?

Log in

No account? Create an account
LiveJournal продали чекистам - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 3, 2007
04:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
LiveJournal продали чекистам
Плохие новости.
«… на прошлой неделе компания «Суп», с прошлого года владеющая правами на развитие и обслуживание кириллического сегмента LiveJournal, завершила сделку по приобретению компании LiveJournal Inc. со штаб-квартирой в Сан-Франциско, управляющей мировым LiveJournal (LJ)».

«По словам президента «Супа» Эндрю Полсона, на прошлой неделе он приобрела LiveJournal Inc., управляющую LJ, у SixApart Ltd. «С тех пор как «Суп» начал управление кириллической частью LJ, число посетителей и аккаунтов в России удвоилось. Теперь «Суп» может развивать принципы работы, использованные в России, по всему миру», — говорит г-н Полсон. По его словам, принципы заключаются в предоставлении пользователям «большего числа услуг, работе с жалобами и пожеланиями, поддержке сообществ и работе с коммерческими партнерами». Информацию о завершении сделки подтвердили и в SixApart. «Суп» удвоил количество пользователей сети, инвестировал в усовершенствование продукта и сделал ее одной из самых инновационных мировых социальных сетей. Мы считаем их приобретение мирового сообщества удачным шагом», — говорит гендиректор SixApart Крис Альден. Сумма сделки не раскрывается.
По словам представителей «Суп» и SixApart, в ближайшие несколько месяцев обе компании будут работать совместно, передавая управление LJ компании LiveJournal, Inc. Команда, которая работала на LiveJournal в компании SixApart, будет переведена в LiveJournal, Inc., к ней добавятся департаменты маркетинга и продаж. Кроме того, в сети будет создан независимый наблюдательный совет — LiveJournal Advisory Board. В него войдет основатель LiveJournal Брэд Фитцпатрик, который покинул SixApart в январе 2005 года и сейчас занимается проектами OpenSocial в Google. Еще две позиции будут зарезервированы для членов сообщества LJ, которые будут избраны на открытых выборах в сообществе LJ 2008».

Ценящим свободу слова и мысли русским людям пора всерьёз задуматься о миграции на другой ресурс, здесь ждать более нечего. Тут уже ввели доносительский сервис на мыслепреступников, а скоро путинские хунвейбины и комиссары будут сидеть под каждой кнопкой, проводить генеральную линию и проверять контент на соответствие.
меню доноса
Flag Content
Начало формы
To report anything outside of these categories, please use the Abuse reporting system.
What is nature of this content?

  • Explicit Adult Content

  • Offensive Content

  • Hate Speech

  • Illegal Activity

  • Nude Images of Minors


Надо полагать, после перехода LiveJournal под контроль чекистов меню идеологических преступлений сильно обогатится.
«LiveJournal Inc. – американская компания, находящаяся в Калифорнии и к ней применимы все правовые нормы этого штата и федеральные законы США».

Верить сладким уверениям чекисткой сволочи было бы хуже, чем наивность. Не для того они тратились на покупку LiveJournal, чтобы позволить российским гражданам свободно обсуждать темы, какие и как граждане сами того пожелают.

Куда податься? Видимо, следует отыскать ресурс, базирующийся в США, поскольку лишь в США сохранилась юридическая свобода высказываний. В Америке человек не подлежит судебному преследованию за высказанное им частное мнение и суждение по любому вопросу. Эти ваши мнения вам при случае могут припомнить, но формально по закону преследовать не будут, не имеют права.
«Управляющий директор Moorgate Capital Андрей Зубков сообщил, что его не удивила бы оценка LJ в несколько миллиардов долларов: «На мировом рынке стоимость интернет-ресурсов оценивается уже по мультипликаторам 40—45 EBITDA и по мультипликатору 10 к продажам компании». А гендиректор компании «Медиа¬мир» Михаил Гуревич считает, что стоимость одного активного аккаунта на российском рынке составляет от 1 до 10 долл.: «Таким образом, минимальная оценка LJ — 100 млн долл., если считать все их аккаунты активными». Он отмечает, что в западных странах LJ теряет свои позиции: «Там гораздо более популярны социальные сети MySpace и MSN Spaces. В России также более быстрыми темпами растут сети «Одноклассники» и «Контакт». Однако LJ уже сформированное сообщество с прочной аудиторией, которую можно монетизировать».

Так что для американцев создание независимого ресурса свободных дискуссий для пользователей из России это хороший бизнес. После раскрутки его можно будет продать чекистам за любые деньги. Но и мы получим свои 2-3 года свободы мнений, до следующей миграции. Это бизнес.

(92 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:arhitriklin
Date:Декабрь 3, 2007 02:06 pm

русским людям пора всерьёз задуматься о миграции

(Link)
А куда именно? Что Вы предлагаете?
[User Picture]
From:ankon
Date:Декабрь 3, 2007 02:11 pm

Re: А надо было Бобу Рабиновича слушать

(Link)
В Уганду, ясное дело. Хотя там уже англичане окопались, но их еще можно вытурить.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 3, 2007 02:06 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
по-моему, они ослы, если верят в коммерческую значимость жж. впрочем, рекламодатели тоже могут быть ослами. хе-хе.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 3, 2007 02:13 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Они не верят в коммерческую значимость ЖЖ, они боятся влиятельного не подконтрольного им русскоязычного ресурса свободных дискуссий. LiveJournal куплен по политическим мотивам. Между прочим, хороший урок уповающему на американскую помощь Другу Утят: американцы ПРОДАДУТ. И всегда продавали.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 3, 2007 02:08 pm
(Link)
Сейчас некуда уйти?
From:ex_ex_vedun
Date:Декабрь 3, 2007 02:14 pm
(Link)
Впору объявлять конкурс на новый "ЖЖ"
(Удалённый комментарий)
From:ext_1089
Date:Декабрь 3, 2007 02:23 pm

+1

(Link)
Тем более, что у Пионера и многих других там уже есть запасной аэродром.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pokatigoroshek
Date:Декабрь 3, 2007 02:19 pm
(Link)
Да бросьте, СУП уже год правит миром кириллическим сегментом ЖЖ, и где же чаемые многими репрессии против свободомыслящей части русского сообщества? Их не видно даже в микроскоп. Или вы думаете, что за всеми придут строго в час Х? (а если уйдем на другой ресурс, не придут, ага).

Кто его знает, зачем Мамут купил ЖЖ. Мне самому интересно, какую прибыль можно поиметь с подобного сервиса (расчеты показывают, что далеко не десятки зеленых лимонов). Но репрессий против фошшыстов здесь НЕТ, это факт.

Кстати, известна кому-нибудь сумма сделки? Я информации об этом не нашел.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 3, 2007 03:35 pm
(Link)
СУП ещё не правит, ему недоступны пароли и он не может уничтожать крамольные журналы.
[User Picture]
From:hyperboreus14
Date:Декабрь 3, 2007 02:19 pm
(Link)
http://community.livejournal.com/alterblog/
вот тут идёт обсуждение...
[User Picture]
From:aadamchuk
Date:Декабрь 3, 2007 02:27 pm
(Link)
надо в подполье уходить
эти долбоносики продадут и перепродадут все пароли и явки

одна надежда, что кто-нибудь просто не выдержит натиска всей этой суповой порнографической рекламы и спама и просто зверски убьет какого-нибудь долбоеба & Co, чтоб не засирали мозги русским

ведь какой-то добрый человек, неизвестный герой, не так давно освободил интернет-пространство от проповедников американского английского
[User Picture]
From:koncnupolor
Date:Декабрь 6, 2007 01:19 pm
(Link)
Да и у них в религии написано: убей лучшего из гоев. Так что это всего лишь будет применением их же принципа к ним самим.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 3, 2007 02:34 pm
(Link)
В РФ могут убить и посадить легко, за просто так. Ежегодно пропадает без вести по 60.000 человек. Цензура была и будет, куда дотянутся ручки. Но пока интернетный диссидент не залез своим носом в святая-святых режима - распил бабла, он никого не интересует. Опять же видимость демократии надо предьявлять западным партнёрам. Это там и-нет имеет большое информационное значение. Здесь же больше смотрят тельавизор.

Самое опасное состояние - уверенность в своём всемогуществе и неуязвимости, и в этом состоянии пребывает именно администрация. А ведь делёж за кремлёвской стеной только начался, и его исход к марту вряд ли кто сможет предсказать точно, в отличие от прошедших "выборов". Самое интересное впереди.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 3, 2007 03:13 pm

Бабло - единственная идеология администрации

(Link)
Нет бабла - не будет и никаких действий, а то и вообще прямой саботах "решений партии". На днях пытались закрыть forum.msk.ru , создали людям массу неудобств. Однако полицейские действия были вялыми, растянутыми во времени, и сервер физически благополучно переехал на украинский хостинг. Сервер - не бизнес-предприятие, какое с него бабло? Перестанут платить омону - да он сам своих хозяев оприходует. Другой идеологии кроме бабла не было и нет. Заморозят зарубежные счета кремляди и их семей, а также стабфонд - и никакой административный ресурс их не спасёт.
[User Picture]
From:ssever
Date:Декабрь 3, 2007 02:36 pm
(Link)
Вот когда Мицгола то нехватает...
Так может на MySpace как на запасной аэродром перебираться ?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 3, 2007 03:36 pm
(Link)
А что это за MySpace?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 3, 2007 02:39 pm
(Link)
Давайте все случать на Долбоеба. Матерный ник - чем не взрослый контент?
From:ex_krevetka
Date:Декабрь 3, 2007 02:42 pm
(Link)
http://drugoi.livejournal.com/2425574.html
предлагаю пометить пост другова флажком "хэйт спич" или "оффенсив контент"
нищебродов надо учить поркой!
пластиковые стаканчики!





передайте по цепочке!- "Устроим Агдамову элитную жисть в флажках!СУП с шампанским потребляют только дегенераты!"
[User Picture]
From:rtlss_csmpltn
Date:Декабрь 3, 2007 03:52 pm
(Link)
Осталось в условия сервиса засунуть положение -- или просто начать с пурима или хренуки -- о запрещении hate speech. И можно просто начинать закрывать журналы расистов и а/контро-семитов.

Свобода слова признается, но это совсем не значит, что частные сервисы будут ее разрешать. Сейчас, когда у власти встанут нереформированные и неотесанные комиссары, им ничего не будет стоить
просто устроить чистку, и ничего противозаконного в этом не будет.

blogspot.com выглядит ничего, но там нет функции friends.

Хорошая альтернатива всяким блогам был бы форум, захощенный в США.
[User Picture]
From:hvac
Date:Декабрь 3, 2007 10:11 pm
(Link)
Ну зачем Вам эта функция friends,когда ленту читаемых Вами журналов можно сформировать к примеру с помощью весьма достойного сервиса Яндекс.Лента?
From:uma_palata
Date:Декабрь 3, 2007 04:44 pm
(Link)
Так что для американцев создание независимого ресурса свободных дискуссий для пользователей из России это хороший бизнес. После раскрутки его можно будет продать чекистам за любые деньги. Но и мы получим свои 2-3 года свободы мнений, до следующей миграции. Это бизнес.

Интересная идея. Это ведь ещё и бизнес-план. Эдак русское интернет-общество может войти в долю с американцами.
[User Picture]
From:storm_book
Date:Декабрь 3, 2007 09:49 pm
(Link)
Как коллективный договор оформлять станем?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 3, 2007 05:44 pm

Создать свой ЖЖ

(Link)
Скажите, господа, а разве русские ЖЖисты (россияне, европейцы или американцы) не могут создать свой ЖЖ-аналог на американском хостинге? Конечно, это будет новый нераскрученный сервис, но если туда переедут несколько тысячников и позовут за собой, то...
Т.е. я хочу сказать, что чем искать чужой бизнес, не лучше ли создать свой? Иначе везде будут одни долбоебы.
[User Picture]
From:storm_book
Date:Декабрь 3, 2007 07:00 pm

Re: Создать свой ЖЖ

(Link)
Дело в том, что подобный проект потребует немалого времени и орг.усилий. А у большинства тут есть собственные дела. Ресурс аудиторией размером с русскую часть ЖЖ - хлопотное детище.
Если конечно кто-то захочет сменить работу и заняться этим бизнесом, пишите - переедем.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com