Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

LiveJournal продали чекистам

Плохие новости.
«… на прошлой неделе компания «Суп», с прошлого года владеющая правами на развитие и обслуживание кириллического сегмента LiveJournal, завершила сделку по приобретению компании LiveJournal Inc. со штаб-квартирой в Сан-Франциско, управляющей мировым LiveJournal (LJ)».

«По словам президента «Супа» Эндрю Полсона, на прошлой неделе он приобрела LiveJournal Inc., управляющую LJ, у SixApart Ltd. «С тех пор как «Суп» начал управление кириллической частью LJ, число посетителей и аккаунтов в России удвоилось. Теперь «Суп» может развивать принципы работы, использованные в России, по всему миру», — говорит г-н Полсон. По его словам, принципы заключаются в предоставлении пользователям «большего числа услуг, работе с жалобами и пожеланиями, поддержке сообществ и работе с коммерческими партнерами». Информацию о завершении сделки подтвердили и в SixApart. «Суп» удвоил количество пользователей сети, инвестировал в усовершенствование продукта и сделал ее одной из самых инновационных мировых социальных сетей. Мы считаем их приобретение мирового сообщества удачным шагом», — говорит гендиректор SixApart Крис Альден. Сумма сделки не раскрывается.
По словам представителей «Суп» и SixApart, в ближайшие несколько месяцев обе компании будут работать совместно, передавая управление LJ компании LiveJournal, Inc. Команда, которая работала на LiveJournal в компании SixApart, будет переведена в LiveJournal, Inc., к ней добавятся департаменты маркетинга и продаж. Кроме того, в сети будет создан независимый наблюдательный совет — LiveJournal Advisory Board. В него войдет основатель LiveJournal Брэд Фитцпатрик, который покинул SixApart в январе 2005 года и сейчас занимается проектами OpenSocial в Google. Еще две позиции будут зарезервированы для членов сообщества LJ, которые будут избраны на открытых выборах в сообществе LJ 2008».

Ценящим свободу слова и мысли русским людям пора всерьёз задуматься о миграции на другой ресурс, здесь ждать более нечего. Тут уже ввели доносительский сервис на мыслепреступников, а скоро путинские хунвейбины и комиссары будут сидеть под каждой кнопкой, проводить генеральную линию и проверять контент на соответствие.
меню доноса
Flag Content
Начало формы
To report anything outside of these categories, please use the Abuse reporting system.
What is nature of this content?

  • Explicit Adult Content

  • Offensive Content

  • Hate Speech

  • Illegal Activity

  • Nude Images of Minors


Надо полагать, после перехода LiveJournal под контроль чекистов меню идеологических преступлений сильно обогатится.
«LiveJournal Inc. – американская компания, находящаяся в Калифорнии и к ней применимы все правовые нормы этого штата и федеральные законы США».

Верить сладким уверениям чекисткой сволочи было бы хуже, чем наивность. Не для того они тратились на покупку LiveJournal, чтобы позволить российским гражданам свободно обсуждать темы, какие и как граждане сами того пожелают.

Куда податься? Видимо, следует отыскать ресурс, базирующийся в США, поскольку лишь в США сохранилась юридическая свобода высказываний. В Америке человек не подлежит судебному преследованию за высказанное им частное мнение и суждение по любому вопросу. Эти ваши мнения вам при случае могут припомнить, но формально по закону преследовать не будут, не имеют права.
«Управляющий директор Moorgate Capital Андрей Зубков сообщил, что его не удивила бы оценка LJ в несколько миллиардов долларов: «На мировом рынке стоимость интернет-ресурсов оценивается уже по мультипликаторам 40—45 EBITDA и по мультипликатору 10 к продажам компании». А гендиректор компании «Медиа¬мир» Михаил Гуревич считает, что стоимость одного активного аккаунта на российском рынке составляет от 1 до 10 долл.: «Таким образом, минимальная оценка LJ — 100 млн долл., если считать все их аккаунты активными». Он отмечает, что в западных странах LJ теряет свои позиции: «Там гораздо более популярны социальные сети MySpace и MSN Spaces. В России также более быстрыми темпами растут сети «Одноклассники» и «Контакт». Однако LJ уже сформированное сообщество с прочной аудиторией, которую можно монетизировать».

Так что для американцев создание независимого ресурса свободных дискуссий для пользователей из России это хороший бизнес. После раскрутки его можно будет продать чекистам за любые деньги. Но и мы получим свои 2-3 года свободы мнений, до следующей миграции. Это бизнес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →