Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Большой террор в малых формах

Недавно в СМИ мелькнуло сообщение из жанра криминальной хроники, на загородной вилле в собственном бассейне утопили не мелкого банковского работника:
«Подмосковье на собственной даче при загадочных обстоятельствах погиб один из руководителей Внешторгбанка. 55-летнего Олега Жуковского нашли мертвым на дне бассейна со связанными руками и ногами. Рядом с была обнаружена предсмертная записка. Однако гибель банкира выглядела настолько странной, что следователи не поверили в добровольный уход из жизни, а возбудили дело по статье "Убийство"»

«тело банкира обнаружила домработница. Это было в четверг около 11:30. Кроме нее, дома больше никого не было. Приехавшая следственная группа с удивлением обнаружила, что утопленник, одетый в тренировочный костюм, был связан по рукам и ногам. При этом руки были заломлены за спину, а к горлу тянулась удавка. Покойный лежал на дне бассейна лицом вниз. На бортике находилась записка, адресованная родственникам: "Я очень устал от жизни. Прошу никого не винить".

На руках и ногах погибшего криминалисты обнаружили ссадины. Это наводило на мысль об умышленном убийстве. Следственный отдел по городу Одинцово Следственного управления по Московской области Следственного комитета при Генпрокуратуре возбудил уголовное дело по статье "Убийство"»

Ну, убили и убили, для 90-х обычное дело. Какого-то изводили радиоактивной ампулой в руководящем кресле, одного крупного банковского деятеля ликвидировали боевым ОВ, обмазав им трубку его телефонного аппарата. А тут всего-то утопили в собственном бассейне, скучное дело. Казалось бы.
«Однако уже на следующий день появилась информация, что это скорее всего самоубийство.

- Экспертизой установлено, что причиной смерти стало утопление, а не удушение удавкой, как предполагалось вначале, - сообщили "Известиям" в ГУВД Московской области. - А ссадины на руках покойного судмедэксперты объясняют тем, что, оказавшись под водой, Жуковский начал инстинктивно бороться за жизнь.

По новой версии, Жуковский, находясь на краю бассейна, связал себе лодыжки, затем привязал веревку к одному запястью и, накинув на горло петлю удавки, привязал конец веревки к другой руке. После этого сдвинулся к краю и соскользнул в воду.
В субботу были проведены дополнительные экспертизы и эксперименты, которые должны были ответить на вопрос: мог ли человек сам себя связать так, как это сделал Жуковский.

- Эксперименты, проведенные с людьми, схожими с Жуковским по физическим характеристикам, показали, что совершить самоубийство подобным образом возможно, - сообщили "Известиям" в УВД Одинцова».

Это ещё что, украинский экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко вскоре после оранжевой революции застрелился двумя выстрелами в голову, и при этом поломал себе пальцы на руке. Такой уж отчаянный народ эти самоубийцы. Хотя на первый взгляд наш покойник при жизни был мирным банковским служащим.
«… занимал в банке пост управляющего директора корпоративного блока и отвечал за работу с предприятиями лесной промышленности. Он был признанным специалистом в этой сфере. В частности, именно он был координатором "Сценария развития лесного комплекса России до 2015 года" - проекта, который курируется на правительственном уровне. В банке Жуковский отвечал за предоставление кредитов и покупку пакетов акций предприятий отрасли. А лесной бизнес, по словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Валерия Рощупкина, "безусловно, имеет криминальный душок". Возможно, этим объясняется "усталость от жизни", о которой говорится в предсмертной записке»

«Мы обратились к главе ВТБ Андрею Костину с просьбой прокомментировать случившееся с его подчиненным.

- Кто займет кресло Олега Жуковского?

- Жуковский был менеджером среднего звена. Таких в банке около 50 человек, и я не напрямую занимаюсь назначением таких менеджеров. Конечно, смерть человека это всегда плохо, но это не тот случай, когда случившееся может как-то негативно сказаться на работе нашего банка.

- Как вы думаете, что произошло с Жуковским?

- Я думаю, что это все-таки самоубийство».

«… мы разговаривали с милиционерами, которые в числе первых приехали на место происшествия. Они немногословны: идет следствие. Но об одном говорят абсолютно категорично: убийства не было. Есть записка, дверь была заперта изнутри, на улице на снегу не было никаких следов, Жуковского не пытали, и он не сопротивлялся».

«Трудно представить, что муж и отец полез в петлю и одновременно утопился из-за какой-то производственной коллизии. Но, быть может, это был импульсивный поступок, продиктованный досадой, обидой, отчаянием. В одночасье из многообещающего финансиста, готового работать на уровне федерального правительства, он возвращается на позицию клерка, каких сотни. А мужчине-то 55 лет - возраст сложный, фактически переломный. Кто-то от горя просто напьется. А другой - не остановится на традиционном русском "да пошли вы все...". А веревки - это словно крик: "Смотрите, я работал со связанными руками!"».

Трудно себе такое представить, но надо, надо. По бурным сливам в СМИ, рекламирующим версию самоубийства незначительного банковского клерка с проблемами переходного возраста, можно решить, что по каким-то причинам руководство ВТБ заказало своего сотрудника, от которого не могло избавиться иными способами. Первую наивную реакцию провинциальных коллег, опознавших заказное убийство, поправляет столичная ментовская крыша банка, старательно утверждает версию самоубийства. Почему нет, для РФ обычный поворот расследования дела. Однако настораживает стремительность и тотальность реакции правоохранительных органов, так безоглядно бездумно отрабатывают лишь указание, которое получено с самого верха.

Зачем и почему сверху указание? Бог весть, наш интерес отследить тенденцию ужесточения разборок среди путинской элиты. Для укрощения Кудрина ввергли в узилище его зама Сторчака, у Черкесова пересажали его самых любимых генералов. Этажом пониже нравы попроще, погрубее. Эдак вскоре найдут расчленённый с остывающим паяльником в анальном отверстии труп элитного деятеля средней руки, а путинские следопыты тут же доложат: имел место несчастный случай, жертва случайно угодила в собственную газонокосилку, которая разбросала его останки по укромным местам в радиусе 2 км. В состоянии крайнего душевного волнения покойный вышел косить траву зимой, эксперты и эксперименты полностью подтвердили версию несчастного случая, в деле поставлена точка.

А как всё славно начиналось, гуманистическая общественность радостно приветствовала пытки и фабрикации показательных процессов против кулаков, подкулачников и вредителей русских фашистов. Правозащитник в РФ давно уже первый помощник прокурора, и даже в стократ хуже самого свирепого следователя. Казалось бы, окончательная победа путинизма близка. И какая неприятная неожиданность, опять пришли на то же самое место, где уже побывали их большевицкие дедушки: чекистское взаимоистребление.

Масштаб пока мелковат и внутрипутинские репрессии носят по большей части полукриминальный характер, но накопившийся потенциал элитных разборок огромен, их всех уже можно поздравить с переходом партии в эндшпиль. Путинские менты недавно зверски забили мальчишку, имевшего дерзость состоять в оппозиционной организации и участвовать в неодобряемых демонстрациях. Чекистские лайки публикуют подлые статьи, типа, туда щенку и дорога. А ведь уже скоро путинские охранители будут писать подобные статьи друг на друга. Классика чекизма, от судьбы не уйдёшь, дурашки.

Теперь от возмездия врагов и вредителей не спасёт личина верного путинца. Путинские хунвебины первыми, как и положено подопытным крыскам, на своей шкуре испробовали ужесточение мер против внутренних врагов путинизма. Вообще полагаю, что в пропутинских молодёжных организациях пора ввести телесные наказания. И еженедельно всех поголовно не взирая ни на что нещадно пороть розгами. И не за какую-то там вину, а просто так во славу плана Путина и неизменности Путинского Курса. Только так в наших условиях можно отсеять нестойких и колеблющихся попутчиков, останутся лишь проваренные, твёрдые путинцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments