Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистский аромат путинщины

Времени для чтения и писания в ЖЖ сейчас у меня мало, но мимо одной публикации в «Известиях» не сумел пройти. Точнее говоря, не публикации, а чекистского слива.

Как помним, сверху была поставлена задача скрыть авторов теракта в Тольятти, а свалить вину на русских националистов. Поэтому глава недавно образованного Следственного комитет усмотрел конспирологическую связь тольяттинского теракта и Черкизовского взрыва.
«… в этот раз теракт решили приписать мёртвому русскому пареньку, а не стали хватать живых. Хотя это ещё не факт, для убедительности могут отыскать «подельников».

И вот в результате трёх недель интенсивных следственных действий имеем большую на целую газетную полосу статью, изобличающую в терроризме погибшего русского мальчика Евгения Вахрушева.



Правда, насчет подельников оказалось совсем глухо, Вахрушев ни с кем особо не дружил, замкнутый был мальчик. Какие же улики нарыли против мёртвого Жени, кроме того, что он имел несчастье в автобусе оказаться рядом с взорвавшейся бомбой? Улики веские:
1) Он курил
2) Он один раз сходил в библиотеку
3) Он обзавёлся дома компьютером

Так прямо и пишут:
«… Странно: Вахрушев закурил, потому что задыхался от дыма чужих сигарет? Судя по всему, в последние пару месяцев он просто сильно нервничал. Это подтверждает и его школьный друг Михаил Смирнов.

- В первый раз после того, как Женька ушел из школы, увидел его несколько месяцев назад, - рассказал Михаил "Известиям". - Его было не узнать. Он был очень напряжен. Что-то буркнул и пошел дальше.

Что заставляло Вахрушева нервничать? Можно предположить: это состояние связано с тем, что произошло в центре Тольятти 31 октября».

Согласно чекистским традициям отсутствие объективных доказательств вины подозреваемого неопровержимо свидетельствует о его особо изощрённой законспирированности и злонамеренности.
«Женя не состоял в экстремистских группировках. В опорном пункте милиции мне сказали, что парень "не имел даже ни одного привода ". На учете в психоневрологическом диспансере не состоял. Распечатки звонков с его мобильного красноречивее всех характеристик от соседей: за полгода Женя звонил только маме. Но парадокс в том, что это лишь укрепляет уверенность: нет, не только с мамой общался Вахрушев. Помните, первым делом Женя купил компьютер? Значит, он мог вести активную жизнь в интернете».

Какой же тут парадокс, это обычная бессовестная чекистская клевета на погибшего русского человека. Не сообщается даже, был ли женин компьютер подключен к Интернету, так что скорее всего что и не был (у провайдера легко получить список посещаемых пользователей сайтов, но тогда затруднительно брехать об интересе погибшего паренька к бомбам). У чекистских следопытов ещё от их большевистских дедушек железная логика разоблачения кулаков, подкулачников и прочих врагов ныне Многонационального народа РФ:
«… Работа была тяжелая, но благодарная. И вот тут - внимание! - как только у Вахрушева появились деньги, он купил компьютер. Почему парень, которому конечно же хотелось выглядеть не хуже других, не приобрел новую одежду или хороший мобильник?

Потому что Вахрушев искал выход в интернет. Косвенно это подтверждает его визит в библиотеку. В июле прошлого года он пришел туда обновить свой старый формуляр. Но ни тогда, ни после не взял ни одной книги. Тогда чем могла привлечь Вахрушева библиотека? Интернетом. Но ходить он туда не стал - с здешних компьютеров попадаешь на безобидные сайты».

Каково? Заведомо ясно, что не порнушку ищут русские мальчики в интернете, но взыскуют ужасного эксремизЬма! И это ещё не всё.
«31 октября до двух ночи милиционеры обследовали квартиру Жени с собаками. С балкона вытащили все удобрения, содержавшие аммиачную селитру: из нее было изготовлено взрывное устройство.

В эту картину укладывается еще один момент: Вахрушев, по заверениям соседей, не давал стирать матери свою строительную робу. В доме это принимали за заботу. Но, может, он боялся, что та найдет на ней следы "странного" вещества и потребует объяснений?»

Женя и его мать жили очень бедно, найденные ментами на балконе их квартиры якобы компоненты бомбы это обычные удобрения.
«… еще дача кормила. Шесть соток в селе Лопатино мать обихаживала вместе с сыном».

Но буйной чекисткой фантазии нет преград:
«Могли ли попросить его изготовить бомбу за деньги? Не исключено. И парень скорее всего согласился бы, поскольку нуждался в средствах».

Не иначе как сам Осама по электронной почте предложил Жене за скромный гонорар сделать ядерную бомбу. А почему нет, раз путинские ищейки уверенно через СМИ обвиняют студента гуманитария, что он, не обладая ни квалификацией, ни химической лабораторией, изготовил нитроглицериновую бомбу и взорвал городской автобус.

* * *


За последние годы у меня к путинцам и путинщине выработалось прямо таки физиологическое отвращение. И чем дальше, тем хуже. Совсем недавний пример.

Никто по совести не может обвинить меня в добром отношении к Холмоегорию, но он всё-таки сумел меня изумить:
«… пропаганда против ЕР в русских областях, привела к снижению количества русских депутатов в новой Думе, и к увеличению представительства нацрегионов. Чему теперь, почему-то, наши господа националисты и радуются. Спрашивается, чему? Ведь многие депутаты от ЕР из русских областей занимали и занимают русскую православную позицию».

Кабы русские дурачки брали положительный пример с вайнахов и голосовали 98% голосами за ЕдРо, то и русских депутатов получили в Думу от чекистов не меньше чем даже Ингушетия. Во как!.. Но опять проклятые русские националисты обманули глупый русский народ, не понимающий своего путинского счастья.

Ещё пример типового хода мысли путинского охранителя в исполнении Холмоегория, найдены ключевые основы африканского независимости:
«А вообще русская современная политика восхитительна - ни у одной современной нации ничего похожего на такую красивую, тонко устроенную политику нет и приблизительно.

А главное удалось похоже выстроить черный ящик - входы видны, выходы видны, а что внутри ни один кремленолог не поймет. Такая политика в современном мире - одно из ключевых условий независимости».

Надо же, собачья свадьба чекистов под кремлёвским ковром это оказывается верная гарантия государственного суверенитета РФ. Ну, ну.

Будем справедливы, нечеловечески трудное дело быть путинским охранителем и при этом пытаться сохранить приличное идеологическое лицо. Кондовым пропагандонам им что, горлань во всю глотку через матюгальник утверждённые кураторами речёвки и все дела. А у путинского охранителя как бы с искрой идейности во взоре имеются большие проблемы. Напомню старый анекдот. Муж возвращается поздно ночью домой пьяный, весь в женской помаде, его встречает жена.
- Милый, почему ты так поздно? Задержался на работе, важное совещание?

Муж мимикой изображает, типа, угадала любимая.

- А почему от тебя пахнет водкой? После совещание трудовой коллектив немножко отмечал производственные успехи и тебе тоже пришлось со всеми выпить рюмку другую?

Муж не возражает протии такой версии.

- А почему у тебя лицо и рубашка в помаде? Какая-то дура из-за тесноты прислонилась к тебе в общественном транспорте?

На лице мужа читаетесь, что по-другому и быть не может. Жена помогает ему раздеться.

- Ой, дорогой, а почему на тебе женские трусы?

Тут муж, готовясь заснуть, собирается с силами и произносит:

- Дорогая, ты у меня такая умница, придумай что-нибудь сама…




P.S. Похороны зверски убитого ментами оппозиционера Юрия Червочкина. Чекисты омоном шмонают идущие на похороны автобусы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments