Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Сенсация на думских выборах!..

...Друг Утят терпит поражение! Кураторы Мити Ольшанского проходят в думу.

На выборы, как и говорил, не пошёл, дел по домашнему хозяйству хватает. Телевизор не смотрел, ходом голосования не интересовался. Правда, с улицы из передвижного громкоорателя слышались истошные призывы к гражданам пойти на выборы исполнить свой гражданский долг. Но я-то как раз считал своим долгом не участвовать в профанации. И, между прочим, на моей памяти первый такой случай, чтоб в Москве на улицы выпустили агитационные автомобили с трансляцией призывов посетить избирательные участки.

В борьбе за явку к электоральным урнам шли на всё, в телевизоре даже перенесли с 19 на 21 час премьеру разрекламированного сериала «Ликвидация». Эта амбициозная фильма грозилась превзойти «Место встречи…». Ну, ну. Типовая этническая фильма «я из Одессы, здрасьте». Главный герой начальник уголовного розыска (или чего-то там) – еврей по фамилии Гоц. По еврейским понятиям крепкое сочувствие в зрителе к главному герою должны вызвать болезни его износившегося по такой жизни сердца. Одесская юморная атмосфера и этнографический колорит в сериале настолько сгущены, что хоть топор вешай (черносотенный топор, конечно же). Общее идейное впечатление, как если бы канализационные стоки под хорошим напором запустили через фонтан Дружбы Народов. В остальном, по нехватке таланта создателей эта фильма получилась безжизненная, вялая и скучная, то есть еврейская интеллигенция будет в полном восторге от гениальности своих.

Ах да, выборная сенсация. Накануне я пытался догадаться, какую гениальную глупость сделают путинцы на этих выборах. Но оставил тщетные попытки постичь полёт мысли дуремаров. Как ни тужься своим заурядным мозгом, Путина сотоварищи не превзойти. Что нарисовали явку избирателей свыше 60%, чушь, конечно, но в пределах постижимого рассудком. «Единой России» отдали её по праву 2/3 голосов, тоже ожидалось, всё по плану. А вот и сенсация:
«КПРФ набрала 11,3%, ЛДПР - 9,6%, "Справедливая Россия" - 7,2%, Аграрная партия - 2,5%, СПС - 1,1%, "Яблоко" - 1,4%, "Гражданская сила" - 1%, Демпартия - 0,1%, Партия социальной справедливости - 0,2% и "Патиоты России" - 0,9%».

Я смеюсь с этих раскладов, как говорят у них в Одессе-маме. Таки не хватило силы воли делать серьёзное лицо до конца, и для попадания в Думу никому уже не нужной партии личного клоуна Путина нарисовали проходной процент.

прогноз результатов выборов

Как советовал ещё Наполеон, всякая стоящая импровизация должна быть заранее хорошо подготовлена. Грядущее электоральной чудо со «Справедливой Россией» принялись истолковывать заранее:
«… люди не хотят признаваться в своих политических симпатиях, потому что боятся.

Вероятнее всего, перед нами — скрытый электорат "Справедливой России", считают исследователи. Конечно, не все 36,7%, но как минимум половина, которую нужно прибавить к 10—13% твердо идущих на выборы избирателей, согласно различным опросам готовых голосовать за "мироновцев"».

Приношу Другу Утят свои соболезнования, теперь не очевидно, что «Русскую жизнь» закроют за ненадобностью. Очевидно, это эффективное издание способствовало грандиозному успеху Партии.

* * *


Несмотря на выборы, не прохлаждаются без любимого дела и правозащитники. Известный щепетильной правдивостью Руслан Линьков принёс в СМИ очередную душераздирающую историю про скинхедов (эту гаврилиаду наших дней).
«Начальник отдела канцелярии главы правительства Тувы, журналистка по профессии, женщина по имени Саяна избита в Петербурге скинхедами. Об этом корреспонденту АЖУРа сообщил правозащитник Руслан Линьков.

Как рассказали Линьков со слов самой Саяны, она приехала в Петербург к своим знакомым на несколько дней. В субботу около 14 часов она спустилась в метро, на станции «Невский проспект» села в поезд в сторону «Проспекта Просвещения». За ней в вагон вошли два молодых человека, выглядевшие как скинхеды, стали ходить по вагону и присматриваться к пассажирам. Они приметили Саяну, уже на «Горьковской» дали сигнал своим подельникам, находившимся на платформе, и в вагон зашли еще шесть человек. По словам Линькова, ввосьмером они принялись избивать Саяну прямо в вагоне на глазах у остальных пассажиров. Один из избивавших периодически контролировал двери в вагоне, чтобы никто не вышел. Мужчина, сидевший рядом, попытался заступиться за девушку, и после этого скинхеды переключились на него. Остальные пассажиры делали вид, что ничего не происходит, отметил Линьков, ссылаясь на слова самой пострадавшей».

Восхитительно шизофренические подробности!.. Как вам понравилось «один из избивавших периодически контролировал двери в вагоне, чтобы никто не вышел»? В пособие будущим жертвам скинхедов в главе «Метрополитен» следует указать, что у вагона обычно четыре двери, поэтому одному скинхеду их контролировать затруднительно. Не говоря уж о том, что оно и без надобности, поскольку всё равно до остановки из вагона никуда не выйдешь. Но всё равно оценим художественную идею, что на каждой станции дежурят банды скинхедов и подельнику достаточно дать им знак, чтоб начать погром.

Если вы думаете, что восемь озверелых скинхедов забили коваными ботинками тувинскую женщину насмерть или хотя бы до реанимации, то вы просчитались.
«На станции «Черная речка» Саяне удалось вырваться из вагона. Скинхеды же продолжали избивать мужчину, рассказывает Линьков. Уже на платформе «Черной речки» к Саяне подошел мужчина лет 50 на вид, показал ей на своем мобильном телефоне видеозапись того, как ее избивают, сказал, что ей еще повезло, и удалился. Линьков предполагает, что этот мужчина специально ехал со скинхедами и записывал происходящее».

А я предполагаю, что Линькова лучами смертельной глупости облучают фашисты.
«Саяне удалось добраться до станции «Проспект Просвещения», где она обратилась в ГУВД на метрополитене, однако милиция, по словам Линькова, отказалась принять у нее заявление, объяснив, что «у нас скинхедов нет»

«Напомним, что об этом инциденте в ЖЖ Руслана Линькова написала неизвестная девушка, которая узнала об этом от пострадавшей по телефону. Через эту девушку Линьков нашел саму Саяну, помог ей добраться до травмпункта и с ее слов сообщил об инциденте корреспонденту АЖУРа.

В правоохранительных органах в субботу днем эту информацию опровергали».

Зададимся кощунственным вопросам, а существует ли тувинская Саяна в природе? Так понял, что даже Линьков её не видел. Но зато много читал её красочные послания.
«К информации, изложенyю на сайте fontanka.ru, добавлю, что нацисты, которые избивали сегодня в петербургском метро тувинку Саяну и заступившегося за нее человека, делая свое грязное дело не забывали кричать "зиг хайль!". Еще раз хочу акцентировать внимание на то, что в вагоне метро было много людей и все они равнодушно смотрели на бесчинства фашиствующих молодчиков, безнаказанно бьющих тувинскую женщину, которая по возрасту годится нападавшим в матери и одного заступившегося за нее мужчину».

Да, это самое важное, товарищи скинхеды, занимаясь вашим гнусным нацизмом, не забывайте громко и разборчиво кричать «зиг хайль!».
Между тем заочная Саяна продолжает слать своему другу Руслану трогательные послания:
«… Поднимаю глаза. Классический российский скинхед. Бритая голова, черная куртка, ботинки и взгляд. Нехороший такой взгляд. Ровесник моего старшего сына. Его маме должно быть, как и мне 42. Мы смотрели одни и те же фильмы, сдавали одинаковые экзамены, ездили в пионерские лагеря и пели там про дружбу у костра, примерно в одно время получали дипломы, выходили замуж и рожали своих первенцев. Теперь наши дети подросли. Мой сын учится в Китае. Чтобы не стать мишенью для «наших фашистов».

«… об опасности легитимизированного фашизма в стране, знаю, может быть больше многих. Не только потому, что я – журналист. Не только потому, что видела, как привозили из Москвы гроб с телом забитой скинхедами тувинской студентки. Распухшая голова не помещалась в посмертное ложе, а тело с гуттаперчевой готовностью складывалось, как у тряпичной куклы, потому что были переломаны все кости».

«Увидев дополнение к словам в виде разворачивающейся для удара ноги, я вскочила, и, намотав на руку массивный и дорогущий черт, фотоаппарат (общественное имущество, выданное мне со скрипом, лишь потому, что я должна была сфотографировать духовного лидера буддистов Его Святейшество Далай-ламу в Индии) предостерегла: «Только попробуй, негодяй». Русская речь от «фак, блек» затормозила умственную деятельность решительного юноши, но ненависти не поубавила. Он включил другой режим, в котором впрочем, был тот же скудный лексикон. «Россия – для русских! Зиг Хайль!». Он еще поупражнялся в попытках лягнуть меня ногой, но на «Черной речке» вдруг вышел. Его последние экзерсисы в виде выставленного среднего пальца и матов я попыталась снять на аппарат, но он вместе с напарником трусливо стал скрывать лицо».

«… а следующей станции в вагон ввалились уже 8 или 9 фашистов, и я услышала тот же трусливый голос: «Вот она!» Ребенок моей ровесницы указывал на меня. Он успел пересесть в соседний вагон и доложить по телефону обстановку и намеченных жертв. Зондеркоманда прибыла быстро, вероятнее всего, ожидая звонка в соседних вагонах. Там ничего интересного не было. Лупить пенсионеров со славянским лицом – команда еще не родилась, но когда перебьют всех, кто «не наши» очередь дойдет и до них».

«Не хочу описывать, как сжимается в комочек, в эмбрион тот, кого наметили убить. Как мой сосед, оказавшийся с не очень русским лицом, вместо меня, успевшей выскользнуть из живого клубка ненависти с криком – помогите, не стойте, пожалуйста, вызовите милицию, пожалуйста спасите нас, нажмите стоп-кран, остановите – стал мишенью дружных ударов двадцати ног».

Прервём документальный рассказ и объясним читателям, откуда у 8 или 9 скинхедов взялось 20 ног. Как уставило чекистское расследование, дополнительные ноги нужны скинхедам для завязывания ритуальных фашистских шнурков: «белые шнурки скинхед может носить только после участия в убийстве». На матёром скинхеде количество шнурков доходит до 10. Лишние ноги потерявшие человеческий облик скинхеды также используют для зверского избивания своих беззащитных жертв.
«А вы не плачьте. Я всех их заснял. Это американцы специально дают деньги и заставляют молодежь так поступать» - сказал вдруг мужчина, вышедший следом за мной из вагона. «Если вы журналист, обязательно напишите про это». Мне показалось, что он, напротив, если и снимал все, то как контролер. Чтобы потом обсудить с “ребятами” проколы, “проработать” их».

Приземлённый здравый смысл требует покрутить в адрес Линькова и его «Саяны» пальцем у виска. Но не такова возвышенная натура гуманистической интеллигенции:
«- ужас. просто ужас».

«- Кошмар. Даже не электричка. Уже и в метро».

«- Накануне 4-го ноября ехала со станции "Спортивная". Зашли человек 10ть. Первым делом увидели женщину с ребенком, армянку, наверное. Она малыша собой прикрыла - в глазаях отчаянье и решимость. Потом меня узрели.Медленно в развалочку подошли, пнули по ногам. Потом слышу в конце вагона чей-то голос, командный такой: "Не затем пришли! Пусть живут пока твари. Мы должны выполнить свою миссию". МИССИЮ!!! Оказалось это расклейка листовок с призывом прийти на русский марш. Выскочили на остановке, перешли в другой вагон. И только там, нашелся кто-то, кто нажал на кнопку связи с машинистом. А все пассажиры моего вагона, потом ехали и молча, прятали глаза».

«- шок.. выродки человечества».

«- ужас... Особенно страшно то, что весь вагон учувствовал в этом - кто бил, а кто молчал...

- Стадо баранов, а не народ».

«- ТАКОЙ народ не имеет права быть "государствообразующим". Такое государство не имеет права на существование. Этой страны не будет уже в ближайшие 1-7 лет».

«- Дорогая сестра, Я хочу просить у тебя прощение за наш город.
Я буду молится своему Дхармапале Ешей Гамбо, что бы он подавил активность этих людей и тех кто является их идеологами. Прости их, они сами открыли себе путь в нижние миры, где им придеться столкнуться с гораздо большими страданиями чем они причинаяют другим.
Твой брат в Дхарме русский буддист Чжамьян Дондуп (Андрей Зотов)»

«- Сразу оговорюсь я НЕ фашист, я против насилия из-за цвета кожи и т.д. НО. Хотелось бы напомнить авторше о событиях которые проиходили в Туве в 90х. Да и сейчас тоже-русскому там делать нечего, особенно за пределами городов-просто убьют. Вот про это ей стоило бы написать.

- с начала 90-х прошло добрых 18 лет. зачем сравнивать то время и сегодняшний день?»

«- Я хочу ответить сразу всем, кто пишет, что эта женщина лжёт, и пишут это только потому, что сами не видели. Я была давно в Германии, город по-моему называется Веймар (может чуть неправильно назвала, была в 7-ом классе, плохо помню), сразу за городом страшный музей - бывший концлагерь. Экскурсовод рассказывала, что многие мирные жители (в городе оставались в основном женщины) говорили впоследствии - а мы ничего не знали и даже не подозревали, что под боком творилось. Так вот - если с вами чего-то не произошло, это не означает, что этого нет».

Мурзилке «Саяне» благодарность в приказе, заслужила. Хотя, не надо забывать, на дурака не нужен нож, и развести придурков не велика доблесть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →