиной честного совецкого человека бывшего активного сотрудника гестапо. в фильме даже слово кпсс не упоминается. хе-хе.
ПС
Троцкий первый стал расстреливать членов ркп, чем вызвал страшное возмущение среди большевиков. однако ленин его поддержа - одобряю и впередь. хе-хе.
[User Picture]
From:namestnik
Date:Декабрь 27, 2007 03:03 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
получил премию кгб в середине 60-х за сенарий фильма "государственный преступник"

чо, мало что ли? :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:center_gvardiya
Date:Декабрь 27, 2007 03:22 pm
(Link)
А что, хороший текст. У меня перед глазами тоже интересный образ есть. Ведет страницы в гламурном журнале "Афиша", посвященные золотым часам с алмазной инструктацией, и параллельно разоблачает кровавый коммунистический режим у себя в бложике. А, еще он искусствовед и филолог, хуле.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 03:26 pm

+

(Link)
Мы вас поддерживаем. на шавок не обращайте внимания - это у них "коммисарский зуд" пальцы чешутся.
с наступающими праздниками вас.
Храни вас Бог!
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 03:31 pm

Как приятно!

(Link)
Пионер теперь знает, что его поддерживает неизвестно кто неизвестно откуда неизвестно в чем. Достоверно известно о группе поддержки лишь то, что она состоит из патологических трусов-ссыцкунцов. Достойная группа поддержки, хуле.

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 03:28 pm

Стоило ли так долго молчать,

(Link)
чтобы выдать на гора столь бессмысленную хуйню? И ради чего? Ради того, чтобы "доказать", что среди НКВДешников не было русских и сейчас нет и что крышует российскую экономику сплошь одна нерусь, а Русских в штатском Опять Обижают... нда.

Опять у вас ничего не получилось.

хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 27, 2007 03:32 pm

Re: Стоило ли так долго молчать,

(Link)
Пробежий, Вы живы?! А говорили, что вас съели скинхеды-людоеды. Теперь вижу, что они угостились лишь вашим "мозгом", а остальное отпустили на волю. Не грустите, в новом году вам так будет даже ещё лучше.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 03:58 pm

Драма “самоуничтожения”

(Link)
Драма “самоуничтожения”

Показательно, что сами деятели НКВД, подвергшиеся репрессиям, но все же уцелевшие в разгуле террора, обычно рассказывают о себе именно и только как о жертвах. В 1995 году были изданы мемуары руководящего сотрудника ВЧК-ОГПУ-НКВД М.П.Шрейдера “НКВД изнутри. Записки чекиста”. В редакционном предисловии к ним утверждается, что их автор ”1937—1938 годах боролся-де за “честный профессионализм” и “не признавал “липовых” дел и людей, которые на его глазах фабриковали такие дела” 8 .Книга М.П.Шрейдера по своему весьма интересна, в ней немало выразительных зарисовок отмеченной “абсурдизмом” ситуации того времени. Так, он описывает сцену своего допроса в начале 1939 года:

“— Ax ты, фашистская гадина! — заорал мой бывший подчиненный. — Тебе не видать должности полицмейстера, которую обещал тебе Гитлер!

От такой чуши я остолбенел.

Неужели ты не знаешь, — попытался разъяснить ему я, — что Гитлер истребляет евреев и изгнал их всех из Германии? Как же он может меня, еврея, назначить полицмейстером?

Какой ты еврей? — к моему удивлению изрек этот болван. — Нам известно, что ты — немец, и что по заданию немецкой разведки несколько лет назад тебе сделали обрезание.

Несмотря на всю горечь моего положения, я рассмеялся...” (с. 193). Действительно, бесподобный образчик “черного юмора”...



http://kozhinov.voskres.ru/hist/10-2.htm
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 04:00 pm
(Link)
И еще один выразительный факт. В целом ряде сочинений, опубликованных в конце 1980 — начале 1990-х годов, говорится о борьбе против террора, на которую отважился тогдашний нарком здравоохранения РСФСР, кандидата члены ЦК Г.Н. Каминский. До 1937 года говорить о его недовольстве террором никак невозможно; дело обстояло противоположным образом. На рубеже 1920—1930-х годов он являлся одним из руководителей коллективизации, и стенограмма донесла до нас его “напутствие” непосредственным организаторам колхозов в речи на их совещании 14 января 1930 года: “Если в некотором деле вы перегнете, и вас арестуют (под “перегибами” имелись в виду, в частности, бессудные расстрелы противящихся коллективизации крестьян... — В.К.), то помните, что вас арестовали за революционное дело...” (“Вопросы истории”, 1965, №3, с.7).

From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 04:05 pm
(Link)
Затем Шрейдер обвинил начальника управления НКВД Стырне в том, что тот противодействовал репрессиям и якобы имел связь с бывшим сотрудником НКВД Корниловым, который в 1936 году обвинялся в сотрудничестве с троцкистами. Стырне, старый чекист, активный участник гражданской войны, тут же был снят с работы, а впоследствии арестован и расстрелян... Шрейдер выразил недоверие еще нескольким ответственным работникам, ничем это не мотивируя” 9 .

Между тем в мемуарах Шрейдер не только преподносит свои отношения со Стырне как истинно товарищеские, но и уверяет, что он не раз предостерегал этого знаменитого чекиста, раскрывал ему глаза на “ежовщину”!

From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 05:24 pm

Пионер, почему наш гарант,

(Link)
наверное, весь язык себе измозолил в поздравлениях еврейскому народу по случаю разнообразных жидовских праздников, а в ответ не услышал ни одного поздравления ни от одного еврейского начальника хотя бы по поводу Рождества или Пасхи (о других великих праздниках и говорить не стоит).

Это что?
Та самая, невидимая, вертикаль власти?
Своеобразная, несимметричная, еврейская толерантность?
[User Picture]
From:allarin
Date:Декабрь 27, 2007 06:30 pm
(Link)
> если ещё живы люди кроме меня, помнящие кто это такой был

А как же! Мне хоть лет было и мало, знал что наш человек.

Еще тогда помню знал, что если Ленина начали грязью мазать, то скоро буржуи все себе заберут. Так и оказалось.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 07:01 pm

КРЕМЛЁВСКИЕ РАЗБОРКИ: СНОВА ВЗРЫВАЮТ ЛЮДЕЙ

(Link)
Москва: 2007-12-27 18:40:42

Вот что пишут очевидцы:
"Только что возле Красной площади раздался взрыв. Минут 10 назад. Я сейчас на работе. На тверской, 7. Е**нуло нехило так. В здании Центрального телеграфа все окна дрожали. Над башнями исторического музея дым столбом.

Только что зазвучали серены. Походу домой добираться буду долго.

Говорят взовали Охотный ряд. Народ эвакуируют. Все. До связи."
"В ТК "Охотный ряд" произошел сильный взрыв. Информация из первых рук, от очевидца. Сейчас всех, в том числе сотрудников, эвакуировали. Взрыв сильный, ощутимо тряхнуло. Говорят, что треснул стеклянный центральный купол. По ТВ сказали петарда. Не фига себе петарда!".

Оглушительный хлопок был слышен на всей Красной площади и на Васильевском спуске. Люди в торговом центре почувствовали сильный толчок - так, ударной волной выбило крышку вентиляционной системы, посыпались стекла в некоторых павильонов, посыпалась штукатурка. Корреспондент "Интерфакса" передает, что в торговом центре наблюдалось задымление.

Телевидение практически молчит о произошедшем. Рассказывают про зарубежные новости.

Москва: 2007-12-27 19:32:35
На Охотном Ряду произошел второй взрыв со стороны Манежа, передает корреспондент Газеты.Ru. Раздался сильный хлопок, сообщает издание.

Меж тем, оцепление у станции метро "Охотный Ряд" расширено на всю территорию Манежной площади, передает корреспондент РБК с места событий. Территория площади перекрыта вплоть до здания гостиницы "Москва", также закрыта территория Красной площади и Александровского сада, сообщает РБК.
На выход около станции метро "Охотный ряд" прибывают люди, однако никто из них не может пройти за милицейское оцепление, передает "Интерфакс".

Девушка-очевидица событий рассказала корреспонденту "Интерфакса", что в момент сильного хлопка шла по подземному переходу рядом с входом в торговый центр на Манежной площади. Она не только услышала сильный взрыв, но и почувствовала ударную волну.

http://www.dpni.org/
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 07:09 pm

Re: КРЕМЛЁВСКИЕ РАЗБОРКИ: СНОВА ВЗРЫВАЮТ ЛЮДЕЙ

(Link)
Она не только услышала сильный взрыв, но и почувствовала ударную волну.
---
взрыв петарды. в дпни редкостые балбесы и провокаторы.
[User Picture]
From:storm_book
Date:Декабрь 27, 2007 08:26 pm
(Link)
С наступающим, Пионер!
Что бы в Новом Году хорошо писалось!
Ну и в RL всяческих успехов.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 08:41 pm

Дааааа- уж! Жидоморов.

(Link)
Предпоследняя фишка была - скинхеды-людоеды.
Ну, а тут уж - точнО попахивает руссо-фашисто подпольем.
Вот увидите.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 27, 2007 10:16 pm

Копи паст. Вдруг он.

(Link)
Цыбульник Владимир Евгеньевич. Вероятно, выпускник Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища 1986 года. Вероятно, 4 танковая рота. Указом Президента РФ от 1 апреля 1996 г. N 470 назначен на 3-летний срок полномочий судьей военного суда Екатеринбургского гарнизона. Указом Президента РФ №926 от 7 августа 2003 г. судьей Северо-Кавказского окружного военного суда. Возможный контактный телефон 891 226 500 34 (указан для связи с Ц. на сайте выпускников СВВПТАУ, одновременно указан в графе как адрес - г. Ростов на Дону).
P.S. Интересно, что на сайте училища в разделе "Наши герои" размещены биографии двух выпускников, воевавших и погибших в Чечне и Владикавказе.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com