Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чемпионат дуремаров

В выборе Преемником не могущего претендовать на популярность еврея из путинской канцелярии имеется понятное рациональное зерно. Расчет на то, что товарищ не сможет самостоятельно удержаться при власти без поддержки Великого Путина. Мудрость и дальновидность этой гениальной дебютной идеи мы сейчас касаться сейчас будем. Пока чекистские волхвы-политтехнологи разгладили первую трудность Плана: как заставить народ голосовать за непопулярного преемника? Нет, это понятно, что результат нарисуют Какой Надо, но всё-таки.
«Путин сказал избирателю: "Если хотите, чтобы я был премьер-министром и чтобы все не очень сильно поменялось, - голосуйте за Медведева".

То есть избирателю предлагается голосовать не против какого-либо врага, мнимого или реального, и даже не за Медведева и Путина, а за себя - чтобы не подскочила процентная ставка по взятому в банке кредиту и чтобы не отменили выплату компенсаций за детский сад. Но хватит ли этого для того, чтобы полученные в итоге цифры были действительно убедительны?

- Поскольку Медведев пока не целен идеологически, думаю, он может рассчитывать на 50% как бы по остаточному принципу. Просто потому, что нет сильных конкурентов, - говорит глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский. - Но 50% мало для уверенного правления. У избирателя могут остаться сомнения - то ли он сделал. Кандидату в этой кампании необходимо сделать важные ходы, которые заставят избирателя эмоционально вздрогнуть».

Тут вздрогнешь, когда за отказ голосовать за Медведева электорату намекают отключить свет и воду. Но это ещё не самый крутой крестив от путинских охранителей.
«С начала этого года я везде писал и говорил, что нас ждет "двоецарствие", что Путин, уйдя с поста президента, не уйдет из власти и будет направлять и контролировать своего преемника. Многие со мной не соглашались, подчас доходило до обвинений в незнании нашей истории, непонимании принципов устройства нашей власти».

И бравый путинский политолог посрамляет критиканов перечнем исторических примеров удачного соправления, в том числе:
«Соправителем Екатерины II много лет был ее фаворит Потемкин».

Представляю, как эмоционально вздрогнет избиратель, когда узнает, что Медведев и Путин сожительствуют и соправят РФ на манер Екатерины Великой и светлейшего князя Потёмкина. Видимо, с 2008 года военные марши на Красной площади заменят гей-парадами. Оно и прогрессивно и охранительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments