Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Преемник на час?

«Обсуждать кандидатуру преемника не совсем правильно, потому что это уже готовый президент. Если Владимир Владимирович решил, что именно Дмитрий Анатольевич должен его заменить, то нация может только одно – утвердить это решение. Обсуждать достоинства тех или иных несостоявшихся преемников, гадать и так далее – это контрпродуктивно. Есть решение, его надо утвердить». (Типовой дискурс путинского охранителя)

Летом стоял на остановке автобуса и услышал разговор двух русских женщин средних лет.
- …по телевизору целыми днями Медведева показывают.
- В преемники Путину готовят.
- Какой-то он неказистый, сам маленький, голова большая руки длинные как у обезьяны…

И в таком духе две подруги подробно обсудили мужские достоинства внешности Дмитрия Медведева.

Бабы они сердцем чуют, но и у Путина кошки на сердце скребут. Это видно из особенностей ритуала провозглашения Преемника. По чину события надо было бы позвать в Кремль элиту и там Путин с высокого дворцового крыльца торжественно провозгласил Имя. Все в восторге, аплодисменты переходят в нескончаемые до самого дня голосования овации. Вместо этого к Путину явились лидеры четырёх партий, из которых две совсем уж клоунские даже не прошли в Думу, и предложили президенту в искомые преемники Д.Медведева. Очевидно, что таким образом Путин снимает с себя часть ответственности за выбор кандидатуры, как бы уступает воли народа.

Но откуда собственно следует, что Медведев останется Преемником надолго? Теперь позабылось, а у Ельцина было три Преемника. Путин третий. Первым полуофициально был признан Немцов, его Борис Николаевич даже хотел женить на шведской принцессе Виктории. Вторым побыл Степашин, недолго.
«"Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему (В.Путину) с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны", - заявил Д.Медведев»

Так что и сам Медведев не ощущает себя Преемником всерьёз и надолго, и, наплевав на приличия, публично обещает Путину стать на посту президента РФ марионеткой дорого и любимого Владимира Владимировича. Что и ни удивительно, за всю свою карьеру канцелярский служащий Медведев не получил реального политического и руководящего опыта, все его громкие должности имеют скорее представительский характер. Впрочем, и сам Путин в КГБ дослужился лишь до завклубом - занимал должность директора Дома дружбы СССР-ГДР.

А ведь у Путина может отыскаться Преемник и посерьёзней Медведева.

«Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов поддержал кандидатуру первого зампреда правительства Дмитрия Медведева на пост президента России на выборах в 2008г. Об этом С.Иванов сообщил журналистам.

"Я заранее знал о решении, которое вчера прозвучало, и я его полностью поддерживал и поддерживаю. Я достаточно хорошо знаю Дмитрия Медведева, и на протяжении последних 8 лет мы с ним работали практически бок о бок", - сказал С.Иванов».

О происхождении шпионского генерала С.Иванова, как это вообще водится среди путинской элиты, мало что известно, да практически ничего не известно достоверно.

Однако пока канцелярский еврей Медведев отирается в синагогах, генерал Сергей Иванов за свои средства восстанавливает памятник русским героям.

Медведев в синагоге

«Открывая совещание, Дмитрий Медведев поздравил всех присутствовавших с праздником Хануки и обозначил круг вопросов «важных для еврейской общины и всего общества в целом». Такими вопросами, по мнению первого вице-премьера, является угроза пропаганды нацизма, антисемитизма, и шовинизма: «Эти явления есть, на них не надо закрывать глаза. И дело государства четко и жестко с такими проявлениями бороться».

Д.Медведев обратил внимание собравшихся на определенные успехи в деле борьбы с этими проявлениями, которые показали прошедшие выборы в Государственную Думу: «Эти выборы прошли достаточно неплохо, и отрадно, что в ходе избирательной кампании практически не звучали националистические, ксенофобские позиции. Здесь, конечно, была очень важна позиция государственных структур, общественных объединений по укреплению гражданского общества, и, в том числе, позиция еврейской общины, которая внесла свой вклад в проведение избирательной кампании».

«В воскресенье в России впервые отмечался День героев Отечества. До 1917 года 9 декабря чествовали георгиевских кавалеров, потом этот праздник был забыт. В честь его возвращения первый вице-премьер Сергей Иванов посетил в воскресенье могилу полного георгиевского кавалера, героя русско-японской войны Василия Бабушкина. Где и выяснилось, что памятник на могиле героя был восстановлен за счет личных средств первого вице-премьера».


Может же так случиться, что Великий Путин осознает ошибочность предложенной ему суетливыми соратниками кандидатуры Преемника, и вскоре переменит своё державное мнение на этот предмет. Почему нет? Время ещё есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →