?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 17, 2007
04:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Большой террор в малых формах

(34 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 17, 2007 02:37 pm

Re: Темная история

(Link)
История мутная. Настораживает горячее желание руководства ВТБ видеть самоубийство. Или оно им нужно, или им авторитетно порекомендовали не лезть в это дело.

Версия неотработанного отката мне кажется слабой. Тут бы убили показательно, чтоб другие боялись нарушать обязательства. Да и не стали бы убивать, зачем мараться, да и смысла нет. Заставили бы вернуть бабки, отработать etc.

Очень похоже на то, что человечек узнал чего-то деликатное (он крутился вокруг правительственных программ в отношении лесной отрасли), не сумел своим знанием аккуратно распорядиться и человечка убрали. Чтоб не болтал лишнее, не мешал людям работать. Почему сверху и настаивают на самоубийстве клиента.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 17, 2007 03:10 pm

Re: Темная история

(Link)
А какой смысл тогда узлы вязать? Дали по голове и пошарили по даче. Ограбление.

И самое главное вроде бы никаких правительственных программ в лесу вообще не существует. Лесники регулярно просят деньги. Их регулярно посылают. Вот и весь диалог.

Самые большие деньги пока не на кону. По новому (два-три года назад принятому?) Лесному кодексу, лес можно будет приватизировать после десяти кажется лет аренды. Можно предположить, что еще три-четыре года никаких резких телодвижений не будет.

Может это? Беседовали несколько месяцев назад:
http://talibanych1.livejournal.com/202713.html

Дык и это секрет Полишинеля.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 17, 2007 03:20 pm

Re: Темная история

(Link)
> А какой смысл тогда узлы вязать? Дали по голове и пошарили по даче. Ограбление.

Ограбление-то с убийством, уголовное дело так просто не закрыть, годами висеть будет. А вдруг со временем кто до чего докопается? А тут самоубийство, искать некого и нечего, дело закрыто.


> И самое главное вроде бы никаких правительственных программ в лесу вообще не существует. Лесники регулярно просят деньги. Их регулярно посылают. Вот и весь диалог.

А вдруг уже существуют? В большой тайне, допустим.

"Следом за премьером выступил замминистра промышленности и энергетики Денис Мантуров. Он заявил, что государственная политика в лесной промышленности вступает в фазу "принятия и реализации конкретных дел"

Вот и первое конкретное дело - Жуковского
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com